要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

有的时候,感觉我妈妈真的有点自私((((6月17日更新

1902968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从生孩子后到现在已经有3年多没去上班了

主要因为孩子没人带

昨天一个多年的好姐们给我打电话帮我推荐了一份还不错的工作

而且也把我的具体情况告诉他们经理了,,人家也同意让我考虑

我就想着吧我马上就奔三张的人了,以后再过一、两年出去真的难得找到合适的工作了。

今天我跟妈妈说了下这事,反正我就是希望妈妈能支持下我,,,最好能考虑吧工作辞了

回来帮我接送,没想到妈妈说让我把孩子送到她所在的城市,,,,我一下就有点不高兴了?

因为把孩子给妈妈带走我还真的有点不放心,,主要原因;第一;妈妈的老伴不是我的亲爸,男孩子吗

本来就有点调皮,时间久了我怕他不耐烦,,,第二;孩子从出生我妈妈就没带过,,而且孩子也不愿意跟她

更新:6月17日更新

没想到我就一时心里不痛快,说妈妈自私,,引来那么多姐妹的责怪?

其实在这里我要说明下啊,,,我并没有逼妈妈,,,就是那么顺嘴跟她提了下,,,然后她没给我明确的答复,,,我也没再提那工作的事情了,,,

家家都有本难念的经,,,,都说家事难判谁对谁错,,,家就是个不讲理的地方;

姐妹们要是稍微的站在我的立场考虑下就不会那么说我了,真的,,,只是有了份合适的工作,,,但是孩子接送问题根本就没法处理,,,(孩子下午4;20放学,学校最多到5点半就关门,,,而我上班的话就得6点下班,还有周末就休一天,,,那么另外一天就没法带孩子,,,我们这小城市周末没有托管的)

孩子一出生,婆婆根本就不愿意带,然后妈妈说让我自己带,,,我就辞职,现在孩子三岁多了。。。。上学了,我根本就没法做点事情,,,因为家里就我一个人,,老公经常不在家的,,,晚上也不能回来?

我就想着妈妈给朋友做事,,,工资不高,,而且每有福利待遇,还不如早点回来帮忙算了,,,我去上班,,,

我妈妈跟他老伴吧,,怎么说呢?他老伴吧就是很小气的一个人,,,妈妈要是在我身上花点钱他就不乐意,,说什么钱都花你儿女身上了,,,还说你女儿条件也不是很好,,,以后你还指望靠他们啊?听到这么挑拨的话我就觉得好好笑啊,,,现在妈妈能动,,,他的儿女就不关心我妈妈,,妈妈生病住院都是我在照顾的,,,妈妈的老伴自理能力非常的差,,,饭不会做,碗也不洗,,,换洗的衣服都是我妈妈找到好好的给他穿的那种?

而且我们家的情况真的狠复杂,,,虽说妈妈有了家,,现在她老伴的儿女都成家了,,,但是后爸的亲戚、儿女都不跟我来往的,,,其实就是嫌弃,,这我都知道,,,从我13岁妈妈跟他现在老伴在一起,,,我就从没去过后爸的亲戚家。不是我不愿意去,,,而且后爸跟本就不提让我去的事?

前几年,,后爸的女儿结婚,,,聘金都是后爸的妹妹收的,,然后就打电话告诉我妈妈,,结婚的时候,,不打算请我妈妈那边的亲戚,,说要请后爸前妻的亲戚(后爸前妻生病去世了)这不是明显的不尊重人吗?就这,,,我那善良的妈妈还是给了钱后爸的女儿,,他女儿的孩子出生,,妈妈给他孩子买衣服、床、买坐月子用的所有东西?

今年,后爸的孙子出世了,,,,办满月酒的时候,也是请的后爸前妻那边的亲戚没请我妈妈这边的?

有的时候我就很不理解了,,,他们都那样对待妈妈,,,等妈妈真的老了不能动了,,他儿女真的会管吗?

我就想着妈妈没有退休金,老了跟我住,,我也想要她晚年过的开心、幸福,,,,,但前提必须是我得独立啊,,,不然再多好的老公也会有意见吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:58
人都是自私的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:06
我觉得你有点自私。你要上班,你妈妈就要辞职帮你带孩子?你家婆婆呢?如果都没有时间就请保姆喽。一个家,总是要一个人有所牺牲的。
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:06
看着这么一份让我心动的工作没法去,心里还是有点难过的
<br/>
<br/>同时我也觉得妈妈真的有点小自私,,为了她自己的幸福从没替我着想过
<br/>
<br/>13岁那年他们离婚了,妈妈就没考虑过我的感受悄然的嫁给了现在的老伴
<br/>
<br/>说真的我现在还是非常不喜欢妈妈的老伴,因为他实在太不像个男人养了
<br/>
<br/>非常的粘人,,,总是粘着我妈妈,走到哪里都跟着,要是我跟妈妈去逛街,,没让他去,就会不高兴;所以我们母女俩几乎没空聊天。
<br/>
<br/>
<br/>   我跟婆婆的关系很紧张,,在我没生孩子之前就有不愉快,,,然后我就是希望妈妈能帮我做月子,,,可是妈妈说忙,他老伴也没表示什么,,,算了,就去了婆婆家过我一生中最重要的月子,,,整个月子都是我一个人弄宝宝,现在就落下了腰酸的毛病
<br/>
<br/>
<br/>   因为我跟老公都已经说好了,妈妈以后养老送终的事情由我承担,,妈妈老伴的儿女不可能管她的。。
<br/>
<br/>
<br/>     现在我妈妈就跟他老伴在另一个城市上班,,,妈妈是在帮忙朋友做事的,,工资也不高但是很自由,,,我也知道让她辞职回来,,,他老伴是肯定不高兴的,,,因为我妈妈太考虑他老伴的感受了,,,但是我太想抓着这个机会,,毕竟我快三十的人了,,,做生意吧没那么多本钱,老公工作也不是很稳定,,所以我就想的狠多,,,好的工作我想抓着,我要赶紧稳定下来,,不然就难的找到合适的了,,,还有就是我想稳定有自己的工资,以后我妈妈由我养老这样老公也不会有什么意见,,,
<br/>
<br/>
<br/>可是妈妈就是不同意回来,,,也不为我想想,她都50多的人了,,,而我都快30的人,,,要工作的时间长着呢
<br/>
<br/>很少聊家常;
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:08
ゞ錦瑟城oο 发表于 2012-6-16 18:06
<br/>我觉得你有点自私。你要上班,你妈妈就要辞职帮你带孩子?你家婆婆呢?如果都没有时间就请保姆喽。一个家, ...
<br/><br/>亲,我家的一些情况你还不了解呢?我公公婆婆根本就不管我们的,,,,妈妈以后养老送终的事情由我承担的,,,我就想早点赚钱独立
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-16 18:10
你脑子尽是浆糊吧
<br/>你妈妈凭什么要辞了工作来给你带孩子啊
<br/>她愿意给你带都已经不错了
<br/>你还得寸进尺 真笑死人了
<br/>你婆婆没这个义务,你妈就更没有....
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:15
从琳开始 发表于 2012-6-16 18:10
<br/>你脑子尽是浆糊吧
<br/>你妈妈凭什么要辞了工作来给你带孩子啊
<br/>她愿意给你带都已经不错了
<br/>
<br/><br/>亲,没必要这么打击人吧
<br/>
<br/>我不是说了吗,,,妈妈的老伴不是我亲爸
<br/>
<br/>我不是也考虑到会影响到他们吗
<br/>
<br/>再说 了以后我妈妈由我养老送终
<br/>
<br/>我要是没份工作,,还要负担着养妈妈,你觉得长期下去我老公会没意见吗
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:15
我也觉得你有点自私。。妈妈已经再婚,有追求自己生活方式的权力,不能因为你将来为她养老送终就要求她必须做什么。。。孩子是自己的,老人想帮着带就帮着带,不想带也没必要强迫。。如果赶上没公婆没爹妈的那些新爸妈该怎么办??你要知道你妈已经再婚了。。。也有自己的家庭
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:17
希望姐妹们不要言语过激喔,,,我只是心里有点不舒服才写出来的
<br/>
<br/>主要还是希望姐妹们能开导开导下我?
<br/>
<br/>毕竟我这么做也有我的打算?我想稳定下来,,,手里有钱了,
<br/>
<br/>以后我妈妈跟着我,,,老公也不会有什么意见了,当然我是希望妈妈的晚年是幸福的
点击查看全文
天涯佳人 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:19
再说了妈妈都50多的人了,我就想着回来帮我接送下孩子,,因为以后她不工作了
<br/>
<br/>回来还是要跟我住的,,,到那时 我年龄大了也难找到合适的,,,
点击查看全文