要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

求助,姐妹们孕期能吃风寒感冒颗粒吗?

127707 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我感冒七天了,前几天吃的板蓝根一点效果没有,昨天开始并发支气管炎症了,医生让吃阿奇霉素,但是我鼻塞严重,又喘的厉害,直接影响休息,听说风寒感冒颗粒是中成药可以用,我看了下说明书,没说孕妇禁用,只说需在医生指导下服用,那这种情况下我可以用吗?现在是孕晚期了,用药对宝宝有没有影响了?我也不愿意吃药,实在是各种偏方都用过了没效果才不得已吃药的,实在是怕了这么鼻塞和气喘,姐妹们用过什么药也可以帮忙提供一下,主要是能治鼻塞和气喘就行,谢谢大家了
点击查看全文
真心龙宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:02
看来我是最悲摧的准妈妈了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:06
到中医院看看吧
<br/>
<br/>我16周时咳嗽的厉害,就到中医院去开的对孕妇无影响的中药
<br/>
<br/>中医还是保险点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:07
我前几天也是感冒了,首先一定要多多喝水,促使多排尿,病毒多少可以随尿液排出些,再就是可以水杯里接开水,用鼻子去吸热气,五到十分钟,坚持两天会有好转的,孕妈最好不要吃药,包括中药,争取物理治疗,宝宝都是通过母体吸收营养,你吃药多少都会影响宝宝,祝孕妈早日康复
点击查看全文
真心龙宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:06

RE: 求助,姐妹们孕期能吃风寒感冒颗粒吗?

mtzhylx 发表于 2012-6-10 19:06

到中医院看看吧

我16周时咳嗽的厉害,就到中医院去开的对孕妇无影响的中药

我这里离医院很远,记得上次去医院医生说中成药回来看说明书,如果写孕妇禁用的就别用,没有这一条的就可以用,但是我还是不敢自己做主
点击查看全文
真心龙宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:06

coolwensa 发表于 2012-6-10 19:07

我前几天也是感冒了,首先一定要多多喝水,促使多排尿,病毒多少可以随尿液排出些,再就是可以水杯里接开水 ...

谢谢你,我这就去烧热水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:08
我到现在还没感冒过,不过我同学怀孕八个多月了,她感冒都是喝姜汤的。楼主要不要试试?em46
点击查看全文
真心龙宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 21:50

聪宝1985 发表于 2012-6-10 20:08

我到现在还没感冒过,不过我同学怀孕八个多月了,她感冒都是喝姜汤的。楼主要不要试试? ...

谢谢你,我去试试看
点击查看全文