要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

怀孕五个月,说我贫血、缺锌,大家帮我看看缺得严重吗?一定要吃大夫开的补药吗?

859513 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

重点看带“↓”大夫说我贫血、缺锌,给我开了赖安葡锌、多糖铁、益民健血颗粒。

其中多糖铁我当时没有买到,用富马酸亚铁颗粒。

有懂的MM,帮忙看下喽,谢谢!~

点击查看全文
喜孕龙宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:17
em28em28em28
<br/>HELP ME!~无人懂吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:19
你是有点贫血,不过不是很严重,吃点补铁的吧
点击查看全文
喜孕龙宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 20:37
hyn21 发表于 2012-6-13 17:19
<br/>你是有点贫血,不过不是很严重,吃点补铁的吧
<br/><br/>谢谢MM帮我回复帖子。。
<br/>
<br/>只补铁就行吗?不需要补血的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 20:58
对于一般的缺铁性贫血,补铁就是补血,你缺锌贫血都比较轻,吃点药很快上去的,不过医生没在医院给你开药么,为什么你要自己买药呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 21:37
跟我一样,一个月前也是这个值。坚持吃了点血宁片(医生开的药),这次血红蛋白就开始涨了,越过了最低限。大夫又开了铁剂,让继续吃。
<br/>适当加点红肉,吃点枣(一天别吃多了,3~5颗就好)。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:10
喜孕龙宝 发表于 2012-6-13 20:37
<br/>谢谢MM帮我回复帖子。。
<br/>
<br/>只补铁就行吗?不需要补血的吗?
<br/><br/>补铁就是补血了呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:18
我的预产期比楼主麻麻晚一天,我都没去查血,医院人太多了额。。。。。
<br/>每天吃几个枣,多吃瘦肉,鸡蛋,牛奶,酸奶补着em28
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:24
我也吃得富马酸亚铁,感觉就跟喝锈一样,不过为了宝宝还得喝的,楼主才21周就有点贫血了是该补补了,要不越往后越贫的厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:32
食补呗,多吃红肉肝脏之类的
点击查看全文