要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

再见,我的龙宝,镇疼流产的惨痛经历~~

50510205 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在坐下来写昨天的镇疼流产经历(非无痛人流)还是心有余悸,那种揪心的疼痛依然清晰在目,终生难忘!     

末次月经是4.10日,5.10日的时候去抽血HCG 71,孕酮是20.1,大夫说血值低、孕酮也不高,隔天看看血值如果能翻倍就没啥大问题,结果5.12日抽血HCG 139.5,刚好翻倍了,大夫说挺好的,开了黄体酮和达芙通,回去好好保胎就可以了。。。我和老公高高兴兴的回家了。。。

53天的时候第一次B超,孕囊1.1*0.8,可见卵黄囊,囊内未见胎心胎芽,大夫当场就说流产算了,我说不要复查看看么?不是很多人六七十天才看到胎心的么?大夫说那你五天后再看看吧,于是57天的时候再次B超,孕囊是1.2*0.7,4天的时间孕囊几乎没怎么长,那时候我心里就基本有底了,大概宝宝真的已经不长了,但我换了个大夫让我说再过1周或十天的时间再去复查,因为虽然孕囊没长,但是孕囊形状尚好,边缘也清晰,如果已经胎停那么孕囊会变形并且边缘模糊了。于是我带着微弱的希望又回家打了一周的黄体酮继续保胎,64天的时候再次去B超复查,那时候的我已经从心理上基本接受这个事实了,我知道基本没希望了,果然没出我所料,孕囊还是几乎没变化,还是1.2*0.8,大夫当即决定让我立即流产,妇产科的那个大夫挺好,放下一堆大肚子孕妇,亲自把我送到了妇科诊室,因为流产不属于妇产科管了,那是妇科的事了。

到了妇科,大夫给开了手术前的血常规检查和心电图检查(当时我还想查心电图干啥啊?难不成怕有心脏病不能承受么?)我身体一向很好,几乎都没打过针吃过药,心电图和血常规当然的也一切正常,大夫说一会血常规出来了你就可以去手术了,我一愣,仿佛还没有做好心理准备,我说这么快呀,现在就能做么?大夫说是啊。那时候就10.30了,查血项目要半个小时出结果。我愣愣的不知道该怎么办,虽然知道了宝宝已经不长了,但是一下子手术的心理准备我还没做好。我说我下午来做行不,我要回家洗个澡,大夫说行。

我又问那怎么个手术法啊?因为之前在百度做了大量的功课,看了人流有那种无痛人流,并且有种叫什么吸取负压术之类的手术方式对子宫伤害是最小的,好像就是用个什么类似于吸管的东西把孕囊吸出来就可以了,反正我就是这么理解的。

大夫说是吸出来的。我说那我就做那种无疼的吸出来的吧,大夫说镇疼的也不疼,还省钱。我说,我紧张害怕,不敢做那种普通的,我要做无痛的。大夫说行,下午2.30来找我就行了。

于是,我就和老公一起回家了,吃了饭又洗了澡,就去医院了,大夫在给我开单子,一边开单一边问,没吃饭把中午?我说吃了呀,手术要空腹么?大夫面无表情的说:那吃了饭就不能做无痛的了,只能做普通的镇疼的。。。我一下子惊呆了。。。

杯具就此开始了。。。

点击查看全文
辽国公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-13 12:56
      原来,所谓的无痛人流就是全麻状态下手术,人在全麻状态下是一个深度睡眠的状态,如果吃了饭怕在深度睡眠的情况下发生呕吐不出窒息的情况。我就这样被迫去拿了药,在排队等着做镇疼的,流产室的人特别多,去的晚了都约不上了,我在外面坐着地等,眼看着马上就要轮到我了,我忽然害怕的不行。
<br/>    我跑过去找大夫说,我紧张害怕,我不做了,明天空腹再来做无痛的。大夫白了我一眼,说你是保胎过的,一直注射黄体酮,本身手术就比较难吸,再说你停了黄体酮随时都有可能发生出血,是很危险的,必须立即手术。你看你前面做了好几个镇疼的了,没事,能耐受的,不疼。我呆呆的说,好吧,人家可以我也一定能行,我被迫变的勇敢起来。
<br/>    终于轮到我了,进了手术室共有三张手术床,其余2张床上都有人在紧张的手术,我上了边上空着的一张床躺下,手里还拿着一粒诊室大夫给开的一粒镇痛的药问手术大夫:看说明书这个不是手术前20分钟塞到屁股里面去的么?我还没塞呢。。。大夫说不用管了给我行了,我无比忐忑的想天呐,这现在塞的话也来不及了呀。。。没等我想完,大夫就开始操作了,例行的消毒,虽然难以忍受但还在承受范围内,消好毒有个护士过来拿着一个类似于那种扣在嘴巴上吸氧器的东西扣在了我的鼻子和嘴巴上,告诉我说这个是一种镇疼的药,你一会使劲吸,可以帮你缓解疼痛的,我说知道了。
<br/>    下面忽然一阵疼痛,接着小腹那里就开始涨疼,类似于那种月经疼,但是要比那个疼千倍万倍,同时一种非常有节奏的吧嗒声开始了,那种声音类似于护士拿着那种老式血压计测血压的时候手里攥着的那个圆圆的和鸡蛋样的塑料的小皮球一样发出的声音,一下一下的,很均的节奏。我知道手术开始了。我随着那一下下吸取的节奏开始小腹疼的无法忍受,很快汗水像下雨一样淋漓而下,我的手心里热热的像刚从水里拿出来一样全是汗水,疼痛持续加重,我忽然觉的好像要眩晕了,不能说话,不能动,脑子里的意识也没有了,没有了紧张,没有了害怕,什么都没有了。。。空空的,我所有的意识只有一个,手术前大夫跟我说的吸那个扣在我嘴巴上的东西是缓解疼痛的,于是我所有的意识都拼了命的集中在呼气、吸气,吸气、呼气。。。我知道只有这个能救我的命了,我已经不能说话不能动了,我连呼救的力气都没有了,只有那撕心裂肺的疼痛和呼吸了。。。
<br/>    躺在那里,那种吧嗒吧嗒吸取东西的声音依然有节奏的响着,我缺觉的自己好像已经到了生死边缘,意识和魂魄已经渐渐的离我而去了,但我没有任何办法去呼救,因为我已经不能说话了,我想也许我此刻死在这手术台上我也没办法救自己了,我会死么?也许不会。。。
<br/>    终于,听到了一声响声,好像是用吸管把果冻使劲吸出来的声音,也像是拉肚子忽然拉出一堆稀稀的便便那样的声音,我不确定是不是完成了,只听到给我负责吸那个药粉的大夫问,好了不啊?下面的大夫说好了。。。。
<br/>    忽然一下子所有的器械一下子撤离了我的身体,虽然疼痛还在,但是那种被一下一下要吸走的疼痛消失了。。。我满身淋漓的大汗一下子停止了。大夫叮叮当当的收拾了东西就站起来走了,没说让我起来,也没任何交代,我就那样四仰八叉的趟在那里。胃里开始翻江倒海,一歪头,就那样躺在手术床上吐了个疼快淋漓,吐出来忽然好受多了,大夫一看我吐了立即不高兴了,说我 你不舒服怎么也不说啊 好歹给你找个袋子 你看你把这手术室弄的。。。好几个大夫开始在一边嘟嘟囔囔的说我。。。
<br/>   我刚刚挣扎着从生死边缘回来,汗水此刻变成了冰凉的水侵透我身体的每一部分,泪水到了眼边没出来,我说,对不起大夫,我一下子就涌上来恶心了,根本就来不及说话。。。
<br/>   
点击查看全文
辽国公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:01

就这样躺在那里,没有一个大夫告诉我可以起来了,我就那么一直四仰八叉的躺着,全身都是凉的,头发黏黏的贴在脖子上,我当时还在想怎么头发这么湿啊,可能是上午洗澡还没干吧。。其实那是被汗水浸透了。。。

竟然傻傻的忘记问问是不是可以起来了,过了大概有四五分钟,旁边一个在手术的大夫说,边上的那个小媳妇,你可以起来了。我问:是说我么?我可以起来了么?大夫说你当然可以起来了。。。。

我心里。。。

怎么可以这样,做完了没人告诉我可以起来。。。

起来玩着腰穿好衣服,走到休息室躺着,我忽然开始冷,其实那时候已经低烧了,不过我没有想到而已,回家一测体温37.05度,接近37.1.。。身体包在被子里一点不能漏外面,走的时候竟然没有带件厚的外套。。。

老公急忙回去给我拿衣服去了,我继续躺在那里,疼痛竟然很快缓解了,大概是手术结束后塞进去的那粒药起作用了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:04
真没医德 能忍住谁想吐啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:29
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:30
是我骂死他,在说吐她身上,NND
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:34
抱抱楼主。三天后我可能也要面对一样的经历。不知道我们这里的卫生院有没有无痛。很无奈要送走我的龙宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:34
看得心惊胆战,抱抱楼主,受苦了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:35
原本今天要流的。白带不过关。要三天后复查。看了你的经历。我怕怕的
<br/>
点击查看全文
辽国公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:44
em81告诉还没做的姐妹,如果有条件,千万别做镇疼的,一定要无痛的 罪真不是人受的。。。
点击查看全文