要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我的备孕历程--相信会好孕

1117324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道肯是不是我有做得不好的地方,不然一切怎么这么辛酸;曾经怀过两个宝宝,第一个宝宝是我年轻不懂事打掉了,第二个宝宝是2008年我与兵快结婚的当年,是上天赐给我们的礼物,那时知道自己有宝宝心里很高兴(因为我们是没有计划那时要BB,可巧合的是我俩想到春节后就要结婚了,就有一周没有采取安全措施,我怀上了)喜悦的后面却让我经历了一段最为痛苦的过程。
2008年2月份(农历:邻近春节)结婚日子定在正月初九,我和家人都在深圳,要结婚了当然是准备订车票回江西老家办理结婚事情,就在上车当天中午我突然觉得有点不妥(可能是心理作用)我顿时谎了,立即打电话给到浙江大堂嫂(她是妇幼科医生)叫我当时就去医院做查检;到了伟光医院,有一个年纪较大的女医师,她给我开了单子,做B超(阴道超)现在我想起那件事,我就恨,我才怀孕一个多月,怎么可以做那种B超?可那时我并不懂啊!而且B超单子显示无流产信号,宝宝很好,我才松了一口气,老医生给我开了一瓶氨基酸。就这样我当天下午就坐上了回江西的长途车,要是知道后面的路是这么不堪,这么让人身心疲惫,我就不应该回去,要是那时我能好好待在深圳,平平安安将宝宝生下来再结婚也不迟啊~~我真的很恨自己,为什么不会去想太多。很不巧的是08年雪灾,天灾人祸路都被封了,我们的汽车一路上走走停停,高速路不准走,只能行驶国道,可想国道坑坑洼洼凹凸不平,车子一路颠簸的厉害,当时的我坐在车里心情极度烦躁,闷、两腿一直坐着酸得受不了,原本可以十几小时能到家的,结果雪灾导致路非常难走,时间也就耽误在路上;不该发生的事情发生了,我见红啦,最终到家还是没保住,当时的眼泪已经不知道流了多少,伤心的大哭,安慰着自己说宝宝还会来的,一定会回来的。
2008年由于是自然流产,医生都建议隔一年后再要,因此08整年我们都没有计划要BB,一直采取安全措施;
2009年我们打算让宝宝“回来”,谁知就自此起我们一次次从期望变成失望,中间所经过的辛酸没人能体会,在备孕四个月后都没有怀上,我去医院做了检查-造影(显示有一侧是通畅,另一侧通而不畅)医生说这可以怀,没什么大问题,别太心急,再等等,就这样09年又这么过了一年还是没怀上;
2010年依然在等待中,当然也陆陆续续做了不少查检,也一一排出其它不孕可能,所以没去管太多可还是没怀上,于是决定不能再这么等下去了,三年了在没有采取任何措施的情况下,若不是有问题又怎么可能一直怀不上?
2011年11月份我又去医院做了个全面检查,最终问题出在输卵管方面,我的盆腔粘连,管子和伞端都很好,准备做宫腹腔镜手术。
2012年1月份(25号来的例假)在浙江金华市中心医院做的宫腹腔镜分离手术,手术很成功!主刀医生说等下次月经干净后3天做一次通水,就可以备孕,越早怀上越好,在医院休息了几天就出院啦。
2012年2月2号做了通水,报告上写到管子通畅,当时心里美滋滋的,就好像怀上了宝宝的那种心情,是在深圳做的通液,可是给我开单做通液的主任不知道用的是什么药水,非要我等下个月(3月份备孕)说是用过的通液药水可能会影响BB,没办法急不了一时,只能等一个月备孕。
2012年3月份B超监测卵泡,结果没见有泡泡,备孕失败,我辞职了,就为了怀宝宝。
2012年4月份连续几天又B超监测卵泡,每一次都有见长大,直到长到18X19MM大小时,我就没去照泡泡了,因为每次去医院都要排一上午时间才能做到B超,刚好那天又是周末,所以就没排长队,心想应该就那几天会排,但不知道泡泡有没有正常排出,又成失望的一月。
2012年5月份(2号来的例假、30号又来例假)想着顺其自然,也不去B超看泡泡,只是自己买了大卫测排卵,连续测了一周都只有淡淡的水印线,根本没有看到强阳,难道是排卵问题或是泡泡发育不好?看例假就能知道5月份我又失败没怀上。
2012年6月5号做了通水,结果管子“通而不畅”犹如晴天霹雳,整个人都没力了似的,管子有可能又粘了些,我该怎么办啊?该做的检查该做的治疗我都一一做了,为什么?为什么还是这么个结果?隔天(7号)我再去做一次通液,并坚持B超看泡泡情况,希望这个月能怀上,加油!
2012年6月7号再次做了通水,结果很惊喜哦,管子通畅了, 内心的负担一下子卸了不少,现在就是好好养身体,期待着宝宝快点到来!
不放弃要有信心,我们的努力宝宝也在看着,相信宝宝也在努力着向我们走来~~
点击查看全文
【宝】 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-11 17:51
2012年6月8日 通水后这两天都在吃消炎药(妇炎康片、盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片),西药挺伤胃的,昨晚没睡好胃很不舒服,再坚持吃两天就好了。
点击查看全文
【宝】 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-11 17:59
2012年6月11日 这两天我停吃药了,明天打算去B监测卵泡,如果泡泡发育成熟,那么这几天就要准备AA,可是心里有些不安,因为我是7号去通的水,如果真的这几天排卵,那就得同房,这么看来岂不是通液后不到一周就要同房?这样会不会太早,医生建议一般是通水后半个月才可以同房的。先不想太多,等明天看泡泡情况
点击查看全文
【宝】 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-13 22:41
2012年6月12日 到医院B超监测卵泡了,上午去排了好长时常队,交了费医院电脑故障,一切工作没法正常运作,直好等下午再来;中午早早去医院,谁知还不到14:00就有不少人排好队等着,我在家喝了不少水,结果还没等到医院人上班我就尿急了,心想还得憋到下午2点肯定受不了,就去厕所尿;直到3点多钟才排到我做B超(每次医院人都很多)。
<br/>月经第14天了,B超检查报告单写着:内见数个发育卵泡,右侧较大12X10mm,左侧8X5mm,内膜厚8mm;医生说过两天再监测,现在卵泡还小
点击查看全文
【宝】 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-13 22:44
2012年6月13日 今天白带有拉丝了,估计这几天要排卵,这几天我要连续B超监测卵泡,看泡泡是否正常发育,正常排出。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 22:57
B超检查太费事了,亲还是配合着排卵试纸吧!
<br/>我也是极度渴望着宝宝的到来,每天早晨准时7点半测体温,都成习惯了。
<br/>但愿我们早日好孕!
点击查看全文
【宝】 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 13:09
末竹闲情 发表于 2012-6-13 22:57
<br/>B超检查太费事了,亲还是配合着排卵试纸吧!
<br/>我也是极度渴望着宝宝的到来,每天早晨准时7点半测体温,都成 ...
<br/><br/>我4月、5月份连续用大卫排卵试纸10天,可是都是浅浅的印,没见强阳,体温计买了一个,不过没有坚持每天量,因为我早晨起床时间不定时,所以想到就量一下没做记录em10
点击查看全文
【宝】 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-14 13:29
2012年6月14日 前天用大卫排卵试纸测了,有出现两条线,但不算是强阳;昨晚又拿试纸测结果只有淡淡的印,心想是不是没长到18mm就排了?管不了那么多,虽说通液后刚好才过一周时间,但为了不错过排卵期,昨晚跟老公爱爱啦;
由于前天在人民医院从上午排队到下午太累人,所以今天选了个私立医院人少,费用相差可真大,做个阴超185元,人民医院才68元,B超出的结果也不同,前天(12号)腹部B超12X10内膜厚8MM,今天(14号)阴超14X12内膜厚6MM。
那个给我开单子的医生说,等两天再去阴超,长到18就给我打针,我说想让它自然排,她说打针不影响身体?郁闷的很,如果自己能自然排卵,为啥非要给我打什以针?而且我是要求做腹部B超,她说这个由不得你,说什么监测卵泡必须开阴超。我决定了还是去排长队,到正规医院做B超,不然坑S了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-14 20:47
【宝】 发表于 2012-6-14 13:29
<br/>本帖最后由 【宝】 于 2012-6-14 13:55 编辑 2012年6月14日 前天用大卫排卵试纸测了,有出现两条线,但不 ...
<br/><br/>应该做阴超的,阴超看得清楚。我们这里的任何医院卵泡监测都是100多,最贵的140,还要排队,关键烦检查,查不次阴部不舒服一次,就不去了,还搞的人心情不爽。
点击查看全文
【宝】 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-16 11:46
2012年6月16日 今天早上7点不到就起床,选了到正规医院做B超监测卵泡(就是排队好久),费用便宜一半多;好开心em11!好久没这么用心监测过泡泡,大卫排卵试纸测到强阳了,阴超检查右侧泡泡21X16mm,内膜厚11mm,医生说估计今天会排,明天继续监测看是否排了。
<br/>老公明后两天都休息,今天还在上班,我就要求他中午回来爱爱em57,希望能好孕哦~~
<br/>宝宝你要也努力喔,爸爸妈妈一直期待你的到来,加油!
点击查看全文