要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

大家都来说说自己的数据~~~~~关于“盆骨外测量”-----顺产与否的问题?!

66427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我大卡上,盆骨外测量数据:

髂棘径 25

髂嵴径 27

骶耻外径 19

坐骨结节间径 9

这样的话顺产条件够不够?

宝宝的双顶径在多少之内可以顺产?

姐妹们把自己的数据PO上来看看哈!

最好有顺产过的妈咪来说下!

点击查看全文
子路头~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 21:57
em11em11em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:03
em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:08
髂棘径 25
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>髂嵴径 29
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>骶耻外径 20
<br/>
<br/>
<br/>
<br/> 出口横径 9.5              貌似出口横径在8cm以上的,都可以顺产8斤以上的宝宝,前提是胎位正的
<br/>
点击查看全文
子路头~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:11
两两丶相望 发表于 2012-6-20 22:08
<br/>髂棘径 25
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>貌似我没有出口横径这个值,只有坐骨结节间径,是不是一样的?
<br/>
<br/>如果一样的,我是9cm,那就可以顺产宝宝啦,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-20 22:14
子路头~ 发表于 2012-6-20 22:11
<br/>貌似我没有出口横径这个值,只有坐骨结节间径,是不是一样的?
<br/>
<br/>如果一样的,我是9cm,那就可以顺产宝宝 ...
<br/><br/>坐骨结节间径(出口横径):两坐骨结节末端内缘的距离,正常值9CM,是胎先露通过骨盆出口的重要径线,其长短与分娩的关系密切,坐骨结节间径属于骨盆出口平面,是分娩时骨产道的一部分。   坐骨结节间径即出口横径,如果过短,会影响到胎儿的自然分娩。如果出口横径稍短,和出口后矢状径之和>15cm,正常胎头可通过后三角区经阴道娩出。坐骨结节间径的正常值在8.5~9.5cm。就算宝宝双顶径相对比较大,如果入盆的方向没问题,颅骨重叠好,宫缩正常,宫颈扩张速度正常,胎儿能耐受宫缩造成的缺氧情况,顺产是没有问题的。 胎儿在顺产的过程中,胎头收到产道的挤压,颅骨会重叠,即使双顶径较坐骨结节间径稍大,一般也不影响顺产。因为分娩是一个渐进的过程,无法预测结果。在这个过程中可能会发生很多事情,是医生也无法预料得到的,只能通过对每个阶段的观察,综合各种情况后,对这一阶段做出判断以及对能否继续下一阶段做决定,
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>           在有不懂的找百度
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 23:28
我生大宝量了之后说我顺产条件好,结果呢,接生的医生说里面非常窄,顺得很痛苦,还好宝宝小。这二胎了,检查又说我顺产条件好,我还反驳医生了,有时候也不太准。
点击查看全文
子路头~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-21 00:06
两两丶相望 发表于 2012-6-20 22:14
<br/>坐骨结节间径(出口横径):两坐骨结节末端内缘的距离,正常值9CM,是胎先露通过骨盆出口的重要径线,其 ...
<br/><br/>多谢普及~~em35
点击查看全文