要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

“嫁出去的女儿,泼出去的水”寒了谁的心!

80752286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天真的是很难过。没想到让自己伤心的是我自己的父母。

现在怀孕28W+4D天了,还有3个月宝宝就要诞生了。因为工作性质,以及之前孕酮不稳定的原因,我从怀上孕到现在就一直在家待产,没有再去上班。老公每天要上班养家,到现在6个月了,除了最开始的1两个月,我妈妈还经常来看我,帮我煮饭,到现在每天都是我自己一个人在家。老公有时候会在QQ上关心一下中午早上吃的什么,就再没有人嘘寒问暖了。看到别的朋友怀孕和我月份差不多,父母就像对待宝贝一样的对待,我心里真不是滋味,每天一个人在家和肚子里的宝宝说话,自己做饭,自己买菜,自己打扫卫生,洗衣服…老公说:叫你妈妈过来陪你吧,反正都退休了也没事。但是只有我心里知道我妈不想过来,碍于面子我还不好跟老公说明。很少的时候叫我妈妈过来一下,她也不是很愿意,过来也没话说,就想着快点回去,特别是我爸爸在家的时候,我妈更是满眼都只有我爸,更不想过来陪我。其实我和老公家离爸妈家并不远,只是他们住6楼,我自己赶公车过去不是很方便了,就想叫他时不时过来帮我一下忙,但现在看来越来越难了……

昨天婆婆家来了客人,送了好些水果,婆婆叫我们过去拿了水果回来,我第一时间就想到爸妈,想说今天叫他们也来拿一些回去吃,因为我爸这儿也放暑假了,他们可以一起过来。结果一来,我看我爸妈就面无表情的样子,跟他们聊天他们也都没什么话说,我爸一来就看电视,屁股都没有挪过位置,我马上去洗了葡萄出来叫他们吃,他们也爱理不理的,我在厨房时我妈问我爸晚上吃什么菜,我爸说晚上回家吃,中午就在我这边将就吃面。我妈说:那我们走了,她吃啥子呢?我也说了句:那我吃什么呢?因为今天老公要8:30才回家。那一刻眼泪都要出来了…哎,真是心寒。后来我妈说她要去买菜,我说都12点了吃了面再去吧,我妈说:“你爸说他没饿,我们早饭吃得晚不饿”我说:“你们不饿我也饿了呀”我妈说:“那你自己下面吃啊!我去买我的菜。”我说:“着急什么啊,下午一点去买也可以啊!”我吗却执意要马上就去,我想她的意思也就是买回来了,然后他们下午就好走,跟完成任务一样。我心想,我叫你们过来也不是给我买菜的,你们没这个心要做这些事,我看见也不是滋味。最后我妈还是骂骂咧咧的就走了。我爸还是看他的电视,我一个人进里屋上网。

我从大学毕业就再也没要家里一分钱,爸妈现在住的房子是我买的,平时穿的用的我也是都想着他们,基本都是我给他们买齐了,包括电脑,电视,空调,现在他们住的房子的所有装修,都是我出钱出力的。不管是周围的人,还是我自己扪心自问,也算是在自己能力范围内尽到孝道了。现在我有了宝宝了,本想着自己爸妈要贴心一些,就想要他们过来照顾我,没想到是现在这个样子。上次也是我意思是叫妈妈过来,听出我妈妈好像不愿意的样子,我心里还是多难过,从那之后就没再叫她过来过,我们这边买菜路比较远,来回要40分钟,我也都是自己挺着肚子去。今天叫他们过来也纯粹是想着水果不拿过去要放坏了,老公今天又回来得晚,没时间给他们送过去,没想到又是这样,感觉就是过来一趟,勉强吃个中午饭,把东西一拿就要走人。也不管我在家有没有吃的。我看到别人的父母也不是这样的,到我这儿怎么就这样,在孕期因为这个事情有时候触景生情也难过的哭过好几次了。开始还说等宝宝生了,让我妈妈来帮忙带,现在看来也是不可能的事情了。“嫁出去的女儿,泼出去的水”本来是说女儿不对的话,现在到底是谁寒了谁的心呢?刚刚给老公发了短消息,老公打来电话,我难过得说不出话来。

为了我的宝宝,我自己要坚强。一个人也要把宝宝带好,现在明白了,父母也是靠不住的,至少我的父母是。em74只有靠自己,才是真理。我在父母那也许就是个还债的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:07
那公公婆婆呢?你家就你一个孩子吗?还是有其他兄弟姐们?同情你,从怀孕开始我妈每周来我家帮我收拾屋子,打扫卫生。我也每周有几天回家,每天都问我吃什么,想吃什么就给我买什么。我有时候都觉得他们对我保护过头了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:10
安慰一下。。你家几个孩子啊?或者是不是有什么误会?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:13
em49抱抱~···家家有本难念的经···看开点,现在最主要的是宝宝,别让坏心情影响了宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:23
楼主不是独生子女吧?或者有什么误会吧?好好谈谈呀。
<br/>这样的父母真不多见。
<br/>哪家女儿怀孕了父母不当宝贝啊,我爷爷还周周打电话问俺怎么样呢。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:27
饿同情你。。。那个孩子不希望爸爸妈妈疼。。。特别是在怀孕时候。。那没怀孕前呢?也这样?我妈知道我怀孕那个叫热情啊。。就怕我吃不好。。我基本一星期回去二次。。每次爸爸都买好多菜给我吃。。妈妈烧我最爱吃的给我,因为我胃口一直不好。。。楼主是独子还是?。。反正我是独子。。。妈妈爸爸最宝贝女儿。。。从小要撒基本有撒。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:29
还好我家就我一个。。。我妈都不舍得我走
<br/>我不回去,我婆婆就打电话问我
<br/>你还是放宽心啊,宝宝要紧的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:32
唉。自己的娘家就只有忍了。我有一同事,她怀孕后想回家住,她妈把她的屋子却租出去了,说“你别回来,这没你地”,她心里可难受了。生了以后,也是只意思的去看了几次。孩子是我同事辞职在家自己带的。我同事说了,她绝对不会像她妈妈让自己的孩子感受不到爱。人的性格决定待人的态度。我们好好对自己的宝宝吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-6-18 13:32
我不是独生,现在怀孕了都在父母家。我毕业到现在其实都没拿过多少钱给父母,他们都不会这样。好奇怪啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:34
有些父母是这样的。。。。。楼主自己保重吧,想吃什么弄什么,不要太指望
点击查看全文