要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

不要轻易带宝宝做CT、核磁共振、X光,请相信宝宝的发育健康!

56285018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到有好几篇帖子都说,怀疑自己的宝宝发育迟缓,大脑有问题,于是就去医院检查。然后医院的医生就建议做核磁共振什么的。我很想问问这些疑神疑鬼的父母,你们为什么不相信自己的宝宝呢?怎么就那么相信医院的医生呢?你去问问医生自己,他的孩子这么小,做不做这些强辐射的东西?

我妈在医院工作,一个主治医生曾经对她说:“我孙子12岁以前从来就不允许做这些CT、核磁共振的检查,连入学要求拍的X光我都不准他做。”

孩子这么小不能做CT、核磁共振、X光……这些都是导致癌细胞的辐射。尤其是女宝宝,那是一定不能做的,这个是很有可能导致乳腺癌的,国外就有这样论证,孩童时期经常做X光,成年后乳腺癌几率大大增加。

每个宝宝的成长都有自己的规律,不是什么都按照书上的标准线来的。有的宝宝翻身早,有的宝宝说话早,有的宝宝走路早……难道每一项都要和别人比较,或者对着书上的标准看么?以前在没有这些医疗手段,乡村的父母还不是一养就是几个孩子,最后都长大成人了。

做父母的要沉着冷静,要知道孩子成长的差异性,更要相信自己的宝宝是健康的,没问题的!

当然了,宝宝如果有很严重的先天性疾病、肿瘤,那就不得不通过这些手段来定位做大型治疗。这个时候还是不能讳疾忌医的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-15 21:56
呵呵,脑瘫得病概率很小,还是有些不幸小孩得了这个病。太讳疾弃医也不行。耽误了孩子的治疗。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:03
当然关于cT不能做是同意楼主的说法的。理由除了考虑放射性对孩子的伤害外,还有就是判断脑瘫的方法很多,cT是下策。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 08:27
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:21
总之别动不动就对照所谓的标准来衡量宝宝的生长发育,去医院瞎折腾宝宝,支持LZ!
点击查看全文
羊脂美玉 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 21:59
谢谢大家的支持!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 22:08
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-5 11:03
我的宝宝抽搐,两天发病6-7次,不做脑电图,都不会诊断出来是患了癫痫
点击查看全文
羊脂美玉 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-5 19:59
田田1988 发表于 2012-8-5 11:03
<br/>我的宝宝抽搐,两天发病6-7次,不做脑电图,都不会诊断出来是患了癫痫
<br/><br/>好可怜啊~那癫痫该怎么治啊?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-7 11:08
羊脂美玉 发表于 2012-8-5 19:59
<br/>好可怜啊~那癫痫该怎么治啊?
<br/><br/>吃药治疗啊
点击查看全文