要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

12周第一次产检归来,各位帮忙看看数值,医生说还要继续保胎

1066812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经3月25日,6月17日整12周,昨天去建卡第一次产检,结果如下:

可见胎心、胎动、胎心率165次/分;

头臀长,6.29cm;

双顶径:1.9cm;

NT:1.0mm;

羊水最大深度:4.1cm;

问题来了:

胎盘位于后壁,下缘距宫颈内口约3.09cm;

孕酮:39ng(大单位)

医生结论:继续保胎,注射黄体铜40mg(我一直都只注射20mg),现在居然又加量了,很是不解,但医生很肯定的说,我的孕酮太低,需要达到70ng才安全。另外还有一个问题是:胎盘距离宫颈口太近,让绝对卧床。可我现在没有出血,宝宝发育也比较正常,jms帮我看看这种情况,是不是真的很危险???

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:04
你这种情况叫做胎盘低置状态,我12周多建卡的时候也这样。但是医生都没主动说,还是我问起才说的。其实孕早期不少人有这样的情况,后期会慢慢长上去的。每次产检的时候注意观察,如果到了孕晚期还这样,就有些危险了。其实也不算什么,我两个朋友都这样,坏处就是不能顺产,提前约好医生剖腹产就好了!
<br/>不过医生也说了,这种情况要注意不要剧烈运动,绝对禁止同房的。做好措施,不要太紧张了!
<br/>至于孕酮,早期我也低,也一直有打针。不过到10周多的时候我自己就停掉了。建卡的时候医生压根就没让我验激素水平。据说是胎盘发挥功能以后,这些就没关系了。我也不专业,要不你多问问其他医生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:06
这个时期还要补孕酮?胎盘都长出来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:09
我胎盘也低,胎盘紧贴子宫内口。你至少还有点距离。医生也是让卧床。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:39
我也是底置胎盘,医生就叫不要同房其他倒没有说。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:10
都12周了不用再管孕酮了吧,不是说胎盘起作用了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 19:07
孕酮要继续补的,我的大夫然我一直补到十七周,但是只口服,不打针了,口服地屈孕酮片。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 20:17
这种情况是不是不能上班了?
点击查看全文
dhx0309 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 20:54
感谢亲们的关注,我这段时间都请假不上班了,医生说胎盘要13周以后才能慢慢发挥其功能,孕酮还是关注,继续补的。那就只好听医生的,我现在天天在家躺着,除了吃饭和上厕所,很是难熬啊。
点击查看全文
dhx0309 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-18 20:56
pinkcat77 发表于 2012-6-18 13:04
<br/>你这种情况叫做胎盘低置状态,我12周多建卡的时候也这样。但是医生都没主动说,还是我问起才说的。其实孕早 ...
<br/><br/>多谢亲的宽慰,我就乖乖打针、卧床吧。当然,老公被吓得说整个孕期他都不敢同房的,呵呵
点击查看全文