要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

各位妈妈帮我出出主意吧,我实在没办法了。

759515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子不喜欢吃饭,玩的时候精神很足,一吃饭就目光呆滞,或者左顾右盼的,半碗饭一个多小时都吃不完,还坐不住。

以为是他脾胃不好吧,可他吃起喜欢的东西又能吃很多。

前几个月其实已经可以自己认真吃上半餐饭了,结果被他爷爷奶奶接去带了两个月后再回来又回到了以前的样子,我再试着帮他改就无论如何都改不过来了。

什么方法都试了。

变着花样做给他吃,总是一副没胃口的样子。

好好跟他说,但根本不听。

鼓励他吃,他吃了以后表扬,第二次开始就没用了。

用书上动画片里的故事教育他,他可以把这些故事从头到尾讲一遍,但仍然不吃,他也会说“我要饿得睡不着的”;“乐乐坐得稳稳的,大口大口吃”,但说归说,不吃归不吃。

用他喜欢的东西诱惑,他宁可不要。

不管他吃没吃完,时间到了就把桌子收拾掉,他就很开心地说“可以下来了”,然后就玩了,即使接下来整整一个下午什么都不吃,到晚饭的时候仍然不肯吃饭。

我们吃完都走,让他一个人坐桌子那边,他无所谓,继续东张西望,即使我们都到房间里去了,还把门关上,他都不害怕,不哭,也不吃饭,整整坐了半小时都无所谓,饭还是一动不动。

打他,他哭,说“我错了”,但仍然坐椅子上不抬手吃饭。

查微量元素,也不缺什么。

这样一天下来,真吃不进多少东西,零食很爱吃,但我不给他吃,我只给他吃水果,但水果里面他喜欢吃的也不多,就火龙果、香蕉、苹果。

快两周岁半了,只有26斤。

为他吃饭的问题我都快疯掉了,自己也越来越不耐烦。

育儿书看了很多,实际操作起来,他软硬不吃,书上说的在他身上根本就没用。

最近打他的次数越来越多了,每次都知道不好,但真的火大,我真的束手无策了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 14:37
em67慢慢来别着急,好好跟他说说话,两岁半了也能听懂大人的话了,平时多陪陪他,感情好了就会变乖变听话的。
点击查看全文
豆丁是老大 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 14:52
小白痴~ 发表于 2012-6-10 14:37
<br/>慢慢来别着急,好好跟他说说话,两岁半了也能听懂大人的话了,平时多陪陪他,感情好了就会变乖变听 ...
<br/><br/>谢谢。
<br/>我除去吃饭的时候会跟他生气,其他时候都好好说话,他平时也很喜欢跟我在一起,也算听话,但就是一到吃饭时间就不听我的话了,真愁死我了!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 15:34
不再身边2个多月,不惯是生活习惯还是感情多少在孩子心里会有些变化的,再给孩子一点时间适应回来吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 17:31
我家这两天也是,一到吃饭时间我真头痛,软硬都试过,一粒饭都不吃,就吃菜喝汤,我也不知道怎么回事?零食也不给吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:42
饿一下试试呢?
点击查看全文
豆丁是老大 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:14
快乐阿呜 发表于 2012-6-10 19:42
<br/>饿一下试试呢?
<br/><br/>没用。中午吃两口,下午什么都没吃,晚饭照样不吃,还活蹦乱跳的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-10 22:15
他不要自己吃你就喂呀。。。小孩子喂喂没什么的
点击查看全文
豆丁是老大 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:55
央央27 发表于 2012-6-10 22:15
<br/>他不要自己吃你就喂呀。。。小孩子喂喂没什么的
<br/><br/>明年就上幼儿园了,我得让他在去幼儿园之前养成自己吃饭的习惯。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:53
一样一样的,不过嘿嘿在幼儿园吃的好,在家不肯让我喂,自己吃的少,而且饮食单一。蔬菜只吃洋葱、土豆和胡萝卜,不吃鱼虾,肉喜欢烤排骨,偶尔一顿煎饺还是吃的很好,偶尔也吃肉末吐司。都是偶尔一顿,我已经对他放弃了,只做他爱吃的,不再企图改变他的习惯。嘿嘿白米饭倒是来者不拒的
<br/>头疼啊,只好按照他喜欢的来,不够的营养只好添加维生素和鱼油补充。每天再喝400配方奶和一支奶酪。
<br/>3岁半高110左右,40斤
点击查看全文