要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

真人真事...想生乖宝宝在肚子里就别常常抚摸肚肚

1144122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回想之前生小龙女差点给小虎仔折磨的要早产天天闹疼的wo不把他送回国给他奶奶带都不行了. 

现在打算8月份接小虎仔回来了..

还记得生第老大时什么都不懂特紧张,  宝宝在肚子里边没事就摸摸他 感受他在里面动来动去的感觉特有趣, 偶尔还故意弄肚子跟他嬉闹.做胎教背唐诗给他听音乐什么..

生了之后, 那个难养啊 ,在医院头几天, 才喝15的奶比吐的奶还多, 体重严重下降 出了院还要抱医院给称体重

就当时又当心又觉得他可邻.出生不到1星期宝宝就感冒了又是咳嗽鼻涕的,连我自己的妈妈都不懂则么应付了,

月子里每晚折腾的没几个小时好觉睡.,做好月子就回家了...

刚开始产假期老大自己带白天除了宝宝睡觉外都是捧在手里一刻都放不下的 一放就哭..也就都抱着玩电脑了.. 

连吃个饭都要乘宝宝睡着了才有的吃.. 断断叙叙的 后来连人带都没人愿意带他了晚上折腾人每人喜欢带, 100天了还不会抬头..

像现在倒好淘气到不行 力气又大...

没办法后来就白天给我妈看晚上下班回来自己接家里带晚上宝宝不好好睡抱着哄睡着了半小时不到又闹了,就这样折腾到天亮了, 上班前再送我妈那, 那些日子累人啊, 就这样换来换去也就过去了,

听婆婆说现在大的20个月才好那么一点晚上可以睡个整觉了夜里爬东爬西的一张大床都不够他睡,  脾气臭的很呐动不动就发飙还好吃奶10个月是我教他自己抱着奶瓶吃到现在还一样自己拿着吃这一点还挺欣慰的,

听婆婆说他现在特别机灵尿包都介了会讲很多句子了常常逗的她们合不咙嘴看来是有长进啦,唉 还是很担心他回来后有的忙了...

以前就有在网上看过一文章就是教我们胎教不要随意抚摸肚子里的宝宝, 不然生出来宝宝很不乖,

当时没在意, 因为无聊在家又是第一胎什么都不懂 宝宝在肚子里的时就跟个宝似的,出来了也得当宝养了就是累,

没办法孩子不乖是天性还是人为,就看姐妹看完文章来决定 啦...  是不是摸的关系也有个别的...

怀了小宝 因为大宝的还只有1岁多, 常常照顾大宝抱来抱去都累的趴下了, 自然没时间胎教抚摸什么都没做, 唯一吃了好几盒的巧克力, 现在宝宝很喜欢笑 不知道是不是吃巧克力的关系...

医院医生说胎儿怀的很下面怕会早产听后没办法把大的送回国给他奶奶看了

大的送走时 那回7个多月了怕早产之后我就每天躺在床上看电视剧直到那天2012年3月24日生了小龙女...

宝宝出生第一天喝奶喝30多, 也会吐不过没大的厉害之后喝50就好多了夜里也很会闹,白天常常在睡 心想是不是黑夜白天弄反啦, 心想惨了又跟老大一个样了, 出了院后, 宝宝就乖很多了,白天她喜欢吃安抚奶嘴..

就这样,现在快3个月了, 宝宝非常乖晚上21点喝的奶她睡了4个小时一般要起来吃奶 她都没醒一直睡到7点多醒了不会哭 她会自己aaii在那学发音, 我到8点才给她喝奶.

虽然白天她也是睡一下醒一下, 偶儿我忘点1小时了喝奶时间 她才会叫的很大声也没有哭出来哦 , 过去 塞个奶嘴就没事了泡好奶给她吃完就躺小床里了,

一般她都躺在小床里自己东张西望发发音, 出生到现在就吃奶的时侯抱着吃, 一吃好打好隔我就放小床里了, 安抚奶嘴都不用, 她就自己看看然后累了就睡,

就这样我现在在家着带好轻松,每天上网看电视就除了每四小时喂一次奶洗个澡换个尿包感觉她还没出生一样, 想做什么就做什么 真老大差远啦, 真是个乖宝宝..

常常在问身边的朋友 老二是不是都乖点..大家的回答好想都说是哦, 会不会跟没时间摸肚肚的关系啊, 老年人常说 刚出生的宝宝别太宝贝了哭几声没关系的..抱懒了也苦了宝宝他自己

妈妈的好宝呗儿... DSC09706nhh.JPG

刚刚又忘点了, 她很生气的叫的很大声, 过去塞了个奶嘴去泡奶

看到楼下的说看糊了要求分段,,我就又耽搁了她喝奶的时间,

因为她很安静,我就先把段分好了...再喂奶.... 好了, 宝宝有奶喝了.. 唉, 奶都凉了 要加热去了.. 宝呗对不起...不是妈妈不爱你...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:54 | 来自WAP
lz,分个段吧,没看几行眼都花了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:58
字太密了,我看得眼花。em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:58
你仔仔真帅
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-15 23:04
我就常常摸哦,听你这么说怕怕哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-15 23:06
em27看得眼花看了个开头跟后面的照片,宝宝很帅气呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 23:06
看的好累了,有几段一篇看过来多不知道在说什么,要看第两篇才能明白em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-15 23:09
怀孕的时候不自觉总摸,因为这事儿老妈还总骂我。不是怕什么,是怕我把宝宝摸坏了。。现在宝宝出生很乖,不知道将来会怎么样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-15 23:14
抚摸要从左往右转圈圈,或者从上往下,上课的医生说多抚摸对宝宝好的,没听说跟跳不调皮有啥关系
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-6-15 23:16
我也经常抚摸宝宝的,但我觉得宝宝很乖
点击查看全文