要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

六个月宝宝这些表现是否正常?

2082915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、陌生人逗她,盯着人家看,但基本不笑;家人逗她,微笑、大笑都会,只是需要很卖力地逗,一般都没什么表情;
2、不粘妈妈,除非一天没见到妈妈了,才哼几声,做出往妈妈身上扑的姿势;平时有妈无妈都无所谓;
3、出去散步,看到跳舞的,小汽车等也会盯着看,但是不会笑,不激动;
4、大拇指会张开,但是握拳时又喜欢内扣,睡觉时也是张开的;
5、可以从仰卧翻到俯卧,但还不会从俯卧翻到仰卧;头很稳,腰有劲,腿有劲,手有劲;
6、吃得不多,也不知道是不是天气热的原因。每天两餐辅食,七八次母乳;只是每次吃母乳都是三四分钟的样子,除非是睡觉的时候吃;
7、5个半月时候不会主动抓物、东西掉到地上也不找,照镜子不笑,会握东西,会追物;现在会主动抓东西、东西掉地上会看一下、可是照镜子还是没反应;别人叫她,她会看过去(别人的名字也会看过去),盯着人家看;
   有经验的姐妹们告诉我,六个月的宝宝的这些表现是否正常?是不是有些发育迟缓?担心中!!!!em25em25em25

点击查看全文
zztoday (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-15 09:35
没人理我?!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:20
挺正常的啊,楼主别担心,宝宝认知是有过程的,相信宝宝是健康的,我闺女也是不粘我的,就是吃奶的时候看着还比较急我的~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-15 11:20
很正常的,不笑可能和宝宝性格有关。辅食就吃得很好啊,我宝那时一点儿辅食都不吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-15 11:27
正常吧。我家宝宝差不多也这样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-15 11:51
很正常!平时可以多帮宝宝捏捏大拇指,快长牙齿或已经长牙齿,可以让他自己握着吃磨牙饼干,锻炼宝的精细动作。这么大还不太懂得粘妈妈呢,再大点就会啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:46
正常啊,每个宝宝性格不同
<br/>我家的就是太不认生了,陌生人一逗就笑,还伸手要人家抱,看到小朋友或是什么好玩的,身子直跳,很激动
<br/>超级黏人
<br/>我觉得这些都不是发育问题,是性格环境问题
点击查看全文
zztoday (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-15 18:46
我们家人很多,每天都有七八个人在家,可是很难把她逗笑,要很卖力地“演出”她才笑,有时候哈哈大笑。有时候我和她讲话,她都不看我,只看周围的玩具。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:53
除了第6、7条,跟我们家那时候情况差不多。别担心,才刚6个月,认知才刚刚开始。慢慢就好了。多对着镜子让她练一练,玩一玩。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-3 22:29
我家的是在家超级活泼 一逗就笑 ,但是到外面就不行了,特别的老实,要费利逗才笑,叫他也爱理不理的。就四处看。
点击查看全文