要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

高龄,黄体功能不良,体温爬坡且缓慢下降的姐妹支招啊!

1211912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看完非非妈妈的新书,在最后的附录部分,才赫然发现和我相类似的体温:黄体功能不良,体温缓慢下降的曲线!真的很震惊,因为从来没看过体温下降曲线也是黄体功能不良的说法!
先说一下我的情况,结婚6年,37岁,婚前药流过。09年开始检查身体,月经期31-33天,除了霉菌性阴道炎偶发、尿路感染、中靡,其他正常。中药调理后10年转为宫颈微炎。先生A20%B25%,畸形10%,不算很理想但也基本ok。11年想丁克算了,所以一年心情放松下来,除了饮食调理,偶尔运动外。就不再吃中药、测体温等。排卵期有拉丝的,也就正常在那时AA,但仍然没中。
12年商量商量还是觉得要一个宝宝比较好,就决定自己再努力一下,然后不成下半年去试管。5月开始每天VE+叶酸,月经结束后(经期5天)黑豆粥连吃9天到排卵前止。排卵前、后一天AA(中间拉丝最明显日休息一天,一般16/17天排),体温36.3到36.5到36.7爬坡上升,后保持36.8到36.9,最高37度,然后一路下来到36.6花了5天,整个高温期14天。第31、2天36.4时来月经。 前期低温一般是36.3和36.2。
前半期泡泡生长、内膜、排卵都比较好,看了书,建议每天吃豆浆,这点我打算这次月经结束后开始执行,除此之外,我该如何调理?(大豆异黄酮我打算用黑豆替代了,因为同样有促泡泡生长效果)是否后期可吃鹿胎膏?(因冰箱里还有半瓶,若有效果,打算吃掉)再吃吃乌鸡白凤丸补补肾气?
真是很迷茫啊,中西医看了那么多,说我子宫、排卵、输卵管都好的,还不建议我们试管的,确一直未确诊是黄体功能不良的情况。

有类似好孕的姐妹吗?能不能给点建议啊!

em27

点击查看全文
annann2011 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 15:22
帖子沉哪里去了,怎么找不到呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 09:08
亲看看我的体温是不是也不良。我怀疑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-7 08:29
怎么样了,我好像也是,咱一边大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 09:02
我也是大龄选手,帮楼主顶一下,经验姐妹过来发言呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-3 17:41
有没有造影过?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 20:55
细沙Lily 发表于 2013-7-3 17:41
<br/>有没有造影过?
<br/><br/>造影过通的,但我现在想来此结论不大可信。
<br/>12年试管了,13年3月移植没成,还是黄体问题造成
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:05
黄体不良应该可以调整的吧!我也70s的啊,愁啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:07
我上次看个帖子,忘了哪儿看的了,说卵泡发育不好黄体也会不好。试试吃点黑豆啥的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:32
phoenixwf 发表于 2013-7-3 21:07
<br/>我上次看个帖子,忘了哪儿看的了,说卵泡发育不好黄体也会不好。试试吃点黑豆啥的? ...
<br/><br/>现在锻炼+中药补肾调理中,秋天了再去移植。
点击查看全文