要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤腹腔镜术后一年,备孕一月,成功升级,经验分享

4386639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从计划怀孕起,就一直潜水在播种网;在这里的两个月,真的学到很多,感谢播种网以及坛子里的姐妹们!

我末次月经是5月16日,5月30日大卫排卵试纸测到强阳,晚上AA,5月31日一早就测到排卵试纸转弱了,之后好几天才A,所以肯定是30号晚上中的;

6月9日秀儿早早孕测到一条水印,6月10号秀儿变为明显的粉印,开始不淡定了;然后一直检测,发现不断加深;今天是该来例假的日子,早上测的情况如下:

秀儿:

大卫:

从排卵到现在,没有什么明显的症状,没有肚子疼,没有着床出血,也没有RF疼。

下面就说说我的备孕经历吧

我今年27岁,老公36岁,去年我们结婚前,去做婚检,检查出我的子宫后壁有一个大小约5cm的肌瘤,当时那叫一个伤心啊,一听说瘤之类的,就已经吓了个半死。医生丢一句,尽快生小孩吧,瘤子还要长。回来后有找了个大医院,托熟人找了个专家看,专家说这么大了,怀孕风险很大,不如先做掉再生;然后就很纠结,到底是先怀孕还是先治病。

正好这个时候,公司搬了新大楼,考虑到环境很不好,最好决定还是先去治病,缓一年再说。

于是去年6月我就去上海红房子医院做了腹腔镜手术。上手术台前吓哭了,打的全麻,醒过来时觉得肚皮痛。那几天的难受就不多说了,一个礼拜后出院,就一天好一天,在家里好吃好喝地休息了一个月,公公婆婆对我的照顾无微不至,连洗脸水都不让我端。整天穿个睡衣,结果一个月体重长了10斤。

记得例假还是和正常一样准时来的。我的例假一直是30天,很准时,例假中间也总有透明白带。后面就一直养身体,我和老公都是晚上10点就开始睡觉,老公抽烟,本来想戒掉,但是实在是戒不掉,只能每天早上抽几口,白天上班不带烟,晚上回去抽几口,一天不超过3根。过完年,我就开始吃叶酸,我们俩每天吃2个坚果。问了我的主刀医生,他说3,4月份就可以要孩子了,但是4月初我俩都感冒了,所以调整到5月。

长这么大,第一次备孕,还是很紧张的。5月例假一过,就很认真的在网上买了一大堆排卵试纸和早孕试纸。试纸的使用方法都是在播种网学的,发现姐妹们真是神通广大呀!

因为上班环境是天天对着电脑,所以从今天开始穿防辐射服了。回想做手术的痛苦,和备孕过程中度日如年的心情,觉得做女人很不容易。希望我的经历,可以给有子宫肌瘤的姐妹一点信心,还要说明的是,长肌瘤的原因是心情不好,情绪抑郁

,经期吃生冷食物导致血瘀等,所以姐妹们,为了自己的身体,平时一定要乐观开朗,经期更要保暖。

最后愿我的宝宝健康成长,平平安安的到来~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:44
恭喜 所以说找准问题 放松心情 最重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 10:45
恭喜,接棒,求好孕 em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:56
em25em67em25em25em67恭喜,大家都好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:59
接棒,加油,姐妹们
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:32
恭喜楼主了,接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 12:04
恭喜楼主,我也来接棒,希望我这个月也能测到中队长,em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 12:26
恭喜,接棒棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 12:54
恭喜LZ,希望自己不久也能好孕哦!em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-14 12:57
em25em25em25
点击查看全文