要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝反复性长湿疹怎么办

1391113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝7个月了嘴巴四周老是长湿疹,严重的时候都快烂了,平时我们也很注意宝宝嘴巴四周的卫生,有口水之类的总是及时用小毛巾擦干净。保持干燥的,可是为什么老是反复的长啊,严重的时候只能用药膏,可是都是激素的,不用又不行。好了没几天又会长,而且是同一个地方的,除了嘴巴四周其他的地方都没有。这个可恶的湿疹真的太烦人了,每天为宝宝的湿疹烦恼,用金银花水也擦洗过,严重的时候根本没有用,不知道有没有妈妈有什么好方法可以治疗湿疹的。为了湿疹都不敢给她吃会发的食物em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:34
我家宝宝也是啊,最后用益夫宁帮宝宝擦,现在没事了...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:46
楼主照顾宝宝很用心了,但是有个误区,宝宝嘴边常有口水是应该常擦,但也要注意保湿,给他用点润肤霜,湿疹并不都是“湿”出来的,也有“干”出来的。再就是如果加辅食了,鸡蛋、海产品、花生等易过敏的东西不能吃,如果母乳喂养,MM也不能吃这些。我家宝宝以前也湿疹,而且很严重,用了首都儿研所的肤乐霜套装好了,无激素哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 13:02
今天带宝宝去了首都儿研所去看了 结果那个主任说我家宝宝的不是湿疹 是婴儿痤疮 因为在母体里吸收雌性激素过多引起的 但是也有少许湿疹混合 湿疹的宝宝会因为痒而抓破的 你家宝宝如果确诊是湿疹据我查的资料来看有的是因为过敏反应有的是因为宝宝消化不良 建议楼主还是带孩子去看看吧 今天宝宝在医院抹了一次药效果就很好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 14:39
我觉得是带暖了,那一块就起来了~~我家宝也是,之前她奶奶天天怕她冻着,满脸都是湿疹,下巴还结痂,我一带到我妈那呆一个礼拜基本就好了,反复几次,现在我成天看着,我给宝盖好小被子,一会再看,她奶奶就偷偷加盖一个,我就给拿了,现在一个月了也没再起~只要宝贝不冷就行了,你注意经常试试她的小鼻子,只要热乎乎的就没事了~~如果发现脸上有想起来的迹象,就千万别让她热着了,一晚上就消下去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:07
前段时间宝宝也长了,后来用金银花和菊花泡水,温了以后给宝宝擦脸,虽然见效没有药膏快,但是没有副作用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:36
我姐家宝宝长湿疹,没有敢给她用药,买的那个美国mambino有机超温和婴儿润肤油,是婴儿的护肤品,不是药的,对湿疹乳痂有效果的哦.
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-13 23:51
我宝宝之前的湿疹也是很严重,脸上的流黄水。去医院看了几天,用了什么艾洛松,尤作尔,还有炉甘石,好一段时间,天气一热就开始又复发。反反复复的,感觉一次比一次严重,天天睡不好觉,弄得我跟婆婆都快崩溃了。后来我抱去我爸妈家,楼下有个奶奶看到后,介绍去一个老中医那看了一下,说是他孙子以前也是长了很多湿疹,开了一些药,慢慢的好了。现在2个多月没有再复发 了,听说那个是纯中药的,才知道我们之前用的那个药是激素药。有副作用,,真是没有早点碰上那个奶奶呀。所以各位妈妈激素药还是不要经常用啊 那天我在看到网上也有我家用过的过的这种药膏,在淘宝上叫柏益和堂的,你可以去看看。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-14 01:12
楼主把奶粉换成低敏配方的,另外副食中容易引起过敏的蛋白类去除,其他方法都是治标不治本。
点击查看全文
邱芸 该用户已被删除