要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕中后期的准妈请警惕宫缩,悲催的lz刚刚出院。。。

102306189 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
lz怀孕27周了,前两天发了个帖子,说自己肚子一直紧,大家都安慰我说假性宫缩,注意一下胎动就行了。当时我也是这么想的。

14号晚上10点多,肚子还是一阵阵发紧,于是我发了条短信给做妇产科大夫的同学,没想到她直接打过电话来让我去医院看急诊,说这是频繁宫缩,让我引起重视,吓得我和lg赶紧就去了医院。

到了医院,大夫给做了内检(很不舒服)和20分钟胎监,得出的结论是:还好宫口未开,有小宫缩,但已经比较规律了,住院治疗。

于是在15日凌晨,我就稀里糊涂住院了。护士给打上了点滴,500ml的安保。我当时还傻乎乎地问护士要是半夜输完了怎么办,因为我lg要回家拿住院的东西,没人陪床。后来才知道这个问题有多傻。安保这个药由于对心脏有很强的反应,心跳过速、出汗、手抖等等,最开始每分钟差不多就6滴。这袋药我从15日00:30一直输到16日00:30,整整24个小时还没输完,最后护士又换了一袋新的重新输上。两袋安保我一直输到16日16:05分,除了上洗手间,其余时间都躺在床上,真的是欲哭无泪em81

其间在15日早上有过一次宫缩,时间很短,但是16日全天,小小的宫缩还是达到了30次,虽然强度已经大不如前,但还是搞得我很紧张。因为值班大夫说我现在孕周才27,其实基本上还算是“流产”,不能算“早产”。听得我眼泪没出来。后来第二天主治大夫安慰了我一下,说27周的宝宝也不是没有救活的可能,但危险性以及费用都相当之高。为了预防最可怕的万一早产,大夫还让我打了地塞米松针,是帮助胎儿肺部发育的。这针实在太恐怖了,打完之后后反劲儿,护士都出门了,我眼泪才彪出来。。。

总之折腾到16日晚上10点,值班大夫决定不让我输安保了,改口服,4小时一片。我又定着闹钟乖乖吃药。10点吃了第一片,到了17日零点之后的一个小时,还有7次小宫缩。当时也没人陪床,床头呼唤铃也不管用,我丧着脸去找护士站求助。护士又多给了我两片安保,让我改成2小时吃一次。就这样战战兢兢折腾到今天,也就是17日早上8点多,之后还有过一两次小宫缩,但已经让我很安慰了。

由于医院床位太紧张,大夫让我开了药就出院了。下午到家到现在,除了洗澡的时候肚子发硬,基本就是挺着肚子坐在沙发上,大概数了一下,今天的宫缩没有超过五次,又安心不少。

现在等着12点半再吃一次安保,于是上来发帖子。各位准妈千万不要以为孕中期就踏实了,要是宫缩太频繁(一天超过10次),甚至有规律,那么一定得去医院找大夫,千万不要因为大意而伤害到宝宝和自己。
本来还以为天气好了可以出去逛街遛弯儿郊游了,现在只能乖乖在家待着耗过37周吧em29

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:13

回帖奖励 +1

em28沙发 希望宝宝健健康康的em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:16
还好你仔细,希望宝宝健健康康的足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:20
幸亏有懂的人啊,不然真是危险,后怕呢,祝福楼主和宝宝安全足月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:23
em40希望宝宝足月出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:27
保佑楼主,保佑宝宝!谢谢楼主分享的经验em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-17 22:28
em25em25em25保佑宝宝足月出生~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:28
em46em17em17em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 22:59
我肚子也经常发紧。。
<br/>想问下楼主,宫缩到底是什么感觉啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-17 23:38
还好LZ细心呐,要是我的话,估计都得保不住了。em27
<br/>安心养胎!
点击查看全文