要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

国际儿童节,顺产下我的宝贝儿子!

32441183 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是6.13。心想应该还有好久才能看见我家的宝贝。所以趁着还没有生,5.30就拉着老公还有爸妈去一个岛屿玩了一下(我住在浙江温州,家乡有座江心屿,是一个景区,很近)。6.1凌晨三点半,侧躺着的我,突感下腹部一阵刺痛,但这种痛很快就过去了,以为没什么,刚想转身躺另一侧,突然,下面就一阵热流出来了!直觉告诉我,破水了!叫醒老公,告诉他,我破水了,他“嗖”的一下窜起来,起来看了一下,说“破水了”!就马上穿衣,准备拉着我的待产包去医院!而我这边就穿衣,准备入院了!这时,羊水又流了出来,弄湿了内裤和卫生巾,只好垫了毛巾进去。这时,肚子还完全不疼!

下楼,开车,到医院,这时,肚子才一点疼。直到进去待产室,医生检查宫口,说“才开了0.5公分。”(内检,第一次很痛,后来随着宫口越开越大就不怎么疼了)接下去就是漫长的等待和疼痛。起先,还是和论坛里面姐妹们说的一样,就像平时来月经时,痛经的感觉,还能忍。一直到了10半左右,护士说开的太慢,就给打了催产素,那个痛,才叫真的痛,两三分钟痛一次,而且很强烈。一直到12点多,医生说,目前还不需要这么强烈的宫缩,就给停药,靠我自身的宫缩看看,期间也有两三次的宫口检查,宫颈开的慢,而且每次都是护士和医生都检查一次。真是要命。直到下午2点,医生继续给我上催产素,宫口检查也开到了3公分,那时真正的痛,来了。每两三分钟疼一次,而且一次比一次疼,我一直忍着没有叫出声,护士还直夸我很耐疼,其实,是我没力气叫而已!直到4点,宫口检查时开到了4、5公分时,护士说有拉大便的感觉就叫她,并且说4点半再给我检查一下宫口。可我到了4点15左右,就忍不住叫她说自己要拉了,护士检查了一下宫口,开到了5公分,叫了医生来再次检查,等医生到了时已经4点半,说等宫缩时她再检查,宫缩检查宫口,比不疼时检查要痛很多,查完说“疼时宫口已经开到9公分了,等不疼时就可以进产房了!”我一听来了精神,等不疼时,提着巧克力和牛奶,还有我们这,专门提神补气的水(感觉应该是高丽参煮的水)进去了,一旁协助我提催产素的护士还说我精神好的不像要生孩子的人。刚躺到产床上,疼痛就来了。护士喂我吃了巧克力和牛奶。医生一旁教我怎么用力,起先几次还不怎么会,双手拉着专门的把手,双脚踩在脚蹬上,在痛的时候,做拉大便时动作,双手往上提,像提水一下,不能叫,要把力气往下使。这样做了几次,医生夸我做的不错。不过,时间快到5点,

这拨医生护士要下班了!这时来了一位50好几的医生,直觉告诉我,我的宝贝会由她接生,这时我趁医生不在时,用力了好几次,那位医生一直打电话给别人,嘴里说着,这里有个快生了,你赶紧下来,一边叫我先别用力。可是我忍不住,痛得只能用力,这个根本忍不住。她马上给我套裤腿,盖上白布(进医院后,我就一直是光屁股的),消毒什么的,并且告诉我,快生了,叫我用长力,就是疼的时候,憋气憋的久一些,力用的长一些。就在我用力时,我感觉她给我打了一针,说我会阴太厚,切了。我连说好,继续用力。这时,一股热腾腾的东西从我下面出来了,接着,就是哭声。我知道宝贝出来了!5点15分出生了。

医生给我看了一下,男孩。我连忙说不是女儿吗?因为孕前期,有人看肚子说是女儿,所以,心里一直想着是小棉袄,谁知出来却是小盔甲!我还看了一下,原来边上还有位医生,之前那位老医生打电话叫的就是她,新生儿科的医生!新生儿医生很快处理好宝贝,并给他打了一针,包好,放在我身边的小床上。而那位老医生就再给我缝会阴的伤口,里外三层,最外面缝的时候比较疼,缝了4针。

产后我精神比较好,还打了电话,发了短信通知好友、同事自己的好消息,还给宝贝拍了照!连医生都在说我精神好的不得了!我

想有两个原因,一个是生完后的兴奋,还有就是我在整个等待及生产过程中都不怎么叫,保存了体力。

希望各位姐妹也能顺顺利利生下自己心爱的宝贝!

点击查看全文

2012-06-07 13.39.19.JPG (53.82 KB, 下载次数: 45)

2012-06-07 13.39.19.JPG

2012-06-02 11.00.26.JPG (79.13 KB, 下载次数: 40)

2012-06-02 11.00.26.JPG

九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:55
恭喜楼主,接男宝棒!em11
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:58
恭喜恭喜接个男宝棒凑个好字em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:59
接顺产棒棒~~~~~~~~~~~~~··
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:00
恭喜楼主,接男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:03
支持顺产,接个顺产棒,恭喜楼主啊em11em11
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:07
恭喜楼主,接顺产棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:09
好水灵的宝贝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:18
恭喜,接顺产男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-12 10:19
LZ生的很迅速啊,羡慕!!妈妈辛苦了~孩子很乖~~~
点击查看全文