要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

5个月的果果,要去做核磁共振了,老天保佑!

4656855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月带果果去例行体检,果果一向脾气不是很好,只要谁惹到了他,下场一般都不好收拾,他一般都是要哭的面红耳赤才肯罢休!可能那天去医院的时候刚好不舒服,没顺着他的意愿,医生让他趴在检查的桌子上,他不愿意抬头,然后让他翻身 也不想翻,再看下他头围 说偏小。就说不行啊,这运动发育的有点迟缓啊,要去做个磁共振检查下大脑发育啊。当时,我就被吓到了。我儿子在家每天都有说又笑的,还经常逗我们笑,怎么可能脑子有问题的! psbCANN5LJX.jpg

psbCA8BL16C.jpg psbCAW3HSQT.jpg

各位妈妈们,你们给看下,这么可爱的宝宝 需要去做磁共振吗?

6.16谢谢楼里面妈妈的提醒和安慰,去看了几个医生后,评估后,还是决定去做磁共振了。为了果果健康,也为了我们自己安心, 阿弥陀佛,老天保佑我的果果仔!妈妈有多心疼多爱你!

6.17 昨天怀着忐忑的心情带果果去做核磁了。听医生的嘱咐,早上6点多就把睡的很熟的果果给弄醒了,不给他睡觉,好让10点的时候可以吃完药睡的很熟,果果嘢很乖,陪他玩 也不怎么闹腾。中间实在是太困了,8点半的时候眼睛都耷拉着要睡了。实在不忍心再吵他,把他放在床上 就一动不动的睡着了,但是为了他能顺利的做检查,没到九点又硬给他弄醒,果果不乐意,睡意中大声的哭,怎么哄都不行,看着真心疼!去到医院,果果已经眼睛在眯了,马上就睡的很熟了,护士先让不吃药,直接就去做了。操他妈的没用的护士,检查过程中这么大的噪音,怎么可能宝宝不会醒,又让我们先跟果果玩两个小时再吃药进去做检查,我听了马上就火了 为什么刚才不直接给药啊。果果已经从6点到现在都没睡了,怎么还能坚持2个小时不睡,后来硬陪他玩了差不多半个小时给吃了药,果果哭的可厉害了,我抱着他在走廊边哭,他也就边迷糊的熟着了。没到20分钟,抱进去放在检查的仪器上,看着他那么小的身体被推进去,我的心都碎了。检查时候,一直有像汽车喇叭的声音,还有各种很吵的声音。我一直握着果果的小脚,这么大的声音,果果躺着里面一动也不动,可想而知那个药的剂量还是很大的,想下又觉得伤心,最怕果果被吵醒了还要再做一次,还好整个过程总体还是很顺利,没有出什么意外。检查完后,大概问了那个检查的医生。医生回复我说大脑发育是有点问题,我的心都碎了 趴着走廊上就放声大哭,不敢再多问一句,不敢再多呆在那一分钟,最终的结果医生让明天去拿,我只能祈祷,果果的结果没有我想象的那样。我不能倒下,倒下了,谁来照顾我的果果!

em25em25em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:43
基本上是没必要的,不能仅凭一时表现来判断宝宝什么张力肌高了低的.除非是早产儿且有较明显的不良症状,还有应当允许每个宝宝个体情况不同发育存在快慢,不能因为宝宝如出牙出早了或晚上判断宝宝不正常了.再则脑部核磁共振地还没发育成孰的宝宝大脑副作用.(个人观点)
点击查看全文
leeFanbaby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:51
valenfans 发表于 2012-6-11 15:43
<br/>本帖最后由 valenfans 于 2012-6-11 15:46 编辑 基本上是没必要的,不能仅凭一时表现来判断宝宝什么张力肌 ...
<br/><br/>我现在在挣扎中 要不要给核磁共振,宝宝要吃镇定剂 我心疼@
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-11 18:49
换个医院查吧,应该没问题。
<br/>
<br/>第三张笑得多开心啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 19:15
换家医院检查。我怀疑那个医院的会不会看也不知道啊。好好的孩子被他那样说。真是的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-11 19:29
看你宝宝很健康啊~~记得看过一个帖子,也是说医生要让宝宝做磁共振,镇静剂是从宝宝的屁屁里注射进去的。还要家长按住屁眼,不能拉出来。拉出来了又要重新注射一遍。结果那家的宝宝被折腾的很可怜。。所以还是能不做就尽量别做吧~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:47
雯雯麻麻 发表于 2012-6-11 19:29
<br/>看你宝宝很健康啊~~记得看过一个帖子,也是说医生要让宝宝做磁共振,镇静剂是从宝宝的屁屁里注射进去的。还 ...
<br/><br/>是啊 我们这边医生说要口服的,我更烦心,但是看到我儿子运动落后别人这么多,心里那个急啊!你家的和我的差不多哦,现在能翻了吗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 09:48
女马口米 发表于 2012-6-11 19:15
<br/>换家医院检查。我怀疑那个医院的会不会看也不知道啊。好好的孩子被他那样说。真是的 ...
<br/><br/>你儿子好棒啊,现在才6个月 就可以坐的这样稳了啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:03
你们家儿子最后一张好像郝邵文小的时候,真可爱,笑的很开心啊,我觉得千万别慌,再找家医院看看,现在医生没事老吓唬人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:14
linjingbaby 发表于 2012-6-12 10:03
<br/>你们家儿子最后一张好像郝邵文小的时候,真可爱,笑的很开心啊,我觉得千万别慌,再找家医院看看,现在医生 ...
<br/><br/>是啊,谢谢你们的安慰。我要找专家再看看的,给我儿子做检查的医生 还是妇幼保健的儿科副主任呢。哎,
点击查看全文