要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

乳房有硬块,请教有经验的妈妈

3149977 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况是,奶水一侧乳头内陷,另一侧也不是太好,有点短,但是还好,没影响母乳,内陷的一侧,宝宝只有饿的狠的才i吃,内陷的一侧几乎要回奶了,感觉一次也就能挤出2.30ml,为了挽救我只 能每天挤了。另一侧奶水也不是太多,我挤过一次,也就能挤出60ml大概。

现在的问题是,乳房内有硬块,内陷的一侧少些,另一侧多些,开始不懂,总是存奶给宝宝吃,希望能涨起来再吃,慢慢的硬块就有了,开始不懂,直到有次发烧,乳腺炎,才知道严重性。现在是每天都排空乳房,但是硬块还是在,每天晚上洗澡后乳房软了,就开始揉,揉了几天感觉不明显,怎么办宝妈吗?

还有一个情况是,宝妈们乳头都有几个奶孔?我的才3个,宝宝吃起来也费尽呢,我都怕我现在混合喂奶,宝宝适应了奶瓶,以后不吃奶了,因为我一朋友就是,混合喂养,最后就瓶喂了。

像我这种情况,找通奶师管用吗?我只的是让奶孔多起来,因为我乳头发育本身就不好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:50
我月子里也是涨的,好大的硬块,发烧了两次。。。后来是奶腺不通,家人帮我用手把奶水全部挤出来,不能用吸奶器哦,那个后面的是吸不到的,一定用手挤出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:17
我也有过一次,就是让给宝宝多吸,两天疼痛感才消失~~(奶水也本不多)
点击查看全文
泡泡081020 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-20 09:39
怎么没人回答了呢,我感觉挤 了几天了还是不行,硬块还是在,难道是我下不了手?
<br/>有什么手法吗?有人说手法不对,也会加重乳腺炎的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:18
好受罪,现在我宝都 5个月了,硬块一直都 在,去医院也不行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:24
我一侧乳房也是有硬块了,然后去医院拍片子了。是囊肿。和乳管不通不一样,我是通,但被囊肿压迫了。所以奶量明显减少,以前一次就能吸出120毫升,后来越来越少,也就50毫升60毫升的样子。大夫说我的情况应该是囊肿有十天了。最后医院给我介绍了个中医世家。去她家里看得。给贴得中药。一贴贴七天。100元。跟我说一贴就好了,顶多2贴。当天下午贴得。晚上一下子就吸出来80毫升。感觉下奶速度快了,也多了。如果真是囊肿的话,按摩没有用,只会按摩后隐藏起来了。如果轻的话,就可以不用治疗。不喂奶自己就好了。影响下奶的情况就需要及时治疗了!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:46
三个孔肯定不对,要不请个开奶师呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 20:00
我的之前也一样,有很大的硬块,后来问了一个很老很老的人,她说用那种细齿的梳子,一定要齿很密集的那种,顺着乳房慢慢的梳,梳个十多分钟用热水敷一下,之后再梳,等感觉自己的那些硬块小了看到奶水往出流了就让宝吸,慢慢坚持几天就好了,我现在的奶就没硬块了。还有一定要平躺着睡,侧睡有时候压着乳房也会有硬块的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 20:17
小黑龙 发表于 2012-11-5 14:24
<br/>我一侧乳房也是有硬块了,然后去医院拍片子了。是囊肿。和乳管不通不一样,我是通,但被囊肿压迫了。所以奶 ...
<br/><br/>你好,请问那个中医有联系方式不?我也给堵了10天了,,整天苦恼中,,中药,消炎的药都在吃,,还是不开,那个贴可以帮我买些吗?姐妹,,我现在是有个3CM左小的硬块,按就有痛,,不按不痛,,做了B超,说是积乳,,一直没有发烧,,天天在吃消炎的药,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 20:43
以我的经验,让宝宝吸(最好等他饿得时候)
点击查看全文