要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

30周记录纠正胎位过程~希望宝宝成功头朝下!

2200253 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从今天开始记录做膝胸卧位的结果,不管成功不成功,给后来的JM们参考。

6月17日,去医院B超,孩子臀位,胎心在肚脐右下方,大腿和肚脐中间。肚脐上方能摸到圆滚滚的头。当晚开始做膝胸卧位,15分钟,真是超级累啊,脖子都要扭折了,膝盖和胳膊肘生疼。当时就触了,每天做三次,每次10-15分钟,还不要人命啊~

6月18日,早上起床前,膝胸卧位15分钟,做完之后左侧躺了半个小时。

从18日白天开始,觉得孩子动的比以前剧烈,经常感觉一颤一颤的跟地震似的。

18日晚6点,膝胸卧位20分钟,把瑜伽垫找了出来,在瑜伽垫上做的,床太软,可咯的膝盖和胳膊肘更疼了,做完都起不来,只能一点一点挪,然后左侧躺了20分钟,原地没动,听了下胎心,肚脐正右方。

晚饭后9点,拿几个枕头把屁股垫起来,控了20分钟左右。10点听胎心,胎心居然跑到肚脐正左方。20分钟后再听,回到正右方。

18日一天努力喝水,1小时200ML。

6月19日,早上起床,膝胸卧位20分钟,之后左侧躺20分钟。

孩子依旧动的比较欢,早上,坐在椅子上,放松腹部,摸到大脑壳还在肚脐上方。中午,大脑壳依旧在~

晚上下班回来把屁股垫高,躺了有30多分钟,我赛,孩子顶的胸下的横隔膜直疼。吃饭的时候先开始吃了点,就不行了,只能去躺一会,然后再起来吃。

10点多,做了20分钟的膝胸卧位。孩子头依旧在肚脐上面

6月20日,早上起床,膝胸卧位20分钟。坐办公室摸,发现头现在在肚脐左上方,但头右边都是硬硬的,早上听胎心的时候,胎心在肚脐右上方,难道是宝宝把背挪了上来,没法确定,晚上再测胎心看。白高兴了一下,刚才可能是子宫收缩,所以都硬了,现在软了,仍旧只有一个头顶在那。

晚上,臀部垫高躺20分钟。膝胸卧位20分钟。胎心在肚脐正右方。

6月21日,早上,膝胸卧位20分钟,胎心在肚脐右上方。

胎心从最开始的右下方,到现在的右上方,我凌乱了,已经完全不知道孩子到底现在是怎么呆着的了。感觉头还在肚脐正上方,胎动还在下腹的多。

中午去健身房在做仰卧起坐的器械上控了半个小时。结果完全起不来,靠健身房的工作人员把我搭起来的……宝儿啊,你就转过去吧,你转过去妈妈就不折腾你了。头还在老位置上

晚上回家用艾绒熏了20分钟,但是怕烫,所以一直不敢靠太近……估计没什么用

6月22日,早上胸膝卧位20分钟,上午用艾绒熏了一下。

中午屁股垫高控了半个小时。

晚上胸膝卧位20分钟。胎心位置不变。

6月23日,早上艾绒熏20分钟,胸膝卧位15分钟。

下午4点艾灸15分钟,胸膝卧位15分钟。

晚上心情郁闷,孩子不转过来,孩子他爸去他奶奶家了,孩子他姥姥去旅游了。他爸给我打电话,大哭一场。没有做操。

6月24日,一早,孩子他爸赶回来安慰我。拿了这一堆毛巾被,小背子之类的东西……无语……这是一个孩子用,还是一个幼儿园啊?早上没做操,中午吃多了。

下午4点艾灸15分钟,做操15分钟。

晚上遛弯1个小时,睡前做操15分钟。

6月25日,起晚了,在家没时间做操了,路上在车里做了15分钟,发现在车后座做操居然比家里床和沙发上都舒服,而且姿势都标准,因为车没有那么长,伸不开,能一直保持标准姿势,哈哈!明天还在车里做。

心情很不稳定,折腾一个星期了,孩子一点要转过来的意思都没有,而且我发现,用手推他时,他都不肯动,自己想动的时候才动的欢。人家不都说,孩子用手拍拍推推有反应的吗?怎么我们家孩子一点都没有呢?宝贝啊,妈妈多希望你能顺利的转过来,顺利的出生呀,剖出来,对你也不好呀。

晚上下班回来点了艾绒,熏20分钟,做操10分钟。

6月26日,早,在车上做操15分钟,最近觉得操做得时间不够长呢,小姑跟我说要一天三次,一次半个小时呢。我都没做到。每次15分钟,脖子就要折了……晚上艾灸20分钟,做操10分钟,今天太累了,晚上精疲力尽。

6月27日,太困了,完全起不来,在车上做了20分钟操。27日晚,吃多了,做操15分钟。

6月28日,早,没做操。午,吃多了,烧心反酸,没做操。晚,艾灸半个小时,做操15分钟。今天因为前一天没有艾灸,感觉孩子明显不如之前爱动了。晚上灸了半个小时,又开始活泼了起来。

6月29日,早,艾灸20分钟,做操15分钟。烧心反酸越来越厉害了。中午摸了下,孩子的大头依然在,服了……

休息了两天,32周去医院产检,让大夫帮忙摸了一下,还是臀位,其实我自己都能摸到那个大头!

7月1日晚,胸膝卧位15分钟。7月2日早,胸膝卧位30分钟。脖子有一种断掉的感觉,哈。

去医院查完还是臀位之后,我想,尽人事听天命吧。该做操就做操,但也不强求了。医生说坚持到36周,都有希望转过去,还有32,33,34,35,一个月的时间。

那天看一个帖子,说孩子没转过来,一剖发现,脐带绕颈且绕腿,庆幸自己没做操。想想觉得害怕了,母子平安才最重要。

两天没做操了,尽量多走动,在办公室工作就是不好,走动的机会太少,只能自己抽时间多走了。我家宝儿 依然稳如泰山~够坚持!

随时更新中…

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 13:51
你好勇敢哟。我和你一样,我一次做110分钟就累得很了。就不做了。。看来我要坚持了
点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 15:47
风~撩乱了发 发表于 2012-6-19 13:51
<br/>你好勇敢哟。我和你一样,我一次做110分钟就累得很了。就不做了。。看来我要坚持了 ...
<br/><br/>一起加油,说什么也得帮宝宝转过来!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:22
em25我今天BC,胎位也成臀位了,郁闷
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 16:45
我也是臀位,但是医生没让做,估计是因为胎儿脐带绕颈吧!
<br/>就让一个礼拜去检查一次,左侧睡  哎。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-19 17:58
yaerzhu 发表于 2012-6-19 16:22
<br/>我今天BC,胎位也成臀位了,郁闷
<br/><br/>我也是今天BC,也是臀位em28医生说正常呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:44
才30周,如果现在头就下去会早产吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 21:15
yaerzhu 发表于 2012-6-19 16:22
<br/>我今天BC,胎位也成臀位了,郁闷
<br/><br/>是以前曾经头位么?那证明你家宝贝还是在转的啊~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 21:16
sue3140 发表于 2012-6-19 16:45
<br/>我也是臀位,但是医生没让做,估计是因为胎儿脐带绕颈吧!
<br/>就让一个礼拜去检查一次,左侧睡  哎。。 ...
<br/><br/>脐带绕颈最好就不要做了~这样的话,还是宝宝的健康最重要~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 21:18
夏之洋 发表于 2012-6-19 17:58
<br/>我也是今天BC,也是臀位医生说正常呀
<br/><br/>是,医生说:正常。我问,那影响顺产吗?医生说:顺其自然,不行就剖呗。
<br/>剖,现在在医生看,是正常的。
<br/>其实,仔细想想,剖是个极不正常的生产方式,就完全是个手术啊。
点击查看全文