要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

想顺产的姐妹,都进来~~自己所了解的顺产各种突发情况和问题~引起重视!后悔药没得卖,祝大家都平安生产可爱健康宝儿~

109868 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己因为孕期状况不断,还住了半个月医院直到生,所以见到的问题多~给大家提个醒,希望有帮助吧!
首先先说关于生产~
1.羊水少——:孕周在30以下或左右的姐妹,有可能通过静脉输液,多喝水,和豆浆把羊水涨上去,但请注意!只是有可能,很多都没用的~这种情况没足月最好留院观察~羊水少的原因医学界也不是一句两句说的清了,宝宝正好没撒尿,胎盘功能问题,宝宝泌尿系统疾病等等。羊水指数80左右,可以坚持到足月催产,一般60以下,区域值有0的建议剖腹或者催产了~我是第一种情况,足月引产,母子平安,这里引产是医学上专业的词,其实就是催生顺产~关于催产下面单独讲。第二种羊水太少了,医生是建议剖腹,病友未足月34+6自己要求尝试引产,成功~这种情况就要你自己决定了,前提是其它一切正常!只有羊水少,如果羊水浑浊,宝宝窘迫立刻顺转剖!!

2.见红——:宫缩见红,家离医院不近还不慌不忙洗澡干啥的妈妈们!求求你们了,稍微重视一下吧!虽然胎盘早剥的概率不高!但是你怎么保证你一定没事!同样我在医院待产看到的情况,立刻抓去剖腹!情况危急~

3,先破水——:建议最好是马上平躺,不管是120了抬还是啥,马上去医院~可能脐带脱垂,胎儿窘迫~此情况一般入盆者发生机率很低~那么还头悬浮的那些妈妈们!请注意了!羊水正常是很清的,如果浑浊!要立刻剖腹~

4.头大100+是否能顺产?——因为我没有脐带绕颈,所以这里说没有绕颈,如果还入盆了,宝宝不是很重的话,一般是可以顺产的!请注意前提都是没有其它突发状况~

5.入盆早是否会早产?——我29周左右入盆,一直卧床安胎,所以坚持到37+6了,因为羊水少催产的,所以我不敢说,如果你是正常去上班什么的是否会早产,情况也因人而异~

6.催产~:医院两种方法,一个塞药,我们用的欣普贝生,一个打催产针。至于哪个好,效果因人而异,我是塞药的。原理是促进宫颈成熟,产生规律宫缩,开宫口,从而顺产。至于是否比正常生疼我就不知道了,反正我生的很痛。而催产也是在其它情况正常,满足条件,胎儿不窘迫的情况下可以成功的~但是,催产不成功又拉去剖腹的也有~毕竟没有到自然发动的时候~

7:?顺产痛不痛?:不怎么痛就跟中五百万一样少~剖腹产生完了也痛~而这里说的痛,最难受的是宫缩痛~刀口的痛完全是两回事。而宫缩是逐渐增强,个人极其敏感怕疼,说时候最厉害的想死的就十几秒每次,其它时间可以强忍!虽然医院床要被我扯坏了,哈哈!真正生的时候已经麻木了!!就没有那么难忍了~有点像用力拉大便。

太晚啦,今天先写到这里,明天继续待产等一些事~~

总结下自己——早期见红保胎,孕酮低打针吃药,早早入盆安胎,头100+,羊水少,足月催产成功~

还没写完,先祝大家都顺利生产健康的宝宝!!大家都平安~下次补上一些经验,希望对大家有帮助哇~睡了~

点击查看全文
桃小妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 00:21
说的都是自己经历和看到的~希望对大家有帮助吧~噢,还有,十个有九个都侧切,缝针多少不一样~不侧切撕裂也缝针,两种都没也跟中大乐透似的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 00:28
天天看论坛生产经历,越来越害怕了...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 03:03
学习了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 03:35
我高龄顺产,觉得还好啊,没有那么恐怖
<br/>生的时候巴不得赶紧侧切,赶紧生出来呢,打麻药了
<br/>缝针也没觉得疼
<br/>第二天就出院回家了,伤口也没怎么疼
<br/>另外,产床旁有脚踏板,没有传说中那么难爬
<br/>
<br/>姐妹们看各自条件,不必强求怎样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 03:41
楼主妈妈提醒的挺对的
<br/>我觉得也是尽快去医院,哪怕被医生赶回家,也应该抓紧去检查,
<br/>一切以宝宝为前提
<br/>各种情况都有,做好心理准备
<br/>顺产如果开指快,就少受好多罪
<br/>
<br/>起来喂奶顺便罗嗦两句,嘿嘿希望姐妹们都顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 05:07
都不懂,学习了。羊水指数是12.8
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:27
LZ继续啊~我宝上周双顶径就有97mm了 学习下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 16:16
我就是羊水少被迫剖腹,到现在都伤心难过,一直在想是不是有机会顺产的,哎
点击查看全文