要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

60天B超见胎芽胎心,给孕早期HCG低、不翻倍的姐妹信心!

13450321766 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

81年的大龄备孕女,去年6月份开始备孕,7月怀上了,8月37天自然流产。悲伤过后开始又一轮备孕,没想到这次备孕过了这么久才怀上,因为自然流掉的那个没有清宫所以我没听医生的话过3个月准备,而是9月份就开始准备了,由于不想在7、8月份天热的时候生产,中间10、11月两个月避孕的,12月正式开始,一直到今年5月才怀上。老公1月份调到外地工作了,一个月能见一两次面,为了要宝宝我曾好几次在PLSZ试纸阳的时候高铁到老公的城市功课,非常不容易,也交了很多学费给铁道部,传说中最容易中的弱阳、强阳、强阳后12个小时什么的都试了就是不中,眼看龙宝无望了没想到却在最后一个可能怀上龙宝的5月怀上了,宝宝真是缘分,强求不来的。

言归正传,本次怀孕末次月经4月18号,是我的生日来着(再次惊呼猿粪啊。。。)5月4号排卵,老公5月初就要出差去别的城市,我们最后一次功课是5月2号凌晨,我想肯定没戏了就没怎么在乎。五一期间一直到10号有亲戚来上海玩,我伺候他们吃饭、玩乐什么的每天都很累,而且家里地方小,一下子来了四个亲戚,我是小辈只能睡客厅地板,他们老的睡床,那段时间很累。等他们走了老公回来度周末,我记得是排卵后第十天的样子,早上起来看有根上月剩下的ZZY就随手测了,过一会发觉好像有意念水印,拿给老公看,老公表示啥也没看到,还说我想孩子想疯了自己看错了。第二天老公就又走了,不甘心的我买了一堆各个牌子的试纸拿来用,也来不及去淘宝买便宜的了,就去药房买的特贵的棒棒来测,意念水印第二天测的好像又是白板的样子,我有点觉得老公说得对了,是不是我神经了,再说AA也没赶上排卵不可能的,可是排卵第十二天还是不甘心又测了。龟龟,这下不淡定了,真是有了,很明显的粉印。我超级激动的拍了好多照片发彩信给老公,问他看没看到两条线,他说好像看到了,然后过了好久才反应过来问我是不是有了。然后就继续一直测,等到5月17号我记得好像是个周五,我想第二天周六去医院官方认证吧,没想到当天下午开始有褐色分泌物,吓坏我了,以为是生化流产,赶紧请假去医院,可是附近的医院说医生下班了不给看了,没出鲜红的血医生不给急诊,焦急中等到次日一早就去了医院,医生给抽了血,验尿说是弱阳,医生不给保胎,说太早了,如果胚胎不好会自己流掉不建议保。当时只有我一个人在上海,老公也不在身边,家人都不在身边,感觉好无助,医院当天又拿不到化验结果,要隔天,又在失眠和恐惧中等到周二去拿结果。看到数值心就凉了,孕30天孕酮55,HCG只有8.8,医生说看HCG没怀孕,可能自己生化了,让我等月经吧。当时很懵的就回家了,可是等到周末月经也没来,而且乳房胀痛很厉害,开始感觉很饿很困,我觉得宝宝还在于是又去了医院,这次挂了专家门诊,排队了3个小时才轮到我,医生看了我上次的报告说孕酮正常,HCG确实很低,又给开了两次抽血化验的单子,说让隔天抽一次看有没有增加,我问是不是要翻倍才好,医生说每个人情况不同,不翻倍也有宝宝很好生下来健康的,HCG只是确定宫内宫外的一个数值,只要孕酮正常一般都在宫内的,叫我放宽心,心情好宝宝才愿意在子宫里住。这颠覆了我在坛子看的“知识印记”,不是这个要翻倍宝宝才好吗?不是HCG代表宝宝是否健康,孕酮代表母体功能吗?怎么和医生说的 不一样呢?但是我觉得还是应该信医生的,毕竟给我看的是个50多岁的博士主任了,经验很丰富的。又开始漫长的等待,这次赶上公司事情比较繁忙,拿到两次抽血报告之后我孕44天才去医院复诊,两次报告又是心凉的,孕40天孕酮44,HCG1093,孕42天HCG变成了918,不但没翻倍反而下降了,当时我心里就想,宝宝留不住了,于是垂头丧气排队等医生给我宣布死刑,等的时候手机上网查有没有和我一个情况的,百度好多“HCG下降”什么的关键字,好像看的都不太理想,翻到好多页之后发现一个帖子和我情况差不多,也是下降了,但是她没有流血和异常就没去医院复查,等孕3个月再去的,宝宝是好的,这个帖子给我很大信心。排到我问诊的时候医生看了血值报告只是说HCG有点低,问我有没有出血我说没有,又问我开始反应了没有我说只是早上刷牙有点恶心干呕,没吐过,然后医生给开了B超单子说试试看。憋尿B超拿结果,做B超的医生说我孕44天只看到了孕囊没有卵黄囊和胎芽,看起来像37天的宝宝,让我一周后去随诊,要是能看到胎芽就是活胎,没看到就是空囊要做掉。

从医院回家步履是沉重的,这时候我妈妈从老家来上海照顾我,得知情况后老人也很着急,每天早晚都为我祷告希望宝宝健康。这段时间妹妹和外甥也和妈妈一起来了,小外甥3岁不到,正是淘气的时候,加上公司里事情多工作繁忙我情绪很差,每天都在担心自己是不是空囊,问了好孕的其他姐妹什么时候B超合适,能看到胎心,早的43天就看到了,也有50多天看到的,我决定晚点再去,省得看不到心急。于是一边上班一边开始焦急等待,我想60天的时候再去,由于早孕反应不重也怀疑胎儿发育不好,于是像个神经病一样看到生过孩子的同事朋友就问人家,你刚怀上的时候反应重吗?你什么时候抽血化验的?数值怎么样?你第一次B超什么时候?后来问下来凡是生男孩的同事反应都不重,有的甚至一点反应都没有,生女孩的多数反应都比较重,有个同事说她反应重的甚至在路上看到一个人长的很丑很恶心都会吐,笑死人了。我是50天左右开始吐的,不是吃饭后吐,是早上一醒来就难受去厕所吐了,刷牙更是痛苦到极点,然后不能闻油烟味,不能吃肉,每天就吃点黄瓜番茄还好受些,鼻子很敏感,闻到男同事身上的汗味和口气都受不了。我想有反应了这是,宝宝应该是好的,忐忑中等到了第60天,一大早吐完我就去医院了,7点多就到了所以排队的不多,那天早上竟然还有点褐色分泌物,着实又吓到我了,不过只有一点,后来就没了。在B超室门口等的时候心跳很快,轮到我的时候尿意还不是很浓,给我检查的医生很不耐烦,我问她能不能看到胎芽胎心她就只说两个字:正常。我是什么也没问到,只好穿好裤子等拿报告了,看到报告的一刹那激动的我差点晕倒——子宫体前位,长径67mm\前后径56mm\横径73mm,形态规则,肌层回声均匀。宫颈长径30mm\前后径27mm,形态规则,回声均匀。孕囊位于宫腔,长径29mm\前后径13mm\横径27mm,卵黄囊3mm。胎芽长度18mm,心管搏动可见。盆腔未见明显积液回声,双附件区未见明显异常占位回声。终于都看见了,赶紧拿给医生看,医生说宝宝很好,问我在不在他们医院生产,让赶紧去建小卡。这时候我心才放下,打电话告诉妈妈和老公都很激动,妈妈都哭了。

今天是孕62天,明天就9周了,老公辞去了工作这周就回来照顾我,在上海本地重新找个工作,我的太阳出来了。想告诉那些孕早期HCG低甚至没翻倍还下降了一些的姐妹,只要不见红,好好休息,多给宝宝一些时间,不要多想,每个孕妇的激素分泌水平不一样,过去的人还没有B超呢,好多孩子不是好好的?只要不见红就是王道,就是好宝宝!

最后祝愿所有备孕的姐妹顺利怀上好宝宝,所有已经好孕的姐妹都能按时生产,顺利升级辣妈!也祝福所有宝宝健康快乐的成长!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:43
这么好的帖子没人顶啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:29
真的挺鼓励人的 帮忙顶哈 希望我们都能生下健康的宝宝
<br/>PS LZ的孕囊大小跟我今天去测到的一摸一样呢em14em14em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 21:49
今天拿到了孕酮和HCG的报告,HCG翻倍不好,看了楼主的帖子很有信心,希望宝宝赶快长啊 ~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 22:11
和我现在情况一样啊,可是不我不敢去超em16
点击查看全文
长睫毛小灰 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 22:15
楼上的,满60天就可以超了,给宝宝一些信心!你不放弃的精神会感动宝宝的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 22:39
有时候真的需要给自己和宝宝多点时间  备孕群177219510  大家一起努力加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-19 11:24
祝楼主一切顺顺利利
<br/>看到你快激动的晕了那段,我都看哭了。。。真的太不容易了。。。
<br/>怀不上急,怀上了被那些个仪器一侧,急的东西更多。。。
<br/>我好不容易发现怀了,结果昨天一查hcg才97,心理痛啊,各种歪歪的想象又开始了,昨天又做了很不好的梦啊。。。
<br/>希望自己一切顺利,就算明天抽血结果不好,也能逐渐迎来我的太阳。。坚强em11
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:47
听到楼主这样说,我真的是受鼓励不少,昨天,我还在为我的翻倍不好,忍不住哭了一天,晚上老公买花回来,才知道是我们结婚一周年记念日,唉,停胎过了的就是伤不起呢,我的情况可能也是太差了,我的THCG第一次测46.7,过了三天测60.5,我都不敢抱希望了,看到楼主这样,我又认为要给宝宝争取机会啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:52
em67我们的宝宝都会平安健康顺利知道足月才生产,一起加油哦
点击查看全文