要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝的几个坏习惯,我该怎么帮他改?

35916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝7个月多了,有几样坏习惯老是被别人说,怪难为情的。麻麻们帮我看看要怎么帮他慢慢改掉呢?

1 .宝宝自从小手能抓物后,不管抓到什么东西,好吃的不好吃的都往嘴里送,连纸巾什么的也是。我看他好像特别喜欢啃硬的东西,也喜欢在我身上啃来啃去,牙齿有4个了,喜欢咬人。有时候我会怀疑是不是有异食癖呢。
  2. 特别喜欢抓小鸡鸡,平时没事做小手就往那地方去了,现在演变到每次尿尿就用小手就玩,把尿给接住,玩尿,要奔溃啦。
  3. 晚上睡的很晚,11点是算早的了,有时1点了也不睡,白天也不见睡多少,晚上还睡着睡着会醒来眯着眼到处爬,哭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-17 22:07
宝宝喜欢乱吃东西 很正常  俺宝就是  抓到什么就往嘴里放  这好像是小宝贝再学习哦……em14
<br/>咬人可能是要长牙了  牙龈痒呢  给他牙胶啃啃em70
<br/>至于喜欢抓小鸡鸡  这个俺宝还真不爱抓啊em14  这个要改掉的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:01
Y兔宝宝 发表于 2012-6-17 22:07
<br/>宝宝喜欢乱吃东西 很正常  俺宝就是  抓到什么就往嘴里放  这好像是小宝贝再学习哦……
<br/>咬人可能是 ...
<br/><br/>牙胶和安抚奶嘴一样么?
<br/>   现在最愁的就是抓小鸡鸡啊,自己不知道轻重,有时候抓的都有血印了。哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:15
1岁以内都是宝宝的口欲期啊,很正常啊!宝宝的触觉神经还未完善,都是通过口来感知世界的。不要阻止啊。在口欲期内,没有满足宝宝的这种需求,长大可能会有抽烟,酗酒,等不良习惯,这是从育儿书里看到的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:58
火锅老婆 发表于 2012-6-18 12:15
<br/>1岁以内都是宝宝的口欲期啊,很正常啊!宝宝的触觉神经还未完善,都是通过口来感知世界的。不要阻止啊。在 ...
<br/><br/>这样一说,心里就宽慰许多了,只是边上的人老是说我家的宝宝怎么嘴巴那么馋,他们的宝宝以前都不像我家宝宝一样的等等之类的话,还起许多外号啊,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:50
小小陈的妈咪 发表于 2012-6-18 17:58
<br/>这样一说,心里就宽慰许多了,只是边上的人老是说我家的宝宝怎么嘴巴那么馋,他们的宝宝以前都不像我家宝 ...
<br/><br/>嘻,让他们说去吧,宝宝好奇心旺盛是好事情。慢慢他就用手抓得多,吃得少了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-19 12:06

这些不都是正常的吗?我家宝宝也这样的呀,睡觉这只是习惯而已,半夜估计饿了找奶吃吧。

别听人家说他们家的不会,又不是每个小孩子都一样。

点击查看全文