要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

说说我艰辛的备孕历程,一年了,还没成功,求安慰!

1217159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是09年底结婚的,没想那么早要孩子,就一直避孕!直到11年6月份开始,我们准备要孩子,
6月份我老公手受伤了,加上他回老家学驾照,我也跟着回去了一个月,那个时候对怀孕的认识,就是觉得不避孕就会怀孕,我买了排卵试纸,但是一直测不到强阳,但是有白带拉丝的症状。这个月失败。

7月份8月份就顺其自然了,结果都是失败!9月份我和老公去医院检查,先是我老公做的精液检查,一切正常。我又去检查,医生说我月经还没彻底干净,就只给做了BC,其他什么检查也没做。BC结果,一切正常,子宫前位。而且,我的月经周期30天,一直很准的,就是月经量不多,大概5天就可以彻底干净了,有痛经,但是不是很厉害,可以忍受的那种,只是刚开始疼,过了第一天就好了,月经有血块。然后,我们就觉得应该没有问题,也许就象是医生说的,我们太着急了!10月份,我月经推迟了5天才来,刚开始我还以为是怀孕了呢,还买了验孕棒来测试,结果是白板,我同事说可能是时间还早测不出来,刚好我有个同事结婚,结果参加过同事婚礼第二天,大姨妈就来了。

到了这个时候,我就已经很郁闷了,不知道到底是怎么了?从这个月我开始测基础体温,还去做了激素六项的检查,结果正常,基础体温也有双相的变化,也一直有白带拉丝出现。就是基础体温升温慢,就是爬坡升温的那种。但是一直到今年的3月份,一直没怀孕,其间,我又去了我们这的妇幼保健院,我把所有资料和我个人的情况说给医生听了以后,医生不建议我做任何检查,就是说,再试三个月,不行再说。今年4月份清明节,我跟老公回他老家去扫墓,我婆婆还带我们去了他们那的一个庙里烧香,还请人家给烧了十个草鸡蛋给我吃,说是吃了这十个鸡蛋,再烧十五天香。我当时就想,不管用什么方法,只要能让我怀孕我就做,我很诚心的烧香,十分按时的吃鸡蛋。这个时候,我开始在好孕网潜水,看姐妹们发的帖子,也学到了很多东西。不知道是心理作用还是怎么回事,我开始胸涨刺痛,半夜起来上厕所,这些都是网上说的早孕的症状,我开始暗自高兴,而且月经也过了三天还没来,测了PLSZ竟然是弱阳。。。。。。。。结果,过了两天大姨妈又来报道了!

五一,我老公去了北京一个月,我4月25号也回了老家,先是去了一个在我们当地很有名的老中医那,给号了脉,说是卵泡发育不好,拿了三副中药,两盒调经促孕丸,还有好多黑色的药丸,我按时的吃了,因为4月份我月经推迟了5天,到19号才来月经。我5月1号从老家回来,开始吃中药,因为我和老公不再一起,我就用PLSZ测排卵,结果有强阳出现,我用的是大卫的PLSZ。

5月19号,我月经第一天,21号,我老公从北京回来。我一直坚持吃着中药,虽然很苦,但是为了能怀孕,我觉得值了。吃了中药以后,我最明显的感觉,就是觉得小肚子热乎乎的很舒服,当时就想应该有用,因为之前小肚子一直冰冰的。

现在我来说说我这个月的备孕情况,这个是我要说的重点:

我6.1开始测排卵

6.3下午16:40出现强阳,因为是周日,我和老公出去逛了一天。下午两点多回到家,因为很累我们都睡了,到了下午16:40我起来上厕所。顺便测了PLSZ结果强阳,我就把我老公叫起来AA,完了,我把PP垫高30分钟,感觉JY也没有留出来。吃了晚饭,就躺床上看电视了。

晚上20:30我又测了PLSZ结果还是强阳,因为太累的缘故,我们就没做功课了。到了凌晨3:40也就是6.4早上,PLSZ转弱,我们AA,同样完了,垫高PP。

6.5晚上,我觉得左右下腹隐隐约约的刺痛,我觉得应该是PL痛吧,我们又AA,完了还是垫高PP30分钟。

6.9开始两侧小腹偶尔会痛,说痛好象有点严重,更像是痒的感觉,乳头也开始有触痛感,这种感觉一直持续到今天。

6.12
和6.13我用PLSZ和ZZY测了两次,PLSZ弱阳。ZZY出现意念灰印,但是要半个小时才看出来,因为害怕再次落空,这几天我也没测,因为今天是我大姨妈来的日子,想着今天大姨妈不来了,再测。

结果,悲催的事情第N次发生,午饭时,大姨妈准时来报到!

写到这,我自己已经很累了,谢谢能看到这的姐妹们!现在我和老公心理都承受着很大的压力,但是我们谁都没有说出来过,虽然我每次来大姨妈我老公都会表现的很不高兴,但是也就是一两天的事情,过了一两天我们就
会有好好的。但是,今天我们在QQ聊天时,我给他说我大姨妈来,他表现的很冷酷。他说,你给我说就不来了吗?这句话很伤人心,接下来的更冷酷,我就不一一道来了,要不我就成了小怨妇了!我今年29了,我老公27了,年龄也不算小了,我不知道要是我一直不能怀孕的话,我们婚姻估计都会受到威胁。等我月经过去了,我准备去检查输卵管,之前我一直以为,我没有流产过,没得过妇科病,月经周期又这么准,输卵管应该没问题的,但是现在我不管那么多了,一定去做通液或者是造影,但是我不知道到底该去做通液还是做造影,姐妹们,有和我一样经历的吗?请给点建议和安慰吧,我现在都开始怀疑自己是不是永远不能做妈妈的!请有经验的姐妹们给点意见和建议吧!在这,我先写过大家了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:01
楼主,我结婚5年,备孕3年了,我三个小妹都怀上,也生了。。
<br/>你的着急的心情,我很理解,我也是每个月这样煎熬着。。
<br/>亲戚们的眼光更不用说了,总之各方面的压力挺大的。
<br/>但我老公还好,彼此相互支持!
<br/>
<br/>别人都说心情很影响怀孕,但愿你我都能放开心情,尽快好孕哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-18 17:02
很理解你的感受啊,我为准14个月了,无数次伤心落泪过啊,但是我们还是要坚强,要相信我们可以做妈妈!
<br/>至于你说的要去通水或造影的事,我觉得可以去查一下,但是八成是没有问题的,因为我情况跟你一样,我去造影过,好得很,但是现在也没有中。。。
<br/>
<br/>如果一定要去,建议造影而不是通水
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:11
楼主还是去查查输卵管吧,只要有点小问题都会影响怀孕。我和老公备孕半年没怀孕去检查是因为输卵管问题,做了宫腹腔镜手术,上次去复查通水,情况比较好,下个月就可以备孕了。中间的过程很痛苦,不多说。现在压力也挺大的。希望我所受的痛苦不要白受了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:38
哎,都一样啊。备孕的历程都很辛苦,一次次的期盼,一次次的失望。我始终不相信自己有问题,也不相信老公有问题。但是这个月我跟老公商量好了,还是去做个全面的检查。毕竟岁数都不小了。我老公34 我32了。大龄大龄啊,也是压力很大很大啊。和楼主一样,亲戚每次见到多说,别再拖拉,今年必须怀上啊。哎。。。我也想啊。em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:51
楼主至少你月经正常。我是从去年8月份开始备孕月经就极其不准,之前还好点,倒是2个月来一次,可是备孕到现在就来了三次月经,从11月份就开始吃中药就来一次,其余两次都是吃黄体酮来的,最后一次月经3月31日到现在还没降临,别人给我介绍了一个老中医到现在吃了三快20付中药额了一直没来月经,我又没信心了,最近想不吃了,自己去买点黄体酮催月经,想问一下吃黄体酮催月经后可以吃中药促排么?这个老中医说我肾虚和内分泌失调还有是黄体不足,可是去医院的时候检查说是雌性激素低,我都不知道该怎么办了???最近压力特别大,月经求你能正常来一次么????
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:57
和楼主几乎一样,但是我比你早备孕2个月,压力也挺大的,我现在唯一没查的也是输卵管了,我们一起加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:59
看了LZ的经历,很是同情。里面提到有几方面问题,我想说说我的看法:一、LZ说自己的基础体温上升很慢,好像存在黄体功能不足的情况,建议你大姨妈来开始每天坚持喝黑豆豆浆,排卵后每天喝黑豆糯米粥,这个有助于受精卵着床;二、你提到你吃中药前的小肚子一直冰冰的,我想你可能是宫寒,这样也不利于怀孕的,最好中药调理一下,同时最好能坚持锻炼身体,爬楼梯和跳绳是不错的选择;三、其实怀孕最重要的是要心情舒畅,心理压力太大甚至会导致月经不调,就像之前你的经期都是30天,现在好像有点不准了,这会直接对受孕造成极坏的影响的。另外我觉得你应该跟你老公沟通一下,既然大家身体都没有致命的缺陷,有孩子是迟早的事,让他别太大压力,同时也别给你施加无形的压力。最后祝你早日实现做妈妈的愿望
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:02
加油呀,不要失去信心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:04
楼主抱抱,一定会好孕的,加油哦
<br/>
<br/>备孕的姐妹,加入升级好孕群 207553930  一起交流备孕经验
点击查看全文