要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

NT和唐筛都通过,是否要因为年龄去做羊水穿刺呢?

122404 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说来很纠结,16周去产检,医生说因为我满35周岁了,所以建议不做唐筛,直接做羊水穿刺。但是,宣武医院不能做羊穿,要到协和或者北京妇产做。我就说,那我先在宣武做个唐筛,结果不好的话再去羊水穿刺。
<br/>
<br/>昨天拿到了唐筛结果,三项指标都是低危,很高兴啊!12周建档的时候nt值也很好,0.11。心想也许不用做羊水穿刺了。
<br/>但是老公和老爸都觉得,既然医生说到35就建议做羊水穿刺,还是做吧。很纠结啊!各项指标都很好,难道因为年龄就要挨这一针吗?听说这项检查风险很大,有流产,感染,甚至扎伤孩子的危险呢……
<br/>
<br/>咨询下已经生产完,有经验,和我情况曾经差不多的妈妈,你们当初是如何选择的呢?谢谢哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:58
没事最好不要做羊水穿刺,很容易造成宝宝畸形,既然都过了干吗还做,我朋友37生孩子也没做呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:45
我觉得既然唐筛没问题,就不需要做!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-13 00:58
羊穿不会造成宝宝畸形的,我在协和做的,建议楼楼做吧,最起码确定染色体正常就踏实了,而且唐筛和NT根本就没什么准确性。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-13 07:49
我觉得楼主还是去做吧,目前唐筛和NT的准确率比较低,因为你算是高龄生宝宝,现在羊穿的技术比较成熟了,个人的观点,楼主可以参考一下
点击查看全文