要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

写给2次以上胎停的姐妹们---我跟老婆的经历(附这次详细检查单)

1356513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我与老婆05年结婚,都是82的狗狗,当时年轻的很。06年她怀孕,当时也不懂那么多,前期没补任何东西,也没太在意。在三个月左右,出血,当地妇幼检查说是胎停育。当时想可能偶尔发育不好,流掉吧。

之后无忧无虑的4年,呵呵各种玩也没考虑到要孩子,到了10年,家人说该要了吧,那就要吧,这次相对比较重视,检查的勤了一些,发现孕酮低及时吃药补充。而且发现怀孕立刻就请假在家,是活儿不干。结果仍然是一样,三个月马上过去都要上班了,某一天跟我生气了,结果立马见红,去医院——胎停。又流产。之后高度重视起来,查精子、查染色体、查什么激素六项之类的。还特意去了一趟北京妇幼,也没说出什么来,不过检查结果是雌激素低。之后开始漫长的中药调理过程,遍寻周边名医。钱就不说了,跟孩子比起来钱不算什么。关键是每天看着媳妇喝药痛苦样。。。不过这里要说一下,不知道是中药调理的还是流产造成的,我老婆例假周期到后期变的没什么规律,经常晚,而且晚一个月半个月都正常。

就这么拖拖拉拉的到了今年,可能也是岁数大了不爱玩了也想要孩子了,过了年后就监测排卵,而且每天吃补佳乐,3月31日末次月经,在4月15、16日测到排卵。两次爱爱,过一个礼拜以后用试纸测没有中队长,以为播种不成功呢。到5月7日时又去医院验了一个HCG发现怀孕了(hcg 443.8 ,孕酮16.1,雌二醇348),立刻高度警戒,请教了一个相熟的医生以后立刻开始开始肌注黄体酮每天20*2,并口服补佳乐及黄体酮胶囊,同时吃VE+金斯利安。5月9日抽血(hcg 861.5,pro 23.7,e2 280)雌二醇下降。5月12日 (hcg 2005,pro27.6,e2 312)同时把肌注黄体酮提高到每天40*2,  5月15日(hcg3885 pro24.4 e2 289)同时B超 (子宫轻大,宫内可谈及一大小为0.6*0.7*0.6CM的胎囊回声,内未见胎芽及胎心管搏动。双侧附件区未见明显异常回声。当时觉得没有胎芽胎心也无所谓,反正数值涨的还行。5月22日(hcg13475,pro,55,e2 282),转眼到了5月29号,觉得应该差不多有了吧,去B超(子宫轻大,宫内可探及一大小为1.6*1.0cm的胎囊回声,内未见胎芽及胎心管搏动。双侧附件区未见明显异常回声。)当时就有种不好的感觉,第二天验血(hcg 22713,pro 38.8 e2 264)当时觉得胎囊长得太慢了,hcg数值也不高,抱着希望再等十多天,6月11日下午B超(子宫轻大,宫内可探及一大小为1.8*1.8*1.2cm的胎囊回声,内未见胎芽及胎心管搏动。双侧附件区未见明显异常回声.) 问过医生,医生让把所有药停了,直接病历上写胎停育。懵了,期间老婆一直在家休息,怀孕症状及其轻微,偶尔有恶心,但从未吐过。体温也很高,手脚都很热。平时除了打针以外都不下楼,一日三餐都是我给做好,家里活一样也没让她干,就这样辛辛苦苦的过了2个月,居然还是这样。老婆回家也很委屈,心情很差一直在哭。今天心情稍微好了一点。虽然看论坛上有姐妹说80天还有出现胎心的情况,可我们这个长的也太慢了,胎囊过了十几天才涨0.8cm,而且连胎芽都没有。看来真是凶多吉少了。

朋友跟我说,他的表姐也是这种情况,3、4次胎停,最后在天津某大妇产医院治的,还说这种胎停如果出现多次,就必须做更详细的检查。要不然都有人停8次呢。很郁闷,别人都很简单的生孩子,到我们这这么复杂。

现在我还想等等,抱有仅存的一线希望,如果按排卵算,才2个月不到,可是按停经算就70多天了。我还是想等几天再换个医院看看。在这里把自己经历告诉大家的同时,也希望有类似情况的姐妹给出出主意。先谢谢了~

5.7    hcg 443.8 ,孕酮16.1,雌二醇348
5.9    hcg 861.5, pro 23.7,e2 280
5.12  hcg 2005, pro27.6, e2 312
5.15  hcg3885       pro24.4     e2 289
5.22  hcg13475, pro,55    e2 282
5.30  hcg 22713    pro 38.8    e2 264

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-13 14:52
刚开始看楼主的名字与开头,还以为是我老公呢,我老公也是天蝎座的,也是82年的狗狗,我们也是05年结婚的。。。。去年下半年到现在,也是二次胎停。。。。
<br/>
<br/>看你说的,还有数值,估计真的希望不大,过几天再最后检查一下,不要拖太久时间了,真的不好的话,时间久了对你老婆身体不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:42
想问下楼主,后来你们的雌二醇有没有调理到正常范围,雌二醇挺重要的。。
点击查看全文
天蝎男子/ka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:59
cen晓小 发表于 2012-6-13 15:42
<br/>想问下楼主,后来你们的雌二醇有没有调理到正常范围,雌二醇挺重要的。。 ...
<br/><br/>很正常,4月2日做的激素六项     参考范围
<br/>促卵泡刺激素   5.79                1.11-13.99
<br/>促黄体生成素   5.23                0.67-23
<br/>雌二醇         24                   21-312
<br/>孕酮           0.5                绝经期 <0.1-0.3
<br/>睾酮           0.34               -1.3
<br/>泌乳素         21.25             29.93
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:08
楼主,你的雌二醇虽然在正常范围内,但是还是很低的。我雌二醇是38,参考值:5-500,医生说我的很低,要调理在250左右受孕是最好的,下次要好好注意了。现在在避孕,调理好了在怀孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:17
cen晓小 发表于 2012-6-13 16:08
<br/>楼主,你的雌二醇虽然在正常范围内,但是还是很低的。我雌二醇是38,参考值:5-500,医生说我的很低,要调 ...
<br/><br/>您说中药调?我觉得可能不止雌二醇这一项吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:20
2013顺利 发表于 2012-6-13 14:52
<br/>刚开始看楼主的名字与开头,还以为是我老公呢,我老公也是天蝎座的,也是82年的狗狗,我们也是05年结婚的。 ...
<br/><br/>呵呵,一起努力吧。我打算过一周左右换医院做B超。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:20
天蝎男子/ka 发表于 2012-6-13 16:17
<br/>您说中药调?我觉得可能不止雌二醇这一项吧?
<br/><br/>我是在中药调。我的促卵泡也低了一点点。哎,都调吧,调了正常了才有信心备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:28
cen晓小 发表于 2012-6-13 16:20
<br/>我是在中药调。我的促卵泡也低了一点点。哎,都调吧,调了正常了才有信心备孕 ...
<br/><br/>我现在觉得不光是激素六项的事,还有各种抗体呢?不检查始终不安心,一次次的身心痛苦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 20:52
我42天的时候HCG 19520.49天的时候没有查HCG,查了E2是1437,估计跟你单位不一样,医生没说不好,就是BC没有胎芽心搏。我之后过了11天再BC,孕囊从3.2CM长到4.7CM了,但是还是没有胚芽心搏。我一点都不出血,我直到62天去人流,基础体温仍然有36.9(本人的最高也就37)。还有我1月月经第三天查的性激素6项目,E2是100多,很好的,不低啊。
点击查看全文