要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教有经验的母乳喂养的妈妈

696317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       月子里我奶超少,两边一次只能最多吸出30 ml的奶来,第二个月开始追奶,当时我想不管怎么样,一定要让宝宝吃三个月的母乳,即使是混合喂养,有母乳也比没有强吧,尝试了各种方法,感觉奶是比以前多了,可是也是很少胀奶,现在孩子已经三个月了,一天只喂一两次奶粉,而且每次她只吃百十毫升,而且每次喂奶都特别费劲,喂半天可能才吃,有时候奶粉能给她热好几次才吃完,我不知道她是不爱吃奶粉的原因,还是我的奶够吃了,可是我没有信心,总觉得她饿,可是喂奶粉她又不吃,天天也不见她闹,真不知道她有没有吃饱,姐妹们能否告诉我,怎样判断她是不是饿啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 12:53
我现在也在月子里,几乎没奶,LZ用什么办法让奶变多的呀?em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 13:31
母乳宝宝是按需供给的,只要她想吃就给她吃,不用担心她吃没吃饱,没吃饱他会闹的,一般吃一次奶可以睡一两个小时就没什么问题,最重要时对自己有信心,慢慢奶会越来越多的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-16 13:45
过来人的亲身经验:最好的催乳方法就是勤喂,宝宝的吮吸是最好的药方!只要宝宝有需要,就立即给他吃,不分白天昼夜。一天24小时,每2小时吸奶(宝宝+吸奶器),不要怕麻烦和辛苦,坚持1个星期一定会有成效。妈妈保证每天摄入的水分充足,营养均衡。另外,像楼上妈妈说的,信心非常重要,要相信自己一定可以喂饱宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 13:45
我之前奶还很胀,每天要吸掉,不知道怎么回事这几天奶明显少了,一点都不胀了,宝宝还睡不好,老要吃。。不知道楼主是怎么把奶追回来的。。真是愁死我了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-16 13:46
em28我现在也在月子里,我用手也是只能挤出30ML,我只在半夜才会涨一次奶。我现在想用吸奶器吸看会不会多一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 13:49
就一直喝母奶,孩子想吃就喂,不饿就被一直让他吃,如果没吃饱会一直找吃的,别太担心了,宝宝是很聪明的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-16 15:10
用河虾煮汤喝,或猪脚炖黄豆,这都是催奶的增加奶量的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 15:59
不吃奶粉正好可以全母乳啊,不闹就是奶够了,小宝宝饿了会闹的。每天尿六次以上成泡的尿,没有其他原因能好好睡觉有精神就行了
点击查看全文
快乐至尚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-17 00:20
首先,谢谢大家的回贴,然后讲讲我的追奶经历,第一个月请了月嫂,因为刚开始奶都会少(事后才知道的),但是月子里宝宝吃的也少,那时候听了月嫂的话,认为自己就是这种没奶的体质,怎么样奶也不会多的,月子里刚开始喝猪蹄汤,鲫鱼汤,鸡汤,里面加了穿山甲,通草,王不留行,现在想想当时奶会胀,喝那些汤应该管用些,只是给孩子喂的少,因为月嫂每次都给孩子喂很多奶粉,弄的孩子不认乳头了,每次我亲喂的时候孩子都会哭半天,有时候只好放弃,用吸奶器吸出来,就这样越喂越少,奶也就一直不见多,二十多天的时候我还去医院弄了两个星期的中药吃,效果也不是特别明显,后来医生告诉我,只有亲喂才会产更多的奶,用吸奶器吸吃什么药奶都不会多的,而且月子里身体虚,一定要多吃饭,多喝汤,不能因为想保持身材少吃饭,而且汤里边的鸡肉什么的一定要吃了,别光虽汤,出了月子月嫂走了,我妈过来照顾我,那时候我几乎还是30 ML的奶,一点没见多,在我妈的帮助下,我开始让孩子吸我的奶头,不再用吸奶器,刚开始孩子不吸,我就往乳头上抹点糖,事实证明这招挺管用的,孩子吸了一次,往下就越来越会吸了,现在吃奶一点都不费劲,自己就知道奶头,从第二个月开始,我在网上搜索各种下奶的方法,尝试了好多种,(煮花生,煮开后加奶再煮开)(喝椰汁,我每天喝一瓶椰汁现在)(木瓜,花生,枣煮水)(一半水一半豆浆熬鸡汤)(猪蹄黄豆熬汤)(炒丝瓜)(花生炒鸡胸,类似于宫保鸡丁,只是没有那么葱)(今天下午刚又去超市买了牛尾骨,明天熬汤)(还买过下奶茶)(听说用玉米须煮红糖水也管用,这个没尝试过呢还)(还喝过酒糟煮蛋,然后放点红糖喝)这些都是我尝试过的方法,本人觉得喝椰汁管用,然后奶煮花生也管用,现在主要是这两样,不过我觉得因人而异,多尝试几种方法,找到对的那种,我觉得我还挺执著的,一直坚持没有放弃,我当初想,即使能喂宝宝 三个月的母乳,我就心满意足了,现在看来,我还能坚持更久,医生说只要不是遗传性没奶,就一定会有奶的,多让孩子吸确实是最重要的,相信自己,坚持下去,将母乳进行到底,你一定会成功!我这期间也经历过许多挫败,有时候很沮丧,当时那种郁闷的心情,真的特别绝望,细想我的追奶经历,真是一段血泪史啊,现在终于见到一丝曙光了,我还要继续努力,让我的宝宝在终乳的喂养下,健康成长!姐妹们不要相信别人说的,什么你就是这种没奶的体质,那纯属瞎说,还有不要老用吸奶器,吸奶器不会让你的奶多起来,充其量保证奶不会回去,在这期间也要感谢我老公,要不是他一味的支持,我可能也坚持不到现在,我所有的尝试,在公婆面前,即使我自己看来,尝试这么多,也有些胡闹,况且一些方法基本就是毫无根据,但是我需要什么老公就给我准备什么,从来没有打击过我的积极性,现在他也不用半夜起来给孩子沏奶了,也省了不少劲,呵呵,就写到这吧,该睡觉了!
点击查看全文