要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

哺乳期发现乳房硬块

85745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我在哺乳期发现右边乳房有硬块,不能移动的,不痛,不痒,不好肿。哺乳期间,我没什么奶水,宝宝也特别不喜欢吃右边的乳房,越不吃就越少,因此右边的奶水也特别少(两边都本来就少,右边更少!)

哪位姐妹有懂的,请告诉我一下。我也不知是怀孕前就有的,还是怀孕后才有的。担心~~ em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-28 12:13
一般来看是纤维瘤。
<br/>
<br/>你去医院检查吧,我觉得别的都还好,但是你说的两点我觉得有点担心:
<br/>1 不能移动。乳腺纤维瘤是可以移动的,边界清晰的。只有乳腺癌肿块才是非常硬的,不能移动的。
<br/>
<br/>2 宝宝不吃有瘤子的乳房。宝宝是很明显不吃么? 就是拒绝吃么?
<br/>
<br/>因为我也有乳腺纤维瘤,喂奶的时候也扩张很快,因为担心恶变,我给肿瘤医院打电话的时候,医生说,如果已经恶变成乳腺癌的话,宝宝会非常敏感,拒绝吃这一边的奶的。
<br/>
<br/>当然也不要太担心,一般40岁左右的妇女患乳腺癌的几率比较高,年轻一点的基本都是乳腺纤维瘤。
点击查看全文
pretty宝宝猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-20 23:01
羊脂美玉 发表于 2012-6-28 12:13
<br/>一般来看是纤维瘤。
<br/>
<br/>你去医院检查吧,我觉得别的都还好,但是你说的两点我觉得有点担心:
<br/>
<br/><br/>谢谢你的关心哦。我看了2个医生,一个说可能是乳汁淤积,一个说急性乳腺炎。我信了,懒得吓自己。。。。。去看第一个医生是佛山市一的,什么心胸外科的,很多人在他那里看乳腺癌,吓得我腿都软了。他叫我一切依旧,多喂奶,我按摩。希望真的没什么大问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:37
pretty宝宝猪 发表于 2012-7-20 23:01
<br/>谢谢你的关心哦。我看了2个医生,一个说可能是乳汁淤积,一个说急性乳腺炎。我信了,懒得吓自己。。。。 ...
<br/><br/>不要焦虑,不要自己吓唬自己。先喂奶看看。
<br/>
<br/>如果喂奶前有肿块,喂奶后消失,就肯定是堵奶块了,以后断奶就好了。
<br/>如果喂奶完,还有一个小瘤子,可以活动的,那100%是纤维瘤,和我一样。不要紧,纤维瘤手术很简单,不超过半小时,还可以做微创。
<br/>
<br/>我都做过纤维瘤手术,结果怀孕后雌激素刺激导致又长出一个小纤维瘤。
<br/>
<br/>对了,你不要吃任何发奶的发物。肿瘤体制的人是不能吃发物的,否则会自己肿瘤细胞迅速分裂,肿瘤增大。
点击查看全文
pretty宝宝猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:12
戒奶后,什么都没有了,乳房变得很柔软。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-16 19:17 | 来自疯狂造人
宝妈,你之前羊水多,后来宝宝生出来都健康吧?我36周检查羊水指数224mm,每天都很担心
点击查看全文