要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

【灌肠技巧】双侧输卵管通而极不畅,伞端轻度粘连!已确认宫内 好孕!

214603186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年5月 第一次宫外孕。

2011.5.6 月经,5月底,少量褐色出血,持续一周左右。起初还以为是月经没来干净,后去医院检查,阳性,辗转多个医院做B超、阴超,宫内未找到孕囊,腹痛,大量出血后住院,观察HCG一周,不断下降,出院。第一个宝宝就这么莫名其妙的没了。

2012年2月 开始备孕。

宫外孕6个月后开始备孕。测基础体温,排卵期体温上升缓慢、不明显,用排卵试纸测不到强阳。盆腔炎+阴道炎,治疗中。

2012年3月 输卵管造影。

双侧输卵管通而极不畅,伞端轻度粘连,左侧形态欠自然。

用一个很俗的词,晴天霹雳~!狠狠地哭了一阵子,开始在网上查资料,发现了播种网,多谢有那么多姐妹的分享,重新鼓起勇气治疗。中医灌肠中。

西医建议:SSG或腹腔镜。

中医建议:灌肠;曾拿网上《林老的方子》拜访过一个浙江的老中医,老中医说,关于穿山甲通输卵管的效果是因人而异的,他们也曾经用过,有的人有效果,有的人没有,因价钱太高(一帖200+),所以不再使用。

网上流传的偏方:艾草泡脚、海盐热敷、跳绳。都有尝试过,不过未坚持,也曾问过红房子的专家医生是否有效,医生答。。医生不是什么都懂的。。(就因为她的这句话,我决定换个专家医生看)

em27

2012年6月 意外怀孕。

2012.5.8 月经。5月初在外地散心,未测基础体温。回家后开始断断续续测量(补充:关于排卵不准也曾问过医生如何治疗,医生答,你先治好输卵管再说吧。)温度升高时用排卵试纸,未测到强阳。因预约了6/18的专家门诊,五月上旬开始,之前医生配的中成药吃完后就没有在吃了,散心回来,也没有继续灌肠。放任自由了一阵子。

2012.6.10 验孕。老公问我月经怎么还没来,是不是怀孕了。被我鄙视了,哪壶不开提哪壶。在他的强烈要求下,验孕,血红血红的两条线。

2012.6.15 HCG。腹疼、腰酸,恶心、未出血。HCG检验结果>10000。医生说指数过高,建议B超。37天,我不敢再和第一次宫外孕一样折腾,忐忑得等待,6/18日,40天时,B超检查是宫内还是宫外。

2012年6月18日 宫内!

预约了红房子的曹X仙医生,人很NICE,讲话轻声轻气的,也很专业,前面几个病人找她看什么的都有,她都很耐心。先去验了尿,再做了B超。做B超的时候被吓了一下。。。医生说,之前宫外孕过的啊?让我找找喔~好像没有嘛。。。我的心一下拔凉拔凉的!紧接着医生就说,看到了,在宫内。开心坏了!

姐妹们问了很多问题,和大家分享下~~

• 关于医生:从2012/2月开始,我一直在红房子就诊,魏X娟医生(挂号58RMB)。魏医生一直给开的是中成药,除了一些治疗盆腔炎的消炎药之外,我只吃过一种叫“坤灵丸”的,红色的小药丸,一顿15粒,一盒貌似40RMB。但是医生和我说这个药是调理月经的,是否对通管有效,我真的说不好。还有就是灌肠的药了。6/18日在曹X仙医生(158RMB)处就诊,曹医生人给搭了脉,开的是煎药(保胎),之前的几个病人找她看什么的都有,她都很耐心,给开的也多数是煎药。PS:58的医生是和普通门诊一个楼的,B超排队通常100人+,158的医生(部分)是在住院部的楼里,专用B超室,今天排队19人。。。果然特殊待遇吖~!

• 关于灌肠:魏医生给开的灌肠药也是成药,一包一包的小颗粒,用之前用开水泡开,挺方便。特别百度了下,我用的工具叫球式灌肠器,(看播种上的姐妹多数用的都是点滴式的,那种我也用过,管子比较细,X入的时候比较轻松,不过速度有点慢,而且清洁不方便,我就放弃了。)我是趴在浴缸里做的,在管子的头上涂抹些金霉素眼药膏,X入的时候就没有那么难受了,10分钟就能搞定。特别要注意的是(经医生指导):1.水温不要太烫,和体温差不多就好。2.量不要太多,多了装不下,排出来等于浪费,200ML差不多了。3.不要把空气排进去!否则肚子叫得难受!4.起码坚持1个小时!我在灌肠的时候肚子有时候也咕咕叫,医生说这是说明有用= =,有时候我会把热敷海盐放在肚子上,想着加热是不是能促进吸收的?连做了几天有点难受,我就休息一天,不想让自己那么受罪。

• 关于那一瞬间:现在回想来,真的是一切巧合累积成的幸运~ 那个月,正好要换医生,正好考虑破釜沉舟去做腹腔镜,正好去外地散心,正好测不到强阳(一直都测不到的!那个破东西!)就抱着无所谓的态度。。。姐妹们!心态很重要吖~ 我不是站着说话不腰疼!(有时听周围亲戚朋友这么说的时候我真的发自内心的鄙视过他们!)在备孕的几个月里,每次来月经,我总是心里暗暗一伤,看到小区里的那些抱着小朋友的妈妈们,我也会羡慕嫉妒恨!但是无论如何我也相信,尽人事,听天命!像我们这么聪明善良又可爱的人,老天爷不会剥夺我们当妈妈的权利的!(允许我不要脸下~)

以上就是个人的小小经验,希望能对大家有所帮助。

把好孕气分享给姐妹们!谢谢你们伴我度过这几天忐忑的日子!真心地谢谢大家~em37

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 18:27
em71恭喜MM
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-15 21:16
祝福楼主,希望我也早日好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:34
恭喜楼主  那个中成药有名字吗?
点击查看全文
aimee_l (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-15 23:18
A调皮宝贝 发表于 2012-6-15 22:34
<br/>恭喜楼主  那个中成药有名字吗?
<br/><br/>坤灵丸 红颜色的小药丸一天吃15粒 不过医生说是调yj的  其他的就是一些消炎药
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-15 23:26
接好孕棒~恭喜楼主~em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 07:33
em25em25em25恭喜,保佑我这月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-16 09:29
aimee_l 发表于 2012-6-15 23:18
<br/>坤灵丸 红颜色的小药丸一天吃15粒 不过医生说是调yj的  其他的就是一些消炎药 ...
<br/><br/>楼主,我家里也有好多这个药。。。医生说是调月经的。。。楼主是吃通管子的吗?要真的是通管子的,我也吃吃看。。。期待楼主回答呀。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-16 11:39
楼主,能把你吃的药分享一下吗,我也是4月刚造影输卵管通而不畅 ,也在吃药中
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-16 11:47
em25em25em25恭喜楼主!接好孕棒,祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑偶三个月内成功好孕! em25em25em25
<br/>
点击查看全文