要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

伤不起啊 一次孕检下来一千块

730416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为还没有决定好去哪个医院生产,心想几个医院转转看再说。所以26周做四维特意从网上搜了一下,后来选了网评和口碑都不错的妇产医院。

14日刚好是26周,早上7点从家里出发,近7点半到了医院,开始排队挂号,不到8点大厅已经像集市一般热闹,挂号要自己选大夫,我说我哪个都不认识,看着给我挂一个大夫都行,结果挂号得很认真说,抬头看上面,自己选一个,结果7,8个大头像和人名,于是跟相面的一样挑了个慈眉善目的,先是称了体重,排队测了血压,最后找到了贴着我选好的大夫名字牌子的房间,结果发现门口已经堆满了人,等了半个多小时,终于进去了,没有摸着大夫的边,大夫的助理给填的单子--4b,甲功3项,微量元素6项,血化验,验尿,胎心监测,检查,然后就说去交费吧,于是先去交了费,共计600+,很长的一串单子,先去4维彩超那里排了号,被告知一个小时以后再来。爬了2层楼去采血,排队约20分钟,采了3管血,把管放到人家的指定地点,然后去接了尿,再送到尿液的检验科,最后回到b超室外等着喊号,因为之前听说好多宝宝不配合,还要爬楼,默默的肚子里的小家伙说,一会儿一定要乖乖的露个正脸让妈妈看看,等到喊到我,进了b超室发现里面还坐着7,8个人,2台机子正在工作,心想好家伙,据说做一个四维b超需要半个小时,这还要等到何时呀,结果等到自己的时候感觉好快啊,最多10分钟就ok了,心想这350块钱真快呀,10分钟完事了,自己看了下数据:双顶径6.87,股骨长4.4,腹围22.9,头围23.8,预计体重是901g+/-132g,羊水4.6,胎心140,b超预计胎龄是26+2d,然后看了又看小家伙的大脸照,发现这家伙长得谁也不像,大脑袋门,大鼻子,大嘴巴,脸上也是肉嘟嘟的,不至于像别的孕妇拿着自己的单子大呼丑死了,个人认为自己家的倒是蛮顺眼的呢!

下午4点又跑了一趟医院,拿了一次检验结果,然后拿着所有的单子去让大夫看,结果只等到大夫的几句话:“很好,都正常啊,就是缺锌!”然后歪过头去交代她的助理记录并开药,接下一个诊。相当于我挂了个主任,多半天的时间只有这3句话,微量元素锌低了0.4,小助理开了7盒药,近400元,我说能不能少开点,差的也不多,我可以跟着一起食补,结果那个主任立刻接话了:“你是大夫还是我们是大夫,你检查的值低自己不当回事,等以后有了问题谁负责。。。 。。。我的汗下来了,然后感觉像夹着尾巴似的灰溜溜的去交费,因为大夫说先去交费,然后拿着单子我告诉你怎么吃。

这一天把我折腾的啊,早上7点出门,临近下午6点半才正式结束回家,本以为就做个4维很简单,也没让老公跟着,结果这一天下来真的很累,回来挤公交,晃晃悠悠站了一路,下车的时候腿都麻了。

今天把从怀孕起的去医院的单子凑了凑,粗略算了下,竟然花了3000大几了,等到生谁知道还要多少呢。

感觉什么都在涨啊,为毛工资不涨啊!一次孕检,半个月工资,真的是伤不起了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 14:01
项目多肯定费用多的、
<br/>反正每次孕检都花钱、
<br/>就挂个号,听个胎心最便宜、10几块钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 16:22
我还要多,早就不去算了
<br/>同期怀孕的同事里,就我从怀孕到现在一直事最多
<br/>B超都比别人多好多回
<br/>羊水穿刺不谈,排畸三维都比一般的贵,还要做胎儿心脏B超
<br/>检查还必须去宁波,来回油钱加过路费就比是小数了
<br/>各种检查跟吃饭一样......
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 16:31 | 来自WAP
我一共就验血两次,正常一个月检查一次微量元素的,我也不爱检查,一般拿到单子我都不去问医生的,自己看着补的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-16 19:27
说实话我都有点后悔建卡了,可是检查一下还是放心点
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-16 20:08
我也是,建大卡,b超,检查,抽血开药,已经花了将近两千块了,医生都没问我就开了几瓶钙片给我,然后白带有点不好,又是一堆药,现在查出胆汁酸偏高,又是药,进口的一开就是好几百,医院人又超多,还把银行卡丢了,真是烦躁
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-16 22:54
是的啊,每次检查都要一千左右,em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-17 09:08
是呀,每次去医院都要几百,这才多久呀,。生估计才是花大价钱的时候
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-17 13:13
哈哈,是啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-17 13:13
我到现在也2000多大洋花在这上面了,但是没办法啊····
点击查看全文