要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

月子里到底请不请月嫂?大家来支招啊!! 标题要长长长长~~

833121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上快生了,到底用不用月嫂必须得下结论啦。好纠结!

用吧,我家三卧室分别住了我爸妈,我婆婆和我们两口子,实在没有空余的地方了~而且月嫂好贵的说````

不用吧,周围一圈圈的姐妹们告诉我月子里还是有月嫂省心。不是妈妈和婆婆照顾的不好,而是现在的她们已经好多年没照顾过新生儿,再说现在的方法和以前也很不一样了。

我本来想把妈妈和婆婆送去姥姥奶奶班,就是不要证的月嫂班让她俩去学学。既省钱又省事。可今天一个生过孩子的姐妹告诉我,还是找月嫂吧,要不闹心的是我自己。

无比纠结中,生个孩子好多烦心事啊。

姐妹们你们都怎么考虑的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:31
请吧,我老公一同事也是家里爸妈公婆四个老人在,就没请月嫂,后来和我老公说,还是请个月嫂吧,人多不一定力量大,有时反而更乱,请个月嫂让他们轻松轻松,还不会因为怎么带孩子发生矛盾
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:37
有条件就一定请。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 19:59
我已经定了月嫂了。
<br/>跟楼主的顾虑是一样的,妈妈已经30年没带过小孩了,很多细节方面其实已经忘记了。更重要的是妈妈年纪大了,带小孩身体早晚会吃不消的。
<br/>有条件的话还是请一个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-16 21:07
请了,月嫂比较专业一点吧,毕竟老一辈的带孩子方式和现在不一样,万一看不惯还不能说
<br/>再说这样也可以给老人减轻工作量,月子里照顾你的人没法好好睡觉的,年纪大了就怕休息不好万一累出什么事情来还不是更添乱啊,你也可以安心的好好坐月子,养身体
<br/>月嫂可以比较科学的给你做月子餐,老人只知道叫你吃吃吃,不知道怎么科学合理的吃,不吃还不高兴
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-6-17 09:05
既然想请月嫂,就把婆婆和妈妈直走啊~!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-17 13:26
我没人照顾,正在考虑是请保姆还是请月嫂,还是两个都请?因为月嫂不做饭不搞家里卫生的,我坐月子也不能搞呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:54
直接去坐月子中心好了~~
<br/>费用和月嫂差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:25
月嫂是会做饭跟搞卫生的,如果晚上家里住不下可以请白天的,晚上自己家人照顾,我就是这样请的,怕妈妈一个人忙不过来的,而且月嫂也比较专业些!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:36
yxs_com 发表于 2012-6-18 17:54
<br/>直接去坐月子中心好了~~
<br/>费用和月嫂差不多
<br/><br/>怎么可能差不多?费用差几倍好吗
<br/>月子中心3万左右,月嫂6000~7000,差不多吗?
点击查看全文