要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

准麻麻们有多少准备全职带宝宝的?

647323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆是做服装生意的,每到节假年底就忙得不着四六,去年大年三十我提前从店里回家打扫卫生,婆婆说一会就能回家做饭,结果挺着七个月肚子的我把家里楼上楼下卫生弄了一通,又累又饿的等到三点,婆婆和老公才回家!大年三十的午饭,三点半,老坛酸菜面!说实话真挺委屈。。不过也不是怪婆婆,说这么多只是想表达,宝宝是不可能交给婆婆带的,尤其我们还不在一个城市生活。再加上我从小不在父母身边长大,好容易读小学回他们身边,他们又离婚了,我一直想着等我有了宝宝,我要自己守着他,看着他长大,不错过他的一点一滴的成长。当然了,我也不是说一直做全职太太,等宝宝能送幼儿园了,还是要有自己的事情做的。。。可老公似乎觉得做全职太太是件很荒唐的事,他妈妈完全可以给我们带宝宝!但我不可能同意把宝宝留在镇上的!今晚又为了这事吵起来了,我又大哭了一场,觉得委屈极了。我不知道是自己太敏感还是怎么了,我就觉得老公是不愿意一个人背压力,房贷,养车,孩子和全职的我。。。我妈离婚后在上海成了家,条件很好,前段时间还在动员我老公去上海发展,老公在安徽的一个小城市跟人合伙开了个小公司,我妈觉得没前途,替我们着急。老公当时就说要我以后把宝宝留给婆婆,跟他去上海,我已经说过了,我不能跟我的孩子分开!带宝宝一起去又不现实,我妈自己做生意,总不可能刚起步的时候再请个保姆带宝宝吧?我错了吗?我只想跟宝宝在一起,哪怕没有大富大贵,哪怕平平淡淡!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 05:32
很正常啊,我没人帮带宝宝,客观条件不允许,所以只能自己带,至少第一年完全自己带。第二第三年如果可以找到托儿所的话,就找个半职。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 08:30
如果婆婆赚钱,就你自己带好了
<br/>一般都是婆婆退休或是闲在家里没事做时才让她带宝宝,自个赚钱去呢
点击查看全文
麦麦88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 10:32
都没人吗???今天心情还是好差,没搭理老公。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 11:33
我的看法和你的差不多,孩子还是要自己带的,第一年没有断奶的时候一定要在妈妈身边,这样的孩子不会缺少营养和母爱,在宝宝上幼儿园之前,如果还是没有人带的话,还是自己带,我的朋友就是放弃了工作自己带孩子到幼儿园的,她家的孩子特别的聪明,非常招人喜欢,懂礼貌。老人不能帮忙的话,还是自己带的好。em30em30em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-17 11:51
老公说让俺全职,不过工作还算轻松,没必要辞职
<br/>重心转移过来就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 11:58
很多妈妈在家带孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 12:06
你老公想让你婆婆带,你婆婆会带吗,我估计你婆婆不会带哦,哪带的过来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 12:13
刚准备要孩子的时候我们老板就给我带薪放假了。以后估计也不大可能让我去上班了。所以基本上我等于全职照顾宝宝了。我们老板是我表姐em32
点击查看全文
麦麦88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-17 12:36
jenny_jiajia 发表于 2012-2-17 12:06
<br/>你老公想让你婆婆带,你婆婆会带吗,我估计你婆婆不会带哦,哪带的过来
<br/><br/>我不知道他到底怎么想的,也许男人就是考虑不到很多事情吧~我婆婆从我刚怀孕就跟我说,以后别上班了,带带孩子就行~我估摸着她也没打算带吧~毕竟忙不过来。。
点击查看全文