要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

想给宝宝买一份城镇新生儿医疗险

173017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝7月5日预产期就快出生了,想给宝宝买一份城镇新生儿医疗险,但是不太清楚国家政策里有没有这个险种,有了解保险的妈妈说说情况。新农合上不了,因为给宝宝上非农户口。那些一年上万块十几二十年一次性取出来的保险公司的产品就不要了买不起。想要几十几百一年的那种,有了解这方面的妈妈吗?交流一下,新生儿在医院的开销不少呢,动不动就几百上千的,能报销一半负担都轻很多,国家应该有这方面的政策吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-12 07:17
em40不懂,农村合作医疗。。。我们这里有这种卡可办,每年交100元,住院好像报70%,不过不晓得新生儿能不能办不晓得,本人浙江。你指的是这种么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-12 07:20
百度上搜来的,你自己咨询下当地的医保部门
<br/>
<br/>有些地方已实行“母婴捆绑政策”,即当年出生未能参合的新生儿与参合母亲捆绑纳入参合报销对象,享受参合母亲同等报销待遇。总之,还是咨询当地合作医疗部门,在这里无法确认的。
点击查看全文
龙年小家伙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 13:20 | 来自WAP
承诺诺沉 发表于 2012-6-12 07:17  本帖最后由 承诺诺沉 于 2012-6-12 07:20 编辑 不懂,农村合作医疗。。。我们这里有这种卡可办, ...
<br/><br/>嗯,我是农村户口,宝爸非农户口,考虑以后宝宝读书问题决定跟宝爸上非农户口。所以农村合作医疗办不了。城镇户口应该也有医疗险的吧
点击查看全文
龙年小家伙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 13:24 | 来自WAP
承诺诺沉 发表于 2012-6-12 07:20  百度上搜来的,你自己咨询下当地的医保部门   有些地方已实行“母婴捆绑政策”,即当年出生未能参合的新生儿 ...
<br/><br/>嗯,我去社区居委咨询一下。还有是想看妈妈们给宝宝上哪种保险。可能是我太心急了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 17:49
龙年小家伙 发表于 2012-6-12 13:20
<br/>嗯,我是农村户口,宝爸非农户口,考虑以后宝宝读书问题决定跟宝爸上非农户口。所以农村合作医疗办不了。 ...
<br/><br/>那个,我也是非农户口,但是我就办了农村合作医疗卡啊。。。。貌似年底办的时候社区通知的,也没说非农户口不能办。。。所以我就办了。。。。呵呵,估计也是看地方上的政策的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-14 17:57
在我们这里这是必须买的,即使开始不买过两年再买时也是从出生就把钱补齐
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-14 23:13
直接在社区办理城镇医疗保险,50块一年,可以报35%。
点击查看全文