要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

生化妊娠?自然流产?还是宫外孕!?我好迷茫,有经验的姐们进来指导指导我啊。

1782415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1年前怀孕,ZZY试纸显示弱阳,35天的时候开始出血,腹痛,排除一块灰白色肉膜组织,上网查了,以为是生化妊娠,没在意,消炎,养好身体后继续备孕,可是……这个月又一次一模一样的经历让我真的好迷茫,这次怀孕的具体情况和检查报告我下面会详细说明,请和我有类似经历的姐妹们进来讨论一下,究竟是什么情况,以后想要宝宝,但是心里又害怕再次出现这种情况。究竟要怎样治疗,怎样预防呢?一次是偶然,然而同样的事情发生了两次,我就不得不重视了!

下面是我这几天的经历:

5月6日,末次YJ。

5月17日PLSZ,水印。

20日逐渐变成阳性。

5月20日下午开始感觉到体温增高,有些发低烧的感觉,白带感觉有些多,但是没仔细看是什么样子的。晚上测试PLSZ强阳,安排AA。A后双腿翘到墙上大概有10分钟。

5月21日,PLSZ变浅,老公有些力不从心,A半截就不A了。

5月23日,不自禁AA了一次。忘记测试PLSZ了。

5月份一共有效AA就这两次。

过了一周左右的时间,感觉小腹有些不舒服,好像要来大姨妈似的,胸部稍有些发胀,变的沉甸甸的。从这开始有些没食欲。

6月3日忍不住就ZZY测试,过了好久有些水印,小高兴。

6月6日ZZY加深。

6月10日,35天,弱阳。比阳就差了那么一点点。早孕反应在我身上一一出现,这应该确定是好孕了。于是告诉了婆婆,妈妈,都很开心,每天做好吃的给我,但是我确实一点胃口都没有。

6月13日,38天,发现内裤上有些咖啡色分泌物,感觉有些不好,问了下医生,医生说根据情况应该是早孕,但是现在38天有可能B超照不到,医生开了一些黄体酮和维生素E。

6月14日,内裤上仍旧有咖啡色,像是月经最后一天那种深褐色的血,去医院做血HCG检测,结果300.05MIU/ML,医生说超过100就确定好孕,但是数值太低,像一般的38天应该在1000以上。

B超未发现孕囊,B超单是这样写的:子宫:前位,大小47*36*47,形态规则,肌壁间回声均匀,内膜线居中,厚13MM。附件:左侧附件区见一大小约21*19MM无回声囊,边界清,内透声可。

左侧附件有一无回声囊,问医生,医生说可能是卵子排出后留下的囊,就是一个小囊而已,应该不会是孕囊。

医生诊断:早孕,宫外孕待查。隔天再做一次血HCG检测。

很难过,婆婆还劝我说确定怀孕了,休息好就行,过俩月就好了,以前人家怀孕也没测过什么,心里稍微好受了一些,说不定HCG隔天就翻倍了呢。

这个时候,我早孕反应已经没有了。

6月16日,内裤上的血迹一直有,都是一点,上厕所会擦出来一些。去医院做血HCG检测,结果300.16MIU/ML。

B超:子宫:前位,大小48*37*54,形态规则,肌壁间回声均匀,内膜线居中,厚11MM。附件:双侧附件区均可见一无回声囊,左侧大小约22*17MM,右侧大小约15*12MM。

附件处的无回声囊前天还只是左边有,这次右边又多了一个。

医生诊断:80%宫外孕。

6月18日,肚子疼,以前出血但是肚子不疼,今天开始肚子疼,跟大姨妈要来似的。一阵一阵的,疼5秒就好了,过一会还疼。好害怕,万一宫外孕要开肚子呀!于是下午果断去医院。

HCG:383.48MIU/ML,阴超,我觉得HCG都这样了,没意义了,所以选择了阴超,看的更清楚一些。

阴超:子宫:前位,肌壁间回声欠均匀,内膜线居中,厚11MM。附件:左侧附件区可见一无回声囊,大小约14*10MM,边界清,内透声可。右侧附件区未见明显异常回声。

这次右边的消失了,左侧的也变小了。

专家说应该是宫外孕,需要密切观察,因为B超未发现宫腔以外的地方有包块,而且没有积液,这证明,宫腔外的地方没有因为胚胎长大而破裂,只有B超发现包块了,才能进行开腹手术,取出胚胎。或者发现积液了,抽出来发现是血,才能证明,宫外孕破裂引起出血。。所以,我要耐心的继续等着。

我现在只期望不是宫外,胚胎自己流出来。小肚子一直在一阵一阵的痛。

晚上11点左右,肚子开始频繁的痛,以前是痛个几秒钟就好一阵子,而现在是1分钟痛一次,我预感我要像去年一样排除一个灰白色的膜状组织了。在厕所里,蹲了半个多小时,疼了一身的汗,掉出来的一个血块,我根据经验,灰白色的膜状组织就包在血块里,捞出血块,决定明天去做病理检查。自从排出那个东西以后,肚子就不痛了,仍旧出血,但是跟平时的大姨妈一样了。

现在心里很轻松,因为不是宫外孕,不用开腹了,但是我这样一怀孕就查不到孕囊,而且排出这个东西,到底是怎么了?

6月19日,也就是今天,我把排出的东西送去医院病理检查了,结果要下周一才出来,我在网上查了一下,也有很多姐妹和我类似的情况,说病理检查那个灰白色肉膜组织是蜕膜组织,属于形成胎盘的一部份。

我现在有很多疑问:

1、蜕膜组织属于形成胎盘的一部份,要形成胎盘的话,受精卵不就是进入宫腔了吗?为何B超看不到?

2、如果是生化妊辰,还会形成蜕膜组织吗?

3、如果是宫外孕,那么会这样自然流出吗?

谁能解释解释我这个情况呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-19 17:12
这个情况我没见过哦  你可以去医院咨询一下 要不就找个中医好好把把脉 祝你早日好孕 加油哦 em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 17:19
你这个是不是自然流产?以前有没做过有人工流产导致现在怀不住了?最好去医院看看,查查子宫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 17:22
你这种情况是自然流产,次数多了就是习惯性流产了,一怀孕就得立马保胎,躺床上别乱动!!我4月份也流了一个,那是我爬山爬掉了,当时在外地旅游不晓得怀孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-19 17:36
35天是生化吧,我刚经历过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:31

我现在有很多疑问:

1、蜕膜组织属于形成胎盘的一部份,要形成胎盘的话,受精卵不就是进入宫腔了吗?为何B超看不到?

2、如果是生化妊辰,还会形成蜕膜组织吗?

3、如果是宫外孕,那么会这样自然流出吗?

有类似情况的姐妹吗?谁能解释解释我这个情况呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 19:08
BEAUTY_GIRL 发表于 2012-6-19 17:19
<br/>你这个是不是自然流产?以前有没做过有人工流产导致现在怀不住了?最好去医院看看,查查子宫 ...
<br/><br/>第一胎做的无痛人流,估计也是子宫的问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 19:09
菠萝丶吹雪 发表于 2012-6-19 17:22
<br/>你这种情况是自然流产,次数多了就是习惯性流产了,一怀孕就得立马保胎,躺床上别乱动!!我4月份也流了一 ...
<br/><br/>如果是自然流产,为什么阴超都照不出来孕囊呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 19:10
我现在有很多疑问:
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1、蜕膜组织属于形成胎盘的一部份,要形成胎盘的话,受精卵不就是进入宫腔了吗?为何B超看不到?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>2、如果是生化妊辰,还会形成蜕膜组织吗?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>3、如果是宫外孕,那么会这样自然流出吗?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>有类似情况的姐妹吗?谁能解释解释我这个情况呢?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 17:01
顶一下em09
点击查看全文