要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆来了!(无比后悔没听妈妈的话,嫁人不应该嫁太远!)

71724230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天公婆到来,老公去接机了,我在家里准备饭菜,想着好好表现表现!蒸米粉肉,蒜苗炒鸭,红烧茄子,清炒四季豆!高高笼起的肚子烤得真热啊!当我汗流夹背后看到桌上的四个菜时,我表示自己还是很满意的。要知道我妈过来,我可是一指头都不动的!想了想,公公不喝酒,嗯,去楼下买瓶饮料吧!一切准备妥当,公婆也进了家门!

中午一点半了,正到吃饭时间!公婆稍稍洗了洗,坐下开吃!吃了一会评价,三人用他们那边的话交流,我没听懂,事后问老公,说是口味不一样,我做的菜太淡,吃不习惯!我有点泄气!不过后来想想,我一南方人,他们北方人,我觉得我要是做个面什么的可能会更讨喜,我费尽心思做出的菜(话说,我自己吃还是蛮好吃的)他们吃着不好吃也正常,因为他们做的我可能也会不喜欢吃!

晚上要吃饭了,我老公不让我做了,因为我快生了,公婆过来就是帮着煮个饭,做个月子的!我一想窃喜,要知道这么热的天,我人现在又胖了,肚子烤着火,站在灶台边太难受了,我想我的好日子终于要来了!可以吃吃现成的了!于是,我幸福的坐在沙发上等待!不一会,婆婆端出了晚餐,一碗什么也没放的面,说是就着中午剩的菜吃吃就行!想着公婆刚来,坐飞机也挺累,我默默的端了过来,看着那碗白白的面,放了点中午剩的菜,(中午剩的不多,怎么看也不够四个人吃的)吃了起来,真是不怎么好吃!老公看我吃了几口就吃不下了,悄悄跟我说:老婆,不好意思啊!你先吃,吃不了给我,一会我再去给你买别的吃!看着老公,我就觉得我要淡定,毕况是他父母,就一个饭而已,我安慰他:挺好吃的!老公摸了摸了我的肚子说:我吃着都不好吃,何况是你这个没怎么吃过面的人呢?忍忍啊!于是这一餐,因着老公的体贴,我幸福的把面吃了一大半!

第二天,是星期天,我老公的同学和我的同学有几个是认识的,约好了一起过来玩!老公跟公婆说有朋友要过来玩,中午要在家吃饭!于是我说,去买菜吧,婆婆一个劲的说:不用买,不用买,来了再去买,谁知道他们来不来,不然买了浪费!我说:人家说了要来,肯定要来的,去买吧!最后好说歹说,来到了菜市场,看婆婆买的菜,我觉得有点不可思议,这么多人吃这么点,都是青菜,就十块钱的肉!我很想说,我自己买了做了,可看婆婆那气势,我忍了!于是中午一堆人就吃了几个青菜混着肉煮的一锅汤,顺便每人就一个馒头!我只能开玩笑的跟朋友们说:这可是让你们体验体验正宗北方吃法啊!其实我心里挺过意不去的,他们特意过来看我,南方人待客都是比较浓重的,至少得炒几个菜吧!唉!看着朋友们一个个放下碗,我只能从心底表示歉意!

下午隔得远一点的朋友先回去了,隔得近我说吃个饭再回去!我跟老公说,去外面吃吧!老公说好,结果婆婆坚持要在家吃!好吧,看老公为难的样子,我心软了,拍拍他皱成一团的脸,乖乖的在家吃吧!结果晚上,还是一锅煮加白面条!我彻底无语!看朋友们吃完走了,看着婆婆蹲那整理朋友们提过来的水果牛奶什么的,我的脸开始有点抽搐!(未完待续)

续: 星期一,老公上班去了!因为睡不着,我一般都是和他一起起的床,然后自己下去买点包子什么的,泡杯牛奶当早餐的!今天我也打算这么做,结果婆婆硬拉着我不让我去买,说她去(卖包子的就在楼下),好吧,于是我就在那等,结果她和公公两人不知道在家忙什么,都九点了,我的肚子饿得快不行了,又不能空腹喝牛奶,我又拿起钱包,准备出门了,现在不是顾及他们面子的时候了,我实在饿了,结果公公又把我拉住了!又过了十分钟,帮我买了两包子上来!他们自己什么吃的没买,我问你们吃什么,他们说他们十点才吃!十点了也没见吃,佩服他们!结果还是我拿了牛奶和糕(糕太甜,我不能吃,妊娠糖尿病)给他们当了早餐!快中午了,要吃饭了,婆婆给我安排了食谱,说给我蒸大米饭,然后买个青菜!神哪,一个青菜,我无语,她说要买青菜时都12点了,也不见去,我自己又下楼去买了鱼,买了青菜。她说不会做,我只得自己又烤着肚子做好了!晚上又吃一锅乱炖加白面!
         今天中午安排的菜谱是两个馒头就咸菜,我快哭了!算了算了,我没命享这个福,还是自己做了自己吃吧,于是我又开始了自己做菜的日子,公婆先把自己的做好了,然后喊我说,哎,你来!于是我再自己炒自己的菜!这些我都能忍,我忍!晚上闲着,我突然好奇,跟婆婆讨论了一下,做月子时候吃什么,我实在是很担心!果然,听婆婆说的,我快崩溃了,马上有想哭的冲动!
         我不知道北方是不是都这么做月子的,不过我觉得现在条件好了,一般人都不会像婆婆说的那样吧!做月子,早上吃两个开水冲鸡蛋,然后就是米汤煮一点核桃仁花生仁。我问,那还吃什么呢?吃肉类吗?吃鸡鱼什么的,褒汤吗?婆婆没回答,我又问,那还吃其它的吗?回答了,吃面!还是一锅乱炖面!我快哭了,再追问没有其它的了吗?这时候,公公估计听出我的声音都有点颤了,问我,你们那都吃什么?我答:一般吃甜酒煮红糖,加蛋,褒鸡汤,吃猪蹄,鲫鱼什么的下奶(这些都是我妈告诉我的)青菜水果都吃!公公听我说了后,一口回答,说:这些你婆婆都不会做!我哭了,内心深处狠狠的流泪了,不会做,学一下行不行,我婆婆也一个劲的在那说,我不会做,做不出那个味,我又说,能多吃点蛋白质类的东西吗?我天天吃面肯定吃不习惯的,婆婆回答:是的,是吃不习惯,我会给你做米饭!我再次崩溃,看看这两天,菜都是我自己炒,她不会啊,也从没说她来试着炒个菜!我现在怎么办啊,怎么办,眼看就快要生了!我的月子,我吃啥!我咋过,肯定不止吃的问题,到时候问题估计会更多啊!

话说,38周了,公婆来了也一个星期了,我一点没感觉我被照顾了,反而是我多了两个人要照顾,还不如一个人来得更轻松!老公以前给我描的美好蓝图是,公婆来了,我就不用灶台边挥汗如雨了,不用宝宝在肚子里被烤得火热的,结果现在是汗挥得更多了,宝宝热的时间更久了,因为人多了,菜自然也要多炒两个了~!(婆婆说,她不会炒,一个星期了,在边上看都看熟了,从来没自己做过)

公婆和我的作息时间不一样,我是每天七点半左右就必须起床了,肚子大了,睡着不舒服!他们可能是在这边没什么事做,天太热也不想出去逛,一般都睡到比我晚,而且早餐不吃,到十点多才吃!结果他们中午一二点了也不饿,我就饿了,天天都自己买菜自己做!这时候婆婆会来厨房探望下我,公公则又是躺在床上等着吃饭!

今天雨下得真大啊,十二点了,婆婆睡在床上,公公在看电视,那么大的雨,路滑啊!我多么希望有人给我去买下菜啊,没人动!最后我还是自己去的了,去的时候,公公发了句话:顺便买几个馒头上来!em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 18:45
南北的饮食真是大大滴不一样。
<br/>
<br/>
<br/>南方人注意饮食。菜品是一道一道的。
<br/>
<br/>北方人就是煮一锅。
<br/>
<br/> 不知楼主老公是哪里的?
<br/>
<br/>
<br/>我老公河南的,我四川的。我做菜,婆婆佩服。  婆婆也会学着做。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:24
也不能一概而论的,南北方的饮食的确有差别。我就在北方,地道的天津人。
<br/>但是我家里如果要来客人,也不可能随便煮一锅东西就给人家吃了。
<br/>也要很隆重的买菜烧点正经八百的菜招待客人啊。
<br/>每年过年姑姑婶婶他们都要到家里来做客,爸爸都是亲自下厨做十几个菜招待大家。
<br/>偶尔有同事来家里做客,
<br/>当然也会下楼买菜细心准备啊。
<br/>我觉得南北方都会炒菜,只不过口味可能不太一样。
<br/>我家虽然在北方,平时自己吃饭也都是炒菜啊,也没见一锅一锅的大家分着吃。
<br/>另外我家很少吃面食。
<br/>都是米饭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:45
真想不通哦,做的菜再不好吃也比餐餐吃难吃的白面条要好吧?你婆婆很穷很省吗?你跟着她一起去的,她实在不买你就掏钱买啊。再说了,你们的朋友来了,怎么招待,在哪吃饭根本跟他无关,如果非要在家吃,她应该听你们的安排。毕竟别人是到你家来,又不是到你公婆家,就连你公婆都是半个客人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:56
不要扯南北方的问题,是你婆婆个人的问题。我家是北方的,也没有吃那么简陋。不过我理解楼主,我自己在家吃的很丰盛,每餐要有汤有菜,我和老公两个人至少也要二个菜一个汤的
<br/>
<br/>婆婆来了以后舍不得吃,给她发了菜钱却整天买最便宜的菜,最便宜的水果,买一堆韭菜吃一星期,买一堆蒜薹吃一星期!我跟她说中午买些西红柿炒个菜,她就买了一堆洋葱头回来,我问为啥没买西红柿,她说西红柿太贵,要4.5一斤!!我晕啊!我从小到大最穷的时候也没有在吃上省过钱。一再告诉她不要给我在吃上省钱,妈你想吃什么就买,结果每天还是最便宜的菜最简单的吃法!我后来实在没办法只好自己买菜自己做了!指望婆婆真的别想吃好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 20:45
呃...我可以理解楼主.... 话说,我隔壁是河南的...天天馒头,然后炒两盘菜,就着馒头食,PS:修水箱的,天天很忙,很累,四个大男人,跟一女的,一小孩....如果是我家三人吃饭的话,最少一汤,两菜,一肉.... 面条也是主食,一大锅水,煮白面条,然后再炒一盘菜..每人分一点到面条上.;.. 偶尔做了水饺....把水煮开,放下饺,OK了,一人一大碗... 还有煲汤,广东人煲汤,不说三四个钟吧,也要一两点钟,她每次买了排骨,就放一大堆调料YAN着....我想,煮出来的汤还算是汤吗??看着都怕...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 20:55
算了,不是天天一起,也就忍她几天别让自己老公难做了。
点击查看全文
六月做月子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 20:55
我の小豆 发表于 2012-6-12 18:45
<br/>南北的饮食真是大大滴不一样。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>我是湖南的,老公是陕北的!你婆婆真好啊,还学着做,他们来了现在是各做各的,我明儿个再写写,反正才来几天,我就对我的月子表示悲摧!
点击查看全文
六月做月子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 20:57
厷宔萇dàㄋ 发表于 2012-6-12 19:24
<br/>也不能一概而论的,南北方的饮食的确有差别。我就在北方,地道的天津人。
<br/>但是我家里如果要来客人,也不可 ...
<br/><br/>对啊,招待客人,按我的说法,我公婆完全是一锅杂汇,还不见荤腥!我又不是没给他们生活费!
点击查看全文
六月做月子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 20:59
hellokissy 发表于 2012-6-12 19:56
<br/>不要扯南北方的问题,是你婆婆个人的问题。我家是北方的,也没有吃那么简陋。不过我理解楼主,我自己在家吃 ...
<br/><br/>你说的我太有同感,我婆婆估计和你婆婆是一类型的,估计更不靠谱,我让她买两土豆,她说2块8一斤,太贵了!没给买!
点击查看全文