要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

备孕中,曾“人流+宫颈糜烂+盆腔积水+子宫息肉”,FLA不孕症诊断治疗 要不要去啊!

69287 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍下本人的基本情况:目前备孕中(第2周期);6年前人流过1次,当时隐约记得医生说有输卵管堵塞还是粘连的,然后做了3次中药灌肠治疗;2年前因宫颈糜烂中度子宫息肉在上海411医院做了个LEEP刀的什么手术,术后微波治疗了几次巩固了下,另外当时还有些盆腔积液,只是服用了一些药物而已。今年2月孕前体检的时候,B超检查一切正常,宫颈光滑。但是因为6年前的阴影我一直担心自己的管子不好,想着不好及时治疗也好,所以今天在411医院的网上在线咨询了下检查管子的事情,医生说有种检查及治疗输卵管的方法叫: FLA不孕症诊断治疗仪的,可以通过输入生理盐水直接在电脑屏上看出输卵管通液的情况来诊断有没有堵塞,如果堵塞的话当场就可以进行诊疗,诊疗的方法是导丝,我咨询了下价格普通的是300,无痛的是700.而且如果做导丝治疗的话不需要再加钱。。。我心想价格也不贵,如果说造影真的如医生说相对辐射较大的话,为什么没有普及FLA这个诊断和治疗方法呢?另外,医生说用这个FLA治疗的话1-2星期后就可以备孕了,有那么神奇么?听说411医院从03年就开始用这个技术了。。JMS有没有听说过这种治疗方法的?我暂时预约了下周四去检查,先做B 超,然后再决定要不要去测试下管子有没有塞。。。另外,本人现在开始每天跳绳(不过跳绳时左右小腹都有疼痛感。。应该是输卵管的问题吧),在TB也买了粗盐,准备开始热敷了。。真是急人啊。。。要不要自己先44看土方法再去医院看呢?纠结呀。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-17 18:58
有吗?一般就是造影,通水,中药,再就是手术了还真没听说还有Fla,导丝倒是听过,不过据说挺贵吧不止楼主说的几百块。你还是打听打听看有没有朋友在那治好的,管子很细不要轻易做手术或者检查。
点击查看全文
piggyben (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 19:03
deng等deng 发表于 2012-6-17 18:58
<br/>有吗?一般就是造影,通水,中药,再就是手术了还真没听说还有Fla,导丝倒是听过,不过据说挺贵吧不止楼主 ...
<br/><br/>是啊我觉得也不贵,听他说的效果还那么好。。有点疑惑。。管子细的话做检查容易伤害管子是么?管子细不细做B超能看的到吧。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-17 19:05
piggyben 发表于 2012-6-17 19:03
<br/>是啊我觉得也不贵,听他说的效果还那么好。。有点疑惑。。管子细的话做检查容易伤害管子是么?管子细不细 ...
<br/><br/>我的意思不是堵了就变细了,是本身就是很细的。看不出来,得造影。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 19:14
网上查了资料,更新下:这个FLA跟通水有点类似,只是注射生理盐水而已,但不同的是这个可以借助仪器屏幕直接看到生理盐水在管子里的状况而不像通水是盲通。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-17 21:00
piggyben 发表于 2012-6-17 19:14
<br/>网上查了资料,更新下:这个FLA跟通水有点类似,只是注射生理盐水而已,但不同的是这个可以借助仪器屏幕直 ...
<br/><br/>恩,我们这也这样,只不过还是叫通水而已。我们这里先造影看管子情况,是否通畅,严重程度,如果有问题治疗一个月或者几个月后,通水看通畅了没,就是验证下治疗效果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 22:19
deng等deng 发表于 2012-6-17 21:00
<br/>恩,我们这也这样,只不过还是叫通水而已。我们这里先造影看管子情况,是否通畅,严重程度,如果有问题治 ...
<br/><br/>那造影要是结果不好的话,是怎么做治疗的啊?造影只是检验的方式还是说他本身也是治疗的方法呀。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 06:49
piggyben 发表于 2012-6-17 22:19
<br/>那造影要是结果不好的话,是怎么做治疗的啊?造影只是检验的方式还是说他本身也是治疗的方法呀。。 ...
<br/><br/>中药,灌肠,理疗
点击查看全文