要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

撒棒啦。。27号排卵,82狗+原发不孕+多囊+双侧不通,被医院断定只能试管,中医治疗第二个周期也好孕了,附好孕经验。给备孕姐妹们信心。

266190790 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月12日更新:因为咨询中医的MM太多,一一回复我有些力不从心,需要的MM可以看播种网内我的空间日志,希望帮到大家。

一、治疗之路,给有相同经历的姐妹信心(症状+治疗,不感兴趣的可略过,直接看下一段)

和老公恋爱12年,结婚4年,感情很好,我们一直想过二人世界,所以从第一次AA时都采取避孕措施,不急着要小孩。开始用套套了,婚后服用妈富隆2年(不知道后来不孕和这个有关不)。等到我28岁时,我们觉得可以要个小孩了,就停止服药,天真的以为停药就能小孩就能报道了,开始备孕,开始去医院做各种育前检查,希望能得个优质的宝宝。

谁知道停药以后,月经变得不规律了,周期很长,去医院检查激素六项时发现睾酮偏高,孕酮偏低,B超发现卵巢内有囊性暗区,医生说我患上了多囊卵巢综合症。就这样踏上了长期的治疗之路。医院医生给我开中药调理,但是调理一段时间下来不见效,没服用中药的一段时间月经更是长久不来,最后只能服用黄体酮胶囊催月经,好几个月都如此。想想干脆换一家医院试试,检查下来的结果差不多,医生同样是给我开黄体酮胶囊,几个周期下来,还是不行,于是医生说,干脆给你促排吧,不过之前要先检查输卵管,否则促排后引起宫外孕我们不负责。输卵管的检查过程真是很痛苦,等待检查结果时,我信心满满,想我又没有流产过,输卵管肯定没问题。谁知,检查结果显示双侧输卵管间质部不通,在影像上看不到一点点输卵管,从一开始就堵死了,晴天霹雳啊!!医生看了看影像,冷冰冰的给我说,做介入手术吧,不过你自己要考虑好,做了手术不一定通,就算通了也有可能再堵,就算没再堵也不一定能怀孕,你还有其他问题没解决呢。我拿着影像回到之前治疗的医院看,医生一看说你不能再拖了,赶紧去做试管吧,你这个堵得太死了。我说,医生,不是可以做导丝介入疏通吗?她说,不建议做,据她经验,做了介入的成功怀孕的比例很小。我还是不死心,说那做中药通液呢,可以一点点的通,对身体损伤也小。她说,我这个堵得厉害,通液成功率也很低。走出医院,我觉得天好暗,难道就只有试管这一条路了吗。

这时候,同事给我推荐一个名老中医,说得天花乱坠,说谁谁谁怎么样都治好了,说谁谁谁如何如何都怀上了之类。我想死马当作活马医,反正我现在还没做好试管的心理准备,先姑且试试,不成功也还有试管最后一条路呢。

我找到老中医时,把我情况告诉他,把我照影的影像给他看,他搭了我的脉,很吃惊的问我,你从来没怀过?从来没怀过都堵在间质部??我心里一咯噔,说是呀,我从来没怀过。我心里很惊讶也很高兴,我觉得这个老中医有戏,因为我之前在大医院看病时,医生也象征性的搭脉,但是得知我的情况后都要不厌其烦的问我,你没打过孩子?你没刮过宫?就仿佛我在撒谎似的。但是这个老中医一搭脉就知道我没怀过,我不知道这在中医上是不是很难,但是至少比我之前看的医生强。老中医给我开了调理的中药,并叮嘱我要天天来扎针灸,我问扎针灸可以治输卵管堵塞?老中医说,针灸可以疏通经络,什么什么的,后面没听懂。像我这种情况,先扎70天。我想70天,这么久啊,其实后来事实证明,70天也就两个月经周期而已,两个周期就能怀,这已经是奇迹了。

我开始了每天煎药服药,每天扎针灸的过程。每天躺在诊所里,肚皮上扎着三根针,和其他同在治疗的姐妹们交流心得,每个姐妹都经历了曲折的治疗之路,还有一位姐妹是试管两次失败过来治疗的,唉,当女人真是不容易啊。每周,老中医会再次搭脉,根据情况调整药方。

(未完)

点击查看全文
简语夕 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:46
二、两个月的备孕之路

老中医告诉我,可以不用等,一边治疗的同时就可以一边备孕。

第一个月,我准备了  PLSZ,开始测排卵,因为我知道多囊让我排卵极不正常,为了要宝宝,我要抓准每一次时机(老中医是很反对我用PLSZ的,呵呵,偷偷用)。月经干净后约一周,我用排卵试纸测到了阳,并且上厕所时看到了非常漂亮的拉丝。天,那一刻,我好激动啊,我居然拉丝了,上一次拉丝是什么时候?我的记忆飘到学生时代去了。机会不容错失,赶紧和老公安排了功课。后面焦虑的等待中。排卵后一周,我觉得我和平常不一样了,首先是发热,手心出汗,刚把手洗干净,一会又是潮潮的感觉,晚上睡觉老公也嫌我烫人。其次是胸部涨大,看起来很丰满,我问老公我是不是胸部变大了,他试了试,说是变大了,结果这一试两个人情绪都上来了,在月经应该来的前一天激情了。但是月经没来,我用ZZY测了,发现有意念水印,我喊老公来看,老公也看到了,老公问怀了?那前两天我们还AA来着。我想,没这么快吧,那也太神奇了,如果真怀了,我就要去送神医牌匾了呀。结果连续三天,我都用ZZY测出了淡淡的水印,但是没有加深,老中医给我搭了脉,不置可否,改了药方,让我不忙扎针了,在家里休息观察几天。在家里的几天,坐立不安,在播种网上看到如果测体温的话就能知道到底怀还是没怀,也能看出先兆流产的征兆,可是我这个月没测体温,下个月一定要测了。结果在月经推后第六天,ZZY变白板了,第八天,月经来了,来得也很奇怪,哗啦一下流出了超级多的像是内膜组织的絮状物。在播种网上问大家,大家说可能生化了,我想是不是和那次老公激情AA有关。不过大家说生化后的第二月很容易好孕,我要再加油。并且,我能生化,也说明我的治疗有效啊,这是最重要的!!!!
     第二个月,我从月经来的第一天开始测体温了,并且爱逛播种网论坛了,看到姐妹们说黑豆浆促排卵,天天猛喝。但是不知是不是黑豆浆的关系啊,我排卵严重推迟,4月30日月经,5月27日才强阳啊!!为了不错过排卵时机,虽然没测到阳,仍然从月经干净第六天开始就拉着老公隔天AA。但是一直没看到阳啊,我绝望啊绝望,老中医把脉时候,我问我怎么这个月不排卵啊,老中医说你不要太紧张啊,神经紧张影响脑垂体的,安慰我要排的要排的,结果搭脉第二天5月26日,PLSZ颜色明显加深,我赶紧给老公说,加深了加深了,老公都要被我折腾死了。27日中午,PLSZ颜色更深了,阳接近强阳,拉丝也出现啦,下午15点再测,颜色转淡。我又喊老公来看,说这次才是强阳啊强阳,但看着蔫蔫的老公,我也不忍心再折腾他了,虚弱的说其实昨天也AA过了,应该也能赶上哈?要不我们明早再来?老公估计也想要孩子,当天还是努力做功课了,但是状态不太好,我心里七上八下,能不能赶上卵子出来啊,他们能不能相遇啊,这次状态不好,会不会全军覆没啊。28号早上,我们有心再补一次功课,但是实在来不起了。我安慰老公,昨天已经AA过了,能遇上的。其实我心里也没底,都怪我啊,不应该那么早就开始让老公AA,这么频繁,铁打的人也受不了啊,下个月一定不这样了,唉!
     排卵后,我完全没有上个月的那种感觉,没有发热,胸部也不涨,也没有其他姐妹说得那些症状,我想完了,肯定没戏。

但是在排卵后第5天开始,右腹部有轻微的抽搐的感觉,不痛,就是轻轻的一跳一跳的感觉,很奇异,每天都能偶尔感觉到。

排卵第6天,体温有下降,不知是不是着床降温。

排卵第8天,我像往常一样逛播种网论坛,突然小腹猛抽一下,就像有人从里面猛拽了一下似的,接着小腹又是前段时间那种抽搐感,不过这次不是右腹部了,而是小腹中央。我想是不是着床了?

排卵第9天,开始饿得快,吃完三个小时又饿了。早上乘公交有轻微的恶心感,当时还想公交上怎么这么闷。

排卵第10天,还是饿的快,有恶心感,想着今天第10天了,可以测下了,PLSZ弱弱阳,ZZY白板。心里有点小欣喜,PLSZ有反应就有戏。

排卵第11天,刚好是我和老公结婚纪念日,心想如果今天测出ZZY了,那就是宝崽给我们的最好的礼物。结果PLSZ弱阳,ZZY弱弱阳!!我怕又像上个月一样被咋胡,拿着试纸条去给中医看。老中医不在,扎针的年轻中医在,结果中医和扎针的姐妹们都能清楚的看到那根粉印。中医问我月经过几天了,我说还有两三天了,他说多半有了,月经时间没到都能这么明显,一般没错。其他扎针的姐妹都恭喜我,她们也很羡慕我,我跟她们说,像我这样都能怀的,你们也没事,你们继续加油!!

后面几天测到ZZY试纸都有粉印,但是加深不明显,又是各种担心。但是早上恶心的感觉越来越强烈了。好不容易熬到周末老中医应诊的时候,赶紧去让他把脉。老中医一把脉,嘿嘿的告诉我,真的有了,我欣喜若狂,然后他又神秘的告诉我,得的是个儿子哦!!我不敢相信的长大嘴巴。因为之前测出粉印时我就给老公说,可能是个闺女,因为我们那天状态不好,一般得不到儿子的。老公说你咋这么想要儿子,他喜欢闺女呢。其实我自己无所谓儿子还是女儿啦,只是如果是儿子的话全家任何人都会很高兴的,如果是女儿,万一有人不太开心呢。结果今天听老中医说是儿子,简直太意外了。不知道老中医把脉断男女准不准,不过姑且先听着呗,并且我现在对这个老中医的医术简直是拜服得五体投地,我对他的话还是多半信的。
     排卵第14天,ZZY加深明显了,不过还是没到强阳,估计还得过段时间吧。不过这两天恶心非常明显,已经开始干呕了。

其实症状真的是浮云,这次怀孕,我除了小腹有抽搐感比较明显以外,其他几乎没有很明显的异常感觉。饥饿感和恶心感初期都不是很明显,测出ZZY后才有明显感觉的。所以没有症状的姐妹们也不要着急了。

最后我想说的是,真的不可小看中国古代传统的智慧,真的是很神奇。小小的一碗汤药和几根银针,就能够发挥这么大的作用,关键是费用低、痛苦小、成效高!看着前段时间网上热议的对中医保胎做出抨击的那些文章,真的想说自己没体验过,没感受过的,就不要随意做评价。

姐妹们,我自认为我的情况还是比较严重的,我都能好孕,大家一定会好孕的,继续加油哦!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:48
接棒  粘粘孕气   
<br/>
<br/>祝福         em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:48
求好孕  求我的宝宝 em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:50
祝福!!!!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:55
好羡慕,我也是82的狗狗,刚开始备孕失败了2个月,今天dym悲催的来了,不敢去看输卵管,楼主是在北京么
点击查看全文
简语夕 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 09:58
kakaka7 发表于 2012-6-11 09:55
<br/>好羡慕,我也是82的狗狗,刚开始备孕失败了2个月,今天dym悲催的来了,不敢去看输卵管,楼主是在北京么 ...
<br/><br/>没有呢,我在贵阳,我本来都说再看不好去北京上海做试管的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 10:01
LZ,你是在哪里看的中医啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 10:01
简语夕 发表于 2012-6-11 09:58
<br/>没有呢,我在贵阳,我本来都说再看不好去北京上海做试管的
<br/><br/>羡慕羡慕羡慕!准备这次也去看看中医!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-11 10:01
恭喜lz,接好孕棒!!!
点击查看全文