要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孕妈妈们有没做胎教工作

40159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然我家买了一大堆胎教CD,但是我一上床就想睡觉,总是没时间听。书上说的要坚持每天和宝宝谈话玩游戏,也没做到 。请教下大家都是怎么做的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 14:06
基本没胎教 就是想到了 放首歌 给她听  偶尔无聊时跟她自言自语下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-12 14:10
以前每天早上起来变洗漱吃饭边听胎教音乐,现在强迫自己每天争取读英语和唐诗半小时左右……
点击查看全文
XYBB403 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 14:18
一言宝贝 发表于 2012-6-12 14:10
<br/>以前每天早上起来变洗漱吃饭边听胎教音乐,现在强迫自己每天争取读英语和唐诗半小时左右…… ...
<br/><br/>向你学习em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-13 09:09
也是很少直接和宝宝交流  就是早晚听几首音乐 呵呵  我也是个懒妈妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 10:48
啊呀,看来还是3楼的妈妈最勤快了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-13 16:58
书上说最好控制在5-10分钟  时间长了宝宝容易疲劳 反而不好的  
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:08
不敢呀,开始是胎教的,后来有一本书是儿科专家张思莱的书上说:“,这些音乐对于胎儿来说是不是噪声还很难说,但是已经有不少例子证明,被过分实施音乐胎教的孩子出生后会有听力的严重损害,而且这种损害往往是不能治愈的,尤其是在孕5个月开始音乐胎教的胎儿受损更严重。
<br/>  关于看漂亮的画片就能促进胎儿的视力发育,促进智力的发育更是无稽之谈。因为每个准妈妈的美学观点是不一样的,个人修养不一样,漂亮的标准也是不一样的,有的人认为是漂亮的,另外一些人就有可能认为实在不美观,因此,怎么能够对胎儿视力和智力发育有好处呢!因此此种论点更是没有科学性的。
<br/>  至于抚摸胎教其实是在干扰胎儿的安静的生活环境,因为孩子在胎动时可能是伸懒腰、活动活动手脚,此时拍打胎儿会引起他的躁动不安,影响他进入睡眠状态,长久就会影响胎儿正常发育。
<br/>  本来胎儿习惯在几乎黑暗的子宫里生活,孩子虽然也可以眨眼,实际上是什么也看不见的,可是我们人为地用光照孩子,促使孩子闭眼或眨眼,得不到休息,同样是干扰了胎儿发育的生物规律。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:12
我也是个懒麻麻, 买了一堆书和光盘, 都没怎么好好听....
<br/>
<br/>自责中...
<br/>
<br/>打算下个星期休息了, 在家听听....em49em49em49
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-15 08:13
我也老是忘记,我还去看恐怖片,真心觉得自己不太负责任啊
点击查看全文