要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[胎停]

胎停、月经超少、疑似多囊的我怀孕了

154396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

2011年11月,我无意间发现我好孕了,第一次要孩子,所以不知道保胎,什么孕酮、HCG都不知道,也一直没早孕反应,到47天的时候去B超,发现没胎心,医生说发育不好,叫隔一周再看,我在58天的时候才知道有HCG和孕酮这回事,47天的时候,我还问过我那个主治医生,有没有什么方法可以知道发育情况,那狗P 主任医师尽然告诉我没有,结果我等到58天才知道,去验了血,发现孕酮只有16.8,天啊,这是大单位但也太低了,HCG才一万多,我当时还报有一线希望等到61天的时候去B超,还是没有胎心,那晚我哭得那个惨啊,现在想起来都还心痛呢,哭完以后又重新振作起来了,坚持不放弃,等到72天的时候去最后一次检查,还是没有胎心,这时候孕囊已经缩小了,医生叫马上人流,但是想着第二天就是大年三十,就说等过完年再做,谁知,等到大年初一晚上就流血了,马上去医院叫吃药人流了,大年初一晚上就吃药了,到初二的晚上就流了,那时候全家人哭成一片.....这场景叫我现在都还记忆犹新啊

以上是我第一次胎停的经历  PS:还是双胞胎呢

下面是我这次怀孕的方法,各位姐妹借鉴

经过了一次胎停,我开始不停的观察我的身体情况,因为本人多年脸上长痘,2007年的时候,一个私立医院的给我判定为多囊卵巢综合症,之前做过激素检查也是不好,睾酮也高,这次流产后我就着重观察我的内分泌,也就是性激素六项,前3个月因为做了人流激素肯定不好,我就没测,反正我激素肯定是不好的,我就从人流后第15天开始吃中药,测基础体温,吃中药期间我也坚持测体温,因为中药是每个阶段吃每个阶段的药,所以体温基本正常,除了吃中药以外,每天早晨我都吃黑豆、黄豆、薏仁、黑米、小米、大枣、核桃等这一系列营养的东西打成米糊喝,我之前早点就喜欢吃米线,这次都改过来了,坚持了几个月,人流后的一个月开始每天晚上爬山,这样三个月下来,第三次月经的第三天,我去医院查了一个性激素六项,全正常了,接下来我就开始备孕了,第四个月开始,我把中药停了,我开始检测卵泡,我一直觉得我是多囊卵巢综合症,卵泡肯定不好,检测了一次,发现卵泡长得很慢,前几天几乎不长,连续检测了三四次还是一样的大小,我开始心灰了,后来隔了两天去,就开始长了,很漂亮的泡泡,而且只有一个,到2.0的时候破了,因为第一次监测功课没做好,结果没中,大姨妈还是如期驾到了。到了第五个月,我还是一如既往的坚持锻炼,吃营养早餐,因为上个月监测了排卵发现我的卵泡发育退后,这跟我每次月经退后有关系,于是我这个月就到了月经第20天才去监测卵泡,果然,20天的卵泡才刚刚开始长,监测了2次,卵泡长到2.6了,还没破,我又开始着急了,想着会不会卵泡黄素化了,我开始放弃了,但是还是在排卵前A了两次,因为上个月我发现要在卵泡破前A才有戏,这个月我就在发现有2.6的卵泡时安排了同房,接下来就开始耐心等待了....PS:每次来完姨妈,我就开始爬山,排卵后就停止了,这个是预防真怀上运动导致影响着床。

怀孕这个月的情况是这样的:我末次月经是5月12日,我监测排卵发现6月4号才排卵,通过这一点,我建议各位备孕的姐妹如果经期不准一定要监测,像我这样,如果不监测,我根本怀不了,每次按照月经第14天的排卵日来算,不可能怀孕的。6月13日,也就是排卵第九天,我忍不住用早孕试纸测了一下,有淡淡的意念水印,这种水印,只有在阳光下才能看得见,我开始有点希望了,接着一天 一天的测,水印慢慢的不用在阳光下就看得见了,就这样,我好孕了。

我总结了一下,我觉得监测排卵是 有必要的,这只针对月经不规律的姐妹,还有吃黑豆也是很有作用的,我在人流后的这五个月里,我的月经少得可怜,希望月经少的姐妹要有信心

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-18 19:18
恭喜楼主~~接好孕棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 23:40
恭喜楼主,接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:10
恭喜啦,接棒@
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:47
月经少也可以怀孕吗,我只有两天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 22:17
谢谢楼主给我们打气,我也是胎停然后月经量超级少,也是多囊一直没敢要,希望这次好孕哦,祝福楼主
点击查看全文