要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆逼着生二胎,我该如何是好?

50655133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,说说你们的婆婆在你生了女儿之后还非得要你们生儿子吗?汗啊,婆婆逼我生孙子……我不想生孩子啦,再说生男生女也不是能我决定的em13

女儿今年三岁半了,公公婆婆左右夹击,一呆着机会就说生孙子,头痛!!em16

没结婚之前就跟老公都商量好了em59,不管是男是女,咱们只生一个孩子,优生优育。现在老公也熬不住公公婆婆的疲劳轰炸,也决定要再生一个孩子。现在三比一,我说不生,离婚也不生……可是怎么闹,老公婚也不离,还是决定要生,缓了缓,两年后再生em13

其实不生二胎也并非我娇情。生女儿的太辛苦。生孩子的时候老公不在身边,跟公公婆婆沟通障碍,因为一些事情,月子里哭过很次,孩子生下来一周因为我哭过了,没奶水了,婆婆尽然说:“这奶只是长着好看的”,接着我尽然得了产后忧郁症……不开心的记意不想回忆,现在若再生孩子压力也大。刚买了房子,房贷每月三千多,还有外债八万,接着等交房了还要装修,这些都是要花钱的,生孩子下来又要花钱,我的妈呀,想着这要钱那要钱,我就觉得要疯了。不想日子过得紧巴巴的……只生一个孩子,好好养育她,不行么?

为什么非得生那么多孩子,把日子过得紧巴巴的?人年轻的岁月有几年,为什么奋斗的同进还得背负这些可免的压力?婆婆逼着生二胎,我该如何是好?姐妹们分享一下你们的看法及经验吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-13 12:29
扛不住的
<br/>两年后生不如现在生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-13 12:35
有钱生,没钱一边去,没理由让你过的苦巴巴的只是圆了孙子梦,孙女也是孙啊,
<br/>
<br/>
<br/>再说你能保证下一个是儿子,是女儿打吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-13 12:44
呵,我宝刚出生是女儿,我婆婆就时不时的说让我以后再生一个,我说行啊,看你这个带得好不好,带得好我就考虑再生,吼吼……其实我和老公压根就没想过再生一个,我们要把所有的爱都放在这一个宝贝身上,因为我没法保证我有两个孩子 可以不偏心,那不被疼爱的那个好可怜~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:07
我婆在我们没结婚之前就说撒以后生两个,热闹。
<br/>我直接回一句:现在的生活条件,两个怎么养,生一个好点养,不是挺好的。
<br/>从此以后再也不说要我们生两个了。。。em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:13
zhanglongyufei 发表于 2012-6-13 12:44
<br/>呵,我宝刚出生是女儿,我婆婆就时不时的说让我以后再生一个,我说行啊,看你这个带得好不好,带得好我就考 ...
<br/><br/>你好棒哦 真聪明em62
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:21
以前女人只要负责生孩子~男人养家~
<br/>现在女人不只要要生孩子~还得养家~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:24
我现在这个宝宝还没出生,就张罗说到时候在生一个,依她想生的越多越好,你来养啊,说的好听。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:26
em29生了儿子还要一直被念叨再生一个的飘过。。。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 13:27
给我的感觉,老人都要生多,不止单单想要孙子。。。
点击查看全文