要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝头太大,顺转剖

1129418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间真的过得很快,一眨眼宝宝都快满月了。我也记录下我的生产经历,虽然过程有点痛苦,经历了生孩子所有的痛。

预产期是5月20日,7号开始休产假,每天饭后散步一小时,可宝宝一直没动静。之前一心想着顺产,也充满信心,虽然孕期B超宝宝双顶径一直偏大!觉得万事俱备,只欠肚子里的东风了!

9号肚子隐疼,10号逛完超市肚子下坠,想着估计快生了。11号晚上在自家上下楼梯十次(一层),12号夜里1点多起来上厕所,感觉'啪达'一声,当时没意识到羊水破了,回房躺下后,感觉底下有水汩汩流出,赶紧叫起家里所有人去医院。

到医院时,羊水流了很多,把裤子都浸湿了,护士过来检查说开了一指,因为要顺产,就只好等宫缩变强,期间宫缩间隔10分钟,强度不大,完全可以忍受,胎心监护一小时一次。

一直到了12号早上7点多,宫缩反而无规律了,但是每次强度变大,疼得直冒汗。9点多开了三指。到了下午1点多,还是三指,上催产素,才吊了一点点,宫缩一下子持续了10分钟,赶紧叫来医生,医生说我对催产素太敏感,赶紧停。到下午5点多,开八指,进产房。

进产房后,一助产师指导如何用力,之后就是自己在那边用力,医生助产师偶尔过来看看,指导一下。郁闷啊,这跟电视里演的一群医生围着一个产妇的情景完全不一样啊?完全是自力更生!!更令我无助的是,隔壁产房的一产妇大出血,医生助产师都去了隔壁,我当时一个人躺在那边,就等着阵痛袭来,用力,盼着宝宝快点出来!

三个小时后,医生建议剖腹产,宝宝的头太大,在产道内不再旋转,如果真要生,要借助产钳,对宝宝和大人损伤都比较大,再生下去也有风险。于是,晚上10点,进手术室急诊剖腹,10点23分,宝宝诞生,男宝,6.6斤。

如果生二胎,估计再也没有勇气顺产了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 16:48
恭喜恭喜  接男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 16:27
不知LZ宝宝当时双顶径多少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:10
同问,楼主宝宝双顶径是多少啊?我今天刚做B超,35周+1,双顶径已经96啦,好大,不敢顺
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 17:25
楼主辛苦了,两种罪都受了,我跟你一样,生的时候双顶径9.8,本来是想顺的,吊了一天的催产素,还是不行,最后改剖了,只是我才开了不到2指,比你好多了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 19:15
我家宝宝双顶径99,顺的很是痛苦啊~
点击查看全文
bellevue (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:22
roseyufan1314 发表于 2012-6-13 17:10
<br/>同问,楼主宝宝双顶径是多少啊?我今天刚做B超,35周+1,双顶径已经96啦,好大,不敢顺 ...
<br/><br/>38周+5的时候B超是9.9,之前也一直偏大。不过关键是医生说宝宝在肚里不转了,和宫颈口形成了一个角度卡在那边出不来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:23
roseyufan1314 发表于 2012-6-13 17:10
<br/>同问,楼主宝宝双顶径是多少啊?我今天刚做B超,35周+1,双顶径已经96啦,好大,不敢顺 ...
<br/><br/>38周+5的时候B超是9.9,之前也一直偏大。不过关键是医生说宝宝在肚里不转了,和宫颈口形成了一个角度卡在那边出不来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:25
最爱幻想 发表于 2012-6-14 17:25
<br/>楼主辛苦了,两种罪都受了,我跟你一样,生的时候双顶径9.8,本来是想顺的,吊了一天的催产素,还是不行, ...
<br/><br/>是啊,开到3指左右的时候有点动摇,想要剖的,但想想都疼了这么久了,不甘心,坚持了一下,想不到最后还是剖了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:25
最爱幻想 发表于 2012-6-14 17:25
<br/>楼主辛苦了,两种罪都受了,我跟你一样,生的时候双顶径9.8,本来是想顺的,吊了一天的催产素,还是不行, ...
<br/><br/>是啊,开到3指左右的时候有点动摇,想要剖的,但想想都疼了这么久了,不甘心,坚持了一下,想不到最后还是剖了。
点击查看全文