要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

打了10天的黄体酮针,复查医生就给我做了B超,说不用验血了?

1034310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕到现在共验过3次血,孕酮一直在下降,第三次才25.1,医生配了10只黄体酮针,说是打完针后去复查。

上周六6月16日,我去复查,上次给我看的医生不在,找了另一个医生看。我告诉医生,我一直没有呕吐过,这几天胸部也不胀痛了,医生说让我做B超去。我问要不要验血,医生说做了B超再说。做完B超,妊娠囊41*25mm,胚芽12mm,可见原始心管搏动,我拿着单子找医生,医生说好的,让我怀孕三个月来建卡就可以了。

我问医生,我要不要验血,之前孕酮一直下降,而且我刚打了10天的黄体酮针,每天40mg。医生说:“验血不准的,还是要看B超的,血是不用验了,如果你不放心,再配点黄体酮去打。”我就说:“针打多了也不好的,我想先验下血。”医生就说:“验血只是辅助功能,你肚子不痛,也不流血的,不用验血了。做试管的每天要打80mg的黄体酮针呢,如果真不放心,再配点针去好了。”

我想既然医生这么说了,我也就没验血,也没配针,毕竟这针打多了不好。

我妈跟我说验血多也不好,不知道我要不要换个医生再去看看,去验个血。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:35
据说25以上就是比较保险了,我最高最高也就28.9,还是打针打上去的嘞,医生说我可以了,也没有要再给我打针配药的意思,我自己要求吃药,然后配了盒达芙通吃吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:03
很好的指标啊,为什么要打针吃药?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:50
嗨皮happy 发表于 2012-6-18 13:03
<br/>很好的指标啊,为什么要打针吃药?
<br/><br/>医生说下降了,让我打针。之前听到一个中年妇女说,她以前就是因为孕酮一直下降,宝宝没保住。朋友们也说孕酮本来应该一直上升的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:53
杨美美 发表于 2012-6-18 11:35
<br/>据说25以上就是比较保险了,我最高最高也就28.9,还是打针打上去的嘞,医生说我可以了,也没有要再给我打针 ...
<br/><br/>我第一次查出来有35多,后来越来越低,怕呀。第三次降到了25,医生就让我打针了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:25
我是自己去每周验血的,上周三医生给我减针了,从40减到20,减针三天我自己去门诊验血,果然发现孕酮下降了,刚好差不多是一针的数值,就晚上睡前自己补一颗药了
<br/>
<br/>建议验一下自己心里踏实,如果降了就补上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:01
我也是,一直往下,都降到15了,哎,在打针中,明天准备抽血中,主要是看看高一点自己放心,担心中啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 14:34
MM,我是55天时候做的B超,还是之前开的验血单,到64天验血后医生也不给我开验血单了,继续开的针,让我打到10周末后再考虑减针,我说想看看能否减针,她也是说我的剂量小,没有副作用,主要是让我心安,实际上也起不上什么作用,我现在反正是尊医嘱准备打针到10周末然后减针,你也放宽心吧,可能后期血值确实参考性不大的。祝宝宝健康,母子平安。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-20 10:59
我上次去验血也是先做了B超,结果还可以就没再验血,直接把黄体酮针从40减到20了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-20 12:45
我45天的时候孕酮才14.97,HGG48633,B超胚芽4mm,可见原始心管搏动,我当时觉得孕酮低了,问医生是不是应该打针,医生说HGG正常、B超结果也正常、没事的、回去好好休息,6周后复查。可我自己总是担心,终于忍不住了,等到63天的时候去复查,医生直接说做个B超看看发育情况,都没叫我查血列,后来B超结果胚芽2.2cm,可见原始心管搏动,医生说发育的很好,就让我回家休息,4周后复查听胎心。
点击查看全文