要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝总是没大便

73868 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

宝宝出生了到现在总是三四天才拉一次大便,我现在是喂母乳加配方奶的,有什么方法可以让宝宝正常拉大便呢?有的时候他老是会嗯嗯,像拉不出大便一样使劲,面还会弄得通红的,看着她就觉得好像很辛苦似的``````

最佳答案

活力豆豆 查看完整内容

在宝宝吭哧的时候试试把便便,重力作用帮助一下宝宝,不过要注意不要让宝宝跌了,因为现在浑身都是软的,我宝宝比你还“厉害”,7天一次,现在想来那时候宝宝吃母乳,母乳不够,因此拉得少也正常,现在6个月了一天一次,不过不把就不拉,一直吭哧,你也可以试一下帮助宝宝通便,肥皂条,还有弄点香油,用棉签沾着在宝宝肛门里面转一圈,不要深的太深,一点就行,宝宝当时就能拉,还有两餐中间帮助宝宝揉揉肚子,不要在吃完饭的时候 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:21
在宝宝吭哧的时候试试把便便,重力作用帮助一下宝宝,不过要注意不要让宝宝跌了,因为现在浑身都是软的,我宝宝比你还“厉害”,7天一次,现在想来那时候宝宝吃母乳,母乳不够,因此拉得少也正常,现在6个月了一天一次,不过不把就不拉,一直吭哧,你也可以试一下帮助宝宝通便,肥皂条,还有弄点香油,用棉签沾着在宝宝肛门里面转一圈,不要深的太深,一点就行,宝宝当时就能拉,还有两餐中间帮助宝宝揉揉肚子,不要在吃完饭的时候揉,宝宝会吐的,顺时针,摸到硬的地方,多揉几下,动作要轻柔,多喝点水,还有 吃点妈咪爱 ,多管齐下,我们当时都做好长期斗争的准备,哈哈为了通便,都有固定的节目表,哈哈 ,一个月后宝宝就开始3天一次了 ,之后2天,现在1天一次,很规律,看到宝宝拉不出便便,真是别提多难受了,希望对你有帮助,如果便秘很严重,还伴有其他症状,建议还是上医院看看,如果普通便秘就没事的,迟早会好起来的,加油宝妈。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:28
我宝宝前几天也是,光用劲放p,大不出来,后来突然大出来了,两小时大了四次,都巨多.只要便便不干燥应该没啥事儿.宝宝肠道还没长好,没有形成什么规律呢,我宝宝刚18天.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 21:28
em25em25
点击查看全文
从零开始2012 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-6-23 16:54
活力豆豆 发表于 2012-6-18 17:47
<br/>在宝宝吭哧的时候试试把便便,重力作用帮助一下宝宝,不过要注意不要让宝宝跌了,因为现在浑身都是软的,我 ...
<br/><br/>谢谢,今天用了肥皂条了,终于拉啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 12:40
活力豆豆 发表于 2012-6-18 17:47
<br/>在宝宝吭哧的时候试试把便便,重力作用帮助一下宝宝,不过要注意不要让宝宝跌了,因为现在浑身都是软的,我 ...
<br/><br/>是洗衣服的肥皂嗎?我家妞妞也好多天不拉了,光d放屁了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 13:25
我家宝宝也便秘 最高纪录5天没拉 我全母乳 可能跟我的饮食有关 我内火太旺了 要多吃清淡的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-3 13:11
em49我的宝贝最近也开始三四天一次了,急死我了。给她喝水喝妈咪爱,还是还没拉。天天等她拉大便。老是放屁。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:37
给宝宝吃些益生菌调理下吧,可以试试9 株双岐 婴幼儿益生菌。宝宝身体好,妈妈才能没烦呐。
点击查看全文