要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

剖腹产后一年发现又怀孕了,请问可以要吗?

2752417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心里是很想要这个孩子的,但是怕腹产后的伤还没好,又有些怕怕!知道的妈妈们给点建议吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 22:39
贴个专家李玮璟的文章给你...
<br/>
<br/>剖宫产后多久可以再怀孕?能顺产吗?  
<br/>
<br/>
<br/>剖宫产出诊时,经常被孕妇问:医生,我生第一个时是剖宫产,这胎能顺产吗? 听人家说一定要剖宫产的。还有些人来咨询,剖宫产后多久可再怀孕?
<br/>
<br/>其实,剖宫产手术如果做的好,手术后没有感染等问题,孕妇恢复也好,保守的讲大概1年左右就可以再怀孕了,根本不需要等待2年或更久的时间。有大样本分析的文章研究表明, 剖宫产后再次妊娠发生子宫破裂的发生率与手术后再次妊娠的时间长短无关,就是说手术后1 年内再次妊娠和2年后再次妊娠发生子宫破裂的机会没有差异。我的很多病人都是手术后1年内怀孕的,最短的手术后3 个月就再次妊娠了。虽然不提倡这样做,但如果真的意外妊娠,又非常想要孩子,还是可以在严密监护下继续妊娠的,草率的终止妊娠是不合适的。还有一些大龄的孕妇,手术后如果必须等待2-3年才能再次怀孕,妊娠畸形儿的机会在等待中不知不觉就明显升高了。与其冒着生一个傻子的风险还不如早些怀孕,在医生的监护下生个健康的孩子。
<br/>
<br/>一旦怀孕了,真的必须要再次剖宫产吗?答案也是否定的。剖宫产对母亲和孩子都没有好处,远期后遗症要远远高于顺产的母亲和孩子。所以, 我总是建议我的孕妇, 一定要树立信心试产。如果试产失败必须剖宫产,那么,宫颈有过一次扩张后,下次分娩时还是有机会试产的。而且多数会很顺利。如果宫颈在第一次分娩时没有扩张过,那么再次剖宫产的机会比试过产的孕妇要高很多很多。
<br/>
<br/>那么,哪些人剖宫产后可以考虑试产呢:
<br/>
<br/>1.剖宫产前宫颈口扩张已经超过3公分,下次怀孕还是有机会试产的。
<br/>
<br/>2、剖宫产后时间没有超过5年。
<br/>
<br/>3、剖宫产时没有出现手术伤口感染或其他并发症。
<br/>
<br/>4、有医生监护,子宫手术疤痕愈合好,临产前疤痕厚度不小于5mm。
<br/>
<br/>5、再次妊娠排除巨大儿和异常胎位等。
<br/>
<br/>6、前次手术不是因为头盆不称(胎儿头太大或母亲骨盆太小)
<br/>
<br/>所以,我总是强烈的建议我的孕妇,树立信心去试产,造福自己,造福下一代。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:03
楼上的文章我看了,写的很中肯和客观。
<br/>
<br/>但是有个前提,其实文章开头也说了,在手术情况好,和回复良好的情况下。
<br/>
<br/>也不知道你头胎后会不会定期做妇检,所以不了解你的情况。
<br/>
<br/>怀孕,孩子肯定没问题,就怕怀孕过程中,假如你这1年恢复不是很好,你会出现问题,所以只能严密观察,比一般孕妇更需要做多一些的检查。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:08
我小妹第一个大儿子就是剖的,过后一年多意外怀孕,二儿子八个月出生了,因为大出血,又是剖的,当时差点休克,我觉得挺危险的。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:35
首先,你自己觉得恢复得如何??特别是伤口处还会不会痛,如果恢得得好,是可以要的.有许多人也是剖后一年左右又怀二胎,但是二胎时要严格控制胎儿体重,不要太大了...勤做产检.应该不怕的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:55
可以要的,,,我隔壁的一胎顺的,二胎剖的比我儿子5 天,,现在三胎又比我儿子5天YCQ,不过我是要顺的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-17 07:04
我大儿子剖腹1年9个月备孕老二,二儿子剖腹1年1个月备孕老三,现在老三6周了,内膜检查是有13MM 控制下大小 产检勤快 希望能平安吧 我的确太心急了  
点击查看全文
多多招财 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-17 12:21
哇,楼主真牛,我都有信心了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-17 12:27
不能要,我周围有一个人,也是不到一年又怀孕了。
<br/>她做掉了
<br/>不能要,对子宫不好,承受不住
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 12:46
这个你来这问也没有用。因人而异的,我周围有一对姐妹,姐姐第一胎差不多1年后怀第二胎现在母女平安,妹妹也是差不多1年后要第二胎结果大出血孩子打了。。。你说这样会有准确答案吗
点击查看全文