要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕34周,尿蛋白+2,无手脚肿,血压正常,医生让住院

126524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一清早,怀着忐忑的心情,和妈妈跑克市妇幼,就开始了悲剧的一天~~
       之所以说是忐忑,是因为怀孕刚刚满34周,需要做传说中十个孕妇九个都过不了的胎心监护。。。到医院之后,挂的是副主任专家,还是老三样,貌似专家连话都冒跟我上说一句话,就让一个副手刷刷地跟我开了四项检查:正常产检(血压、体重、胎心),血常规,尿常规、胎心临护。本人就乖乖地下楼缴费,验血验尿克了……。
        半个小时后,拿倒化验结果给那位副主任一看,结果,她蛮淡定地跟我说了今天的第一句话:你要住院咧~~我一听,有点感觉听错了,问:您说什么?她开始了巴拉巴拉:你要住院,但是我们医院没有内科,你要克别的医院,住院……这一哈,搞倒我有点苕了,只好问了一句:是哪里不好,要住院这严重啊?她说:你看,尿里蛋白+2,肾功能有问题,要住院。我就无语了,接倒问:住院是么样治咧?要打针吧?她说:要住院检查啊,看是孕前,还是怀孕导致肾功能有影响啊…………额……。当时硬是苕了,也冒问,从尿检的化验单上,她是哪一点得出就是我肾功能有问题的咧?
        接倒,副手跟我做胎心,量宫高测腹围的时候,顺便瞄了一哈我的脚,还小心的自言自语道:奇怪咧,你的脚还冒肿咧..你的血压么样啊?我回答说:是啊,一直蛮正常咧,今天测的是125、69咧。她就冒说话了。
        然后,就更悲剧的事情来了……。
        之后,我克做胎心监护了,排了好长队做完之后,护士打了个类似心电图的东东给我,说是拿给医生看。那个专家只看了一眼,直接就说,不对咧~~~之前一直听到,蛮多妈妈都是过不了关,又克吸氧,再过不了被强制要求住院的,她说不对,我不知道是么意思,就直接问:是宝宝缺氧吗?她说不是,是这个图不对,我心里想,这是你们医院的护士用仪器做的,你说不对,我还真不理解是这么意思咧,又不好这么直接顶着她说,大家都知道市妇幼医生的态度啊……。之前我有做过功课,说胎心监护的正常心跳值在120-160之前波动就行,许多妈妈是因为低于低值或高于高值才被要求重做。我仔细看了我的,都是正常区间内的,是怎么不对呢?结果专家搞了一句:宝宝心跳应该在正常的140-150之间,跳上可以,但你的伢有三次跳到150以下,有点不好……。这,是的,我承认,有一次,跌到130,两次在120上一点,但是,还是正常区间内啊,她搞一句,只能向上,跌了不好…………
        到最后啊,我只好小声跟专家说,能不能过几天复查了再说啊,她巴拉巴拉跟我强调,要住院啊,然后,又开了尿常规,肾功能(查静脉血),胎心监护三个单子让我明天去复查……额……
        回家百度了下,孕晚期有尿蛋白的妈妈,一般都有手脚水肿和血压高的症状,手脚肿说明肾功能还真的有问题出现了,血压高是晚期妊娠高血压的症状,目前还没有像我这样的,那么单纯的尿蛋白能说明什么吗?想问问了解原因的妈妈啊……到底这个尿蛋白严重么?会是哪些问题引发的?非住院不可吗??
        急!~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-15 09:06
建议换一家医院看看,光凭一家医院的意见,也做不了准的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:40
肾功先做出来看看结果,如果没问题的话那就是孕后出现的尿蛋白,血压暂时没问题就暂时排除妊高症。注意高蛋白饮食,要吃优质蛋白,比如鱼蛋奶。少吃或不吃大豆制品,左侧睡觉,别平躺。注意多休息。如果肾功有问题了,立即住院。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 11:08
多去几家医院看看~em28
点击查看全文
~枫~ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-16 12:37
已经换了一家三甲医院复查了,尿蛋白正常,多谢大家!
点击查看全文