要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

胎停一次的准妈妈谈谈孕早期检查

2652760 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在论坛里看到好几个准妈妈在孕早期的检查后不但没有放松心情反倒增加了自己的担心和紧张。我以自己的经历来谈谈对孕早期检查的看法。希望能宽慰一下紧张的准妈妈的心情,如果有什么说的不对的地方,欢迎其他准妈妈指正,让我们大家一起度过轻松愉快的孕期。

本人80年的猴子,备孕近2年,虽然不是很诚心但是也算努力。一直无果。

终于去年11月份意外发现怀孕,全家人都高兴死了。40多天的时候左侧腰部有点酸痛,一直无腹痛和流血,担心宝宝健康,就去医院做了B超。结果大夫说太小连宫内宫外都看不清,也不给验血,说验了也没用,因为不知道宫内宫外不能保胎。要求2周后复查B超,2周后换了家医院检查,确定宫内但是无胚芽无胎心,验血HCG大于10000,孕酮只有15点多,雌二醇300多。开了黄体酮保胎。一周后复查,孕酮上去了,但是雌二醇下降到了100多,依旧无胚芽无胎心,大夫诊断为胎亡。去年的最后一天做了人工流产。

今年的1月29日流产后第一次月经,然后三月初发现又怀上了,担心去医院去早了又啥看不到自己瞎担心就一直拖着没去医院。后来咨询了给我做流产的大夫,她说因为我有过胎停,建议我还是去检查一下,但是只验血,不用做B超。如果HCG没问题,看其他的缺啥补啥。听从她的建议去验了血,HCG大于10000,孕酮13点多,雌二醇200多,值还没有上次看着乐观。大夫说HCG大于10000可以确定是宫内,继续黄体酮针剂加胶囊的组合保胎。5天后复查,做了B超,已经有胚芽和胎心了,根据胚胎大小大夫把我的末次月经推后了一周。因为有胎停史,大夫只是把针剂和胶囊减量,并没有一下子停药。现在我已经建册,建册时的B超结果依旧小一周。这几天已经能感受到胎动了。

根据这两次的经历,我觉得如果没有病史,也没有其他严重的症状,比如腹痛,流鲜血等,孕早期真的没有必要太早检查。因为检查早了,B超看不到,验血各项值肯定也不高,现在的大夫呢,啥都往严重了说,而我们能做的呢无非是等待下次复查,给自己增加无谓的担心。我在另外一个论坛看到一个说法,最好等到怀孕第8周再去做B超检查,因为正常是6到8周才能看到胚芽胎心,如果6周去看了,没有胚芽胎心,你所能做的还是等,还是给自己增加负担。另外就是要考虑自己的月经周期。我就是月经周期长。而且着床也有早晚,所以胚胎的发育也有早有晚,多给宝宝一些时间,也多给自己点时间,保持一个轻松愉快的心情,宝宝一定会健康成长的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 22:38
第二次发现怀孕后,你是几天去验血的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 22:45
同意,现在胎停流产的多,医生说得严重点,即使保不下来,也不会找他。。。再说也不排除有医生故意让多做检查的,赚钱啊。。。不过还是看个人情况,像我早期一直出血,也没法不查。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 22:48
宝妈第一次胎亡的时候自己本身有什么不适么。。例如流血啊或者什么。。
点击查看全文
小哪咤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:40
阴暗的幽谷 发表于 2012-6-11 22:38
<br/>第二次发现怀孕后,你是几天去验血的?
<br/><br/>1月29日末次月经,3月22日第一次验血,因HCG正常,孕酮太低,大夫给开了每天20mg的黄体酮针剂和口服的胶囊。5天后复查,孕酮大于40.6,B超也啥都看见了,但是胚胎偏小一周。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:47
胎停过一次
<br/>和LZ很多方面都像,年龄差不多,第一次怀孕酮也是10多一点。
<br/>
<br/>希望和LZ一样,这次能够一切顺顺利利!
<br/>
<br/>em25
<br/>
<br/>
点击查看全文
小哪咤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:47
雪落无痕2012 发表于 2012-6-11 22:45
<br/>同意,现在胎停流产的多,医生说得严重点,即使保不下来,也不会找他。。。再说也不排除有医生故意让多做检 ...
<br/><br/>我头一次检查的时候,大夫也跟我说现在好多头胎都不好保不住的,胎停的也特别多。去年我们单位4个怀孕的,俩个胎停,另外一个自身原因流产,只有一个坚持到最后生了个健康的宝宝。
<br/>以前我不太看重孕前检查,经历过一次胎停后觉得孕前检查还是很有必要的。有了孕前检查对自己的身体有个大概的了解,出现什么情况可以自己先分析下是什么原因,再决定是否需要看医生是否需要保胎。能减少些无谓的担心和紧张。
<br/>就我来说本身月经周期就长,而且不稳定,有时候两个月才来一次,可能就是因为我本身黄体功能不足,所以怀孕了孕酮就不够,不能保证胚胎发育。
<br/>如果做过孕前检查,发现自己少啥可以提前补充一下,不用等怀孕了再补。如果孕前检查一切正常,怀孕了没有什么特别症状也不用自己瞎担心,早早去检查增加自己的负担。
点击查看全文
小哪咤 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:50
王梓妈咪 发表于 2012-6-11 22:48
<br/>宝妈第一次胎亡的时候自己本身有什么不适么。。例如流血啊或者什么。。
<br/><br/>从知道怀孕到人流手术没有任何不适,一点血丝都没出过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:50
小哪咤 发表于 2012-6-12 11:40
<br/>1月29日末次月经,3月22日第一次验血,因HCG正常,孕酮太低,大夫给开了每天20mg的黄体酮针剂和口服的胶 ...
<br/><br/>我4月11日末次YJ,5月10日第一次验血。当时孕酮是20.4
<br/>
<br/>PS:我可能排卵早,胚胎偏大一周呢
<br/>
<br/>em30
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-12 12:09
小哪咤 发表于 2012-6-12 11:40
<br/>1月29日末次月经,3月22日第一次验血,因HCG正常,孕酮太低,大夫给开了每天20mg的黄体酮针剂和口服的胶 ...
<br/><br/>我是五月10日末次月经,六月10日测了早早孕,测到今天都是很淡的粉,平时月经基本都推迟,33到38天左右,这几天琢磨着什么时候去医院,去年很早做的B超,什么也看不见,大家都说胎停是因为B超,因为去年体质不好,这次怀孕好多人建议我不要急着B超,一直担心着该怎么做
点击查看全文