要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝今天两个月了,还不怎么会抬头~有经验的妈妈说说看~

70376 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

如题。。给宝宝趴着她只会左右摆头,累了就趴着不动了~是头太重?脖子太短?哎呀~!拿东西逗她她也不理不睬的,彻底拜服了!~

有经验的妈妈说说看有什么好方法!·谢谢

最佳答案

武爱悦悦 查看完整内容

刚两个月不着急抬头呢 老话说 三翻六坐八爬爬 ,两个月的宝宝还太软不需要勉强抬头,如果实在想锻炼宝宝的话 最好先不要在平面上练习 先给宝宝放在一个抱枕 或者沙发靠垫 或者枕头上 尽量让宝宝头部高出臀部 小手放在胸前支撑,开始的时候十几二十秒 就要反过来 一点点延长时间,先给宝宝锻炼俯卧。一般到三个月左右的时候宝宝只要是俯卧 就会自动抬起小脑袋 只是开始的时候晃晃悠悠不稳当 而且时间也很短 慢慢的 就会越来越 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 17:53
刚两个月不着急抬头呢 老话说   三翻六坐八爬爬  ,两个月的宝宝还太软不需要勉强抬头,如果实在想锻炼宝宝的话 最好先不要在平面上练习  先给宝宝放在一个抱枕 或者沙发靠垫 或者枕头上 尽量让宝宝头部高出臀部 小手放在胸前支撑,开始的时候十几二十秒 就要反过来 一点点延长时间,先给宝宝锻炼俯卧。一般到三个月左右的时候宝宝只要是俯卧  就会自动抬起小脑袋 只是开始的时候晃晃悠悠不稳当 而且时间也很短  慢慢的 就会越来越稳 时间也会延长,要注意的是 宝宝练习抬头也是很累的  要随时给宝宝翻回来em63我宝 两个半月的时候能抬头大概十秒 现在抬头三分钟很轻松 两只小手会交握 互相寻找了em71
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-9 18:07

,现在颈部力量还太弱.

我家宝宝出月子就开始练习来着,竖抱抬头和俯卧抬头,每天就练几分钟,免得累,现在让他趴床上他肯定不抬,你最初练习要给他胸下垫高点,或者趴在你身上你们脸多脸,那样他就抬了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-9 18:08
是脸对脸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:09
别着急,我儿子两个半月还不会抬呢,后来发现手的位置不对,你把他的手放胸前他自然就抬的很好了,但刚开始肯定还是晃,慢慢来每天多练几次,每次五分钟,我儿子从趴着舔床单到抬好久就用了一周时间
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-9 22:46
才两个月啊,不要急。我宝宝三个月才竖头,百岁才抬头呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 22:47
太早了,怎么也得三个月左右才会抬头。。。。。。
点击查看全文