要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转

我终于鼓起勇气做了输卵管通液

6135860 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,想给你们讲一下,真的要对自己有信心,不要总怀疑自己这里有问题那里又问题的,有时真的是纯属自己吓唬自己。说一说我做输卵管通液的过程吧

我也是一年备孕没怀上,心里真是一个着急啊,肚子左侧稍微疼一下,就想,完了,肯定是输卵管不通,右侧再疼一下,又会朝这个方面想,自己都快被自己逼疯了。想干脆去做个造影,受一时之痛换一颗定心丸吧。反正之前的孕前检查几乎全做了,没什么问题,就害怕这个输卵管了,搞得自己整天疑神疑鬼的。

去了医院以后,本身想做造影的,但是医生应该是怕辐射,不给我做,换了一家医院,医生也说做个通液就行了,相对便宜些,而且都是老医生给你做,挺有经验的,犹豫了个把小时,想,拼了吧,死活为了孩子我得勇敢一回。声明一下,我是自己去医院的。然后医生在通液前检查了B超,做了尿检,验了白带。发现阴道有些炎症,就先让我做强化的治疗清理炎症,避免通液时把炎症带入输卵管。40分钟强化清理以后,被带入手术室通液。

只知道下面被医生倒持过来倒持过去的,那叫一个难受,好像拿了棉花擦拭阴道进行消毒,然后应该还有各种钳子,还有扩阴器什么的。但是我心里就想,奶奶的,到了这里就是一老母猪啊,只能忍受被倒持。然后医生就不停的问我疼不疼,有没有什么感觉。我倒真的是没有什么感觉,过了大约5、6分钟,医生一拔插在阴道里的一个什么东西,有液体哗哗哗的就往外流,这应该是刚刚通进去的液体吧。然后又往我阴道里塞入了一个软管,说里面放了药,去治疗室做一下治疗。这要应该是促进刚才通液时的药物吸收吧,避免积水之类的。NND,现在想想,真是到了医院花钱不由己啊,医生让干什么只能乖乖的干......
通水的结果是双侧通畅无阻。心里终于舒服了。不免责怪自己,整天都在瞎想什么啊,花这冤枉钱不说,遭罪的还是自己。关键是医生说让我打3--5天的消炎针也就算了,还让我做个盆疗。我也不知道盆疗的作用是什么?是输卵管通液后必须要做的嘛?还是因为我有炎症需要做??迷茫中.....

告诉各位MM,要相信自己!!没有怀孕,只是缘分没到,缘分一旦到了,挡都挡不住!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:45
通液之后好像得注意消炎
点击查看全文
户爱玉玉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 19:55
Q999Q 发表于 2012-6-14 11:45
<br/>通液之后好像得注意消炎
<br/><br/>是的  今天又去了 说做那个盆疗就是促进积液吸收的 因为通液后有少量液体留在盆腔里,同时还打了消炎针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 20:11
恩,打消炎针是必要的,不用担心。祝早日好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 21:13
宁伊伊 发表于 2012-6-14 20:11
<br/>恩,打消炎针是必要的,不用担心。祝早日好孕!
<br/><br/>怎么我通水没有打针只有吃药的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-14 21:22
好像挺难受的,em26 也许我也要做。。。。。。不管怎样,加油~
点击查看全文
户爱玉玉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 22:44
huamei-ling 发表于 2012-6-14 21:22
<br/>好像挺难受的, 也许我也要做。。。。。。不管怎样,加油~
<br/><br/>我当时也是在医院和犹豫的!最后一狠心,想不管有没有问题都做一个,也好放心.
<br/>不过MM 要是没有怀孕过的话完全没有做的必要
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 23:39
楼主真勇敢……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:05
梦诗儿 发表于 2012-6-14 21:13
<br/>怎么我通水没有打针只有吃药的?
<br/><br/>相信医生会依个人体质酌情处理的,我去的是私立医院,肯定是打针,也许利润也要大些,反正每天打消炎针都要220多,没关系的,只要你没有什么不舒服的应该没有问题,不用紧张的啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:27
户爱玉玉 发表于 2012-6-14 19:55
<br/>是的  今天又去了 说做那个盆疗就是促进积液吸收的 因为通液后有少量液体留在盆腔里,同时还打了消炎针 ...
<br/><br/>亲,我现在也是很纠结有时候会乱想在想会不会输卵管堵塞想的可烦在犹豫要不要做,输卵管要是堵塞会有什么反应症状啊?
点击查看全文