要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

来撒个“好孕棒”,今天测到中队长了。腊月二十九(除夕)出生算不算龙娃啊?

601712 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次例假是5月1日,周期是32天左右,今天刚好第四十天,因为天天测基础体温,感觉到了神奇的“第三层体温”。所以,我很淡定地留着家里最后一根ZZY试纸到今天才测试。(楼主很懒,今天手机上拍了中队长的相片,但懒得找连接线了,就借用论坛里跟我同一天5/19排卵也中奖的JM的相片一用了。我那试纸的颜色和这几乎一样深。)

楼主属于比较寒性的体质,医生说可能不太好受孕,就好像种子种到秋天的庄稼地里,不好发芽啊。备孕了小半年时间,这一两个月来感觉身体状况不错,不知道是不是和常常吃榴莲有关系呢(每周吃两个左右),听说这个东东很补身体,别人吃了长痘上火,可是我感觉吃了身体舒泰,会不会是这个臭家伙让我身体寒凉达到了平衡呢?

预产期2013年2月9日,正好是龙年腊月二十九(除夕),各位姐姐妹妹,这也算是龙娃娃吗?

undefined

(科普一下“第三层体温”:怎样算是找到了第三层呢?魔力7天!排卵7天后开始寻找。体温从排卵之后会上升0.3--0.5,这是个概念。我们都知道每天还是有上下波动的,我们要注意的是波动的范围。举一个例子吧,如果你发现体温在前7天都在36.72--36.83之间波动,7天后发现开始在36.85-36.92之间波动,几乎没有再出现过低于36.85的体温。总之给你的总体感觉是上了一小个台阶,上了一层了。虽然82跟85差别很小,但是这是一个很好很有力的信号,你怀孕的可能性大大的升高了。82.76%成功受孕的人提供的基础体温图都能够看出这么个第三层来,也就是我们自己很多姐妹所说的,比以前的体温都要高。那么,平时体温相对低一些,也就是高温不够36.9的姐妹应该发现的机会更加大一些。记得一个姐妹说过,她一直都是36.7左右的高温,怎么测到36.9以上了,后来就发现怀孕了。这个0.1就是一个明显的台阶。)

楼主排卵后到两周前的体温在36.75左右,近一周多的体温基本在36.90以上。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2012-6-9 15:49
当然算,大年三十晚不过12点全算 龙宝,要看你宝是不是会听话的按时出来,早出生就是龙宝,晚点出来就是小龙(蛇)宝了哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-9 16:24
当然算哦,只要不到初一,要是初一凌晨12点整的话,那你家宝宝就是小龙年最大的宝宝了,
点击查看全文
苏茉尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:14
wantcity 发表于 2012-6-9 15:49
<br/>当然算,大年三十晚不过12点全算 龙宝,要看你宝是不是会听话的按时出来,早出生就是龙宝,晚点出来就是小 ...
<br/><br/>争取好吃好喝不孕吐,这样营养充足了,娃娃就会准时出生了吧···
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
苏茉尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:20
THAIHJ 发表于 2012-6-9 16:24
<br/>当然算哦,只要不到初一,要是初一凌晨12点整的话,那你家宝宝就是小龙年最大的宝宝了, ...
<br/><br/>如果真在除夕这天准时出生,也蛮搞笑的,人家都忙活着吃团年饭,估计我们全家的老老小小就要蹲守在产房外面忐忑候产了。
<br/>
<br/>
<br/>em32
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:36
提前和推后都有可能
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 23:12
em25em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-10 07:02 | 来自WAP
算是龙娃,如果预产期不推迟。
<br/>不过楼主撒错地方了,这里都是已怀孕的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 07:30 | 来自WAP
不是呢,属相是从立春开始变的,不是大年初一哦,lz查查网上的农历就知道了哦。不过宝宝按照预产期出生的很少呢,提前推迟都有可能啦
点击查看全文
苏茉尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-11 22:26
milotty 发表于 2012-6-10 07:30
<br/>不是呢,属相是从立春开始变的,不是大年初一哦,lz查查网上的农历就知道了哦。不过宝宝按照预产期出生的很 ...
<br/><br/>哎嗨,真的也~MS立春就跨年了,以面是我查的2013年“立春”的资料:
<br/>
<br/>2013年立春时间是:阳历(公历)2013年2月4日00时13分,农历(阴历)2012年腊月24,星期一。干支为:癸巳年 甲寅月 辛丑日。
<br/>
<br/>立春,俗称打春,是二十四节气之一,“立”是“开始”的意思,中国以立春为春季的开始,每年2月4日或者2月5日太阳到达黄经315度时为立春。
<br/>
<br/>立春是一年中第一个节气,立春也预示着一年农事活动的开始,台湾地区将立春定为农民节。
点击查看全文