要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

关于糖筛检查(不是唐筛)

988514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看坛子里的JMS说做糖筛是前一天晚上空腹,然后第二天早上喝糖水,一个小时以后抽血。如果不过,再做糖耐,就是要抽三次血的。

但为什么在我产检的医院我看到医生给那些麻麻都是直接开的先空腹抽血,然后喝75克葡萄糖,1小时后和2小时后再分别抽血的啊?

难道直接被“糖耐”了吗?em08

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-17 13:59
楼主我们这里和你一样,要抽三次。空腹12小时,先抽一次,喝75克葡萄糖一小后后抽一次,隔一小时再抽一次
点击查看全文
cappuccinozj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:05
为什么要抽那么多啊,自从知道怀孕,到现在4个月不到,至少抽了10多管了,再这么抽下去我都不知道能不能坚持到生啊……em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-17 14:14
恩,我们这里现在也大都改为直接做糖耐!
<br/>起初大夫说你下次来做糖筛,我还想哦,应该是50G的糖!后来一个看单子,是75G糖,又去打听了打听,基本上医院都改成直接做糖耐了!
<br/>其实想想做糖耐也挺好的,如果糖筛不过的话,还是要去糖耐一次的,不如耗上两个小时的时间!
<br/>不过楼主,是不是做糖筛的时间有点太早了,你还不到20周就去糖耐了!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:20
我们这边也是做的糖耐量测试
<br/>
<br/>和2楼的方法一样的。
<br/>我是在24周时做的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:51
我做的糖筛是和楼主后面说的一样。估计现在很多医院都这样做的,好在价格不贵,就是这样对孕妇太不人道了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:05
阿三的幸福 发表于 2012-2-17 14:14
<br/>恩,我们这里现在也大都改为直接做糖耐!
<br/>起初大夫说你下次来做糖筛,我还想哦,应该是50G的糖!后来一个看 ...
<br/><br/>我还没有做,是产检的时候看到医生跟别的麻麻开的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:09
雪家有龙宝 发表于 2012-2-17 14:51
<br/>我做的糖筛是和楼主后面说的一样。估计现在很多医院都这样做的,好在价格不贵,就是这样对孕妇太不人道了。 ...
<br/><br/>是啊,我现在4个月不到,已经抽了10几管了,再加上这个糖耐,后面还不知道有啥……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:10
是的,直接糖耐了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:19
是伐,我23周的时候正打算去做糖筛呢,医生开了糖粉说是空腹泡200CC水喝,然后是一个小时之后抽血的,看样子还没改成直接糖耐,我记得第一次产检被抽了8小管还是10小管的血吧,还好吧,每管一点点,就是排队太烦了。
点击查看全文